82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬라이스치즈 도둑맞는법

슬라이스 조회수 : 5,462
대용량으로 사놓고 아이들이 안먹어서
제 차지가 되었네요
밥도둑처럼 먹어치울 방법이 뭐가 있을까요?
눈에띄게 놓아도 손이 안가네요~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.3 9:50 AM (211.36.xxx.150)

저희집 초딩은 전자렌지에 30초씩 돌려서 과자처럼 먹어요
    한번에 두세장은 먹는듯

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.3 9:50 AM (175.192.xxx.208)

토스트할때 무조건 넣기 불닭볶음면 좋아한다면 2장씩 얹어주기
    샐러드에 넣어먹기 유부초밥할때 치즈를 대각선으로 잘라 유부초밥에 넣어주기
    콘치즈에 모짜렐라와 같이 넣기

• 3. 우유떡볶이
    '18.4.3 9:50 AM (14.47.xxx.90)

빨간떡볶이 대신 우유랑 치즈넣고
    크림떡볶이 해먹는데
    치즈많이 넣으면 맛있더라고요
    마늘볶다가 우유넣고 떡넣고 크래미넣고
    팔팔끓이다가 치즈 두장정도넣고 소금후추간
    끝이에요 한번 해먹어보세요~~^^

• 4. 치즈과자
    '18.4.3 9:52 AM (175.118.xxx.235)

종이호일에 9~12등분한 치즈 얹고 전자렌지에 1분30초~2분 정도 돌려 식히면 바삭한 과자가 됩니다
    간식으로 좋아요

• 5. ........
    '18.4.3 9:54 AM (175.192.xxx.37)

김치볶음밥
    계란말이
    샌드위치

제 특기는 냉장고에 마냥 뒀다 썩혀 버리기

• 6. ...
    '18.4.3 9:54 AM (211.36.xxx.150)

아 1분 30초인가봐요 ㅎㅎ
    치즈도 꼭 살색만사오래요

• 7. ,,
    '18.4.3 10:00 AM (14.38.xxx.204)

식빵 프라이팬에 살 구울때 얹어 녹히구요.
    다른면에 딸기쨈 , 슬라이스햄 정도 넣고
    포개 먹으면... 요새 울 집 간식이에요.

• 8. 늑대와치타
    '18.4.3 10:02 AM (42.82.xxx.244)

치즈...마트에서 보면 꼭 사고싶고 막상 사놓으면 마땅히 해먹을게 없어서 결국 쓰레기통 .
    전 막판에 매운라면 끓여서 치즈 넣엇어여
    근데 이것도 입맛에 안 맞으니깐 라면통째로 다 버리게되더라구요ㅠ

• 9. ...
    '18.4.3 10:04 AM (220.116.xxx.252)

계란말이에도 넣어먹고
    프렌치 토스트 해서 뜨끈할 때 그 위에 얹어 녹여 먹고
    짜치계도 해먹고
    치즈라면도 해먹고
    바게트 위에 두장씩 얹어 먹고...

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.3 10:04 AM (175.213.xxx.248)

식빵 바싹하게 살짝굽고 치즈바로 올려서 녹이고
    슬라이스햄이나 베이컨 한줄 구워서 올리고
    반숙 계란프라이하나 올리고
    우유랑 아침식사로 주면 짱 잘먹어요
    입짧은 딸은 잘라서 반개만 먹는데 잘먹어요

• 11. 치즈밥
    '18.4.3 10:10 AM (117.53.xxx.53)

밥도둑...으로 먹으면 됩니다.
    따끈한 흰밥 새로 지어서 밥그릇에 반 정도 담고
    치즈 한 장 얹고, 다시 따끈한 밥으로 덮어요.
    밥의 열기 때문에 치즈가 녹아서 밥 사이에 스며들어요.

• 12. 윗분처럼.
    '18.4.3 10:11 AM (222.108.xxx.16)

식빵 바삭하게 2장 굽고
    샌드위치햄 한 장 굽고
    식빵 한쪽에 딸기잼 바른 다음 햄 올리고 치즈 올리고 식빵 한장 마저 덮어서
    후라이팬에 치즈쪽 빵이 닿게 해서 뚜껑 덮고 약불에 조금만 더 구우면 치즈가 사르르 녹아요..
    엄청 맛납니다..
    애들 다 좋아해요..

• 13. 저도
    '18.4.3 10:12 AM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

냉장고에 마냥 뒀다가 썩혀 버리기222
    애시당초 5장 10장짜리 사면되는데
    개 당 단가 따져서 대용량 사놓고 버리는 게 일이에요.

• 14. 6769
    '18.4.3 10:16 AM (211.179.xxx.129)

구운김에 같이 싸서 먹으면 잘 먹어지던데요

• 15. 얼큰한
    '18.4.3 10:16 AM (124.57.xxx.16)

음식에 항상 곁들이기
    라면 끊일때 넣어 먹기도 하구요.
    과자에 얹어 먹구요

• 16. ....
    '18.4.3 10:17 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

냉동 보관도 가능해요.

• 17. ..
    '18.4.3 10:24 AM (121.145.xxx.169)

냉동했어요. 부대찌개 끓일때 하나씩 넣으면 좋아요.

• 18. 치즈과자
    '18.4.3 10:25 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

첫댓글처럼. 전자렌지 땡해서 만들어두면 순식간에 없어집니다. 맛있어요. 링크 참고하세요. 파슬리 이런건 안 뿌리셔도 되요. 치즈만 렌지 땡 해도 음청 맛나니까요
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jenkong07&logNo=221107186847&prox...

• 19. 맞다
    '18.4.3 10:26 AM (124.57.xxx.16)

예전 고등학교 시절
    도시락 싸올 때
    밥 사이 치즈를 껴서 싸온던 애가 있어서
    따라했는데 맛있었어요.
    밥이 간도 되고 고소하고
    버터에 비벼먹는 느낌 더 고소하고 덜 느끼하고

• 20. ㅇㅇ
    '18.4.3 10:38 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

어릴 때 도시락 반찬으로 먹던거라 아직도 밥에 먹는게 제일 좋네요 ㅋㅋ
    너무 많으면 얼리세요.

• 21. ...
    '18.4.3 10:45 AM (223.38.xxx.163)

많이 먹음 안조아요. 얼려야죠.

• 22.
    '18.4.3 11:04 AM (223.33.xxx.6)

밥 반찬이요.
    입맛 없을 때 물 말아서 먹으면 먹혀요.

• 23. 치즈
    '18.4.3 1:18 PM (221.165.xxx.25)

라면에 넣어먹으면 맛있더라구요.

• 24. 호롤롤로
    '18.4.3 2:06 PM (106.242.xxx.219)

치즈칩 대박이네요. 저런 아이디어가!!!

• 25. ...
    '18.4.3 2:54 PM (14.52.xxx.4)

아이비, 참크래커에 올려서 케챱, 마요네즈 얹어먹기
    혹은 설탕 살살 뿌려 먹기