82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠푸 키우는 분들 계신가요?

..... 조회수 : 2,338
스탠푸 생각 중이에요.
개 마다 성향이 다르겠지만
그래도 보편적인 스탠푸 성격은 어떤가요?
덩치가 있다 보니까 토이 푸들보다는 좀 점잖을 것 같은데..

그리고 골든리트리버와 친하게 지낼 수 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들
    '18.4.3 6:15 AM (223.39.xxx.253)

스탠다드푸들 진짜 진짜 똑똑하죠..
    그런데 관리가 힘들어요
    미용 하는 데 돈 많이 들고...
    여유만 되시면 귀족견 푸들
    그 걷는 모습 보시면 얼마나 도도하면서도 사뿐사뿐

• 2. ....
    '18.4.3 6:24 AM (50.67.xxx.52)

관리 비용은 예상하고 있어요..
    대신 성격이나 특징이 궁금합니다..
    골든 리트리버와의 궁합이라던가..

• 3. 푸들
    '18.4.3 6:25 AM (223.39.xxx.253)

저도 제가 키운 경험은 없어서 도움이 안 되네요;;
    옆 에서 보기만 했지
    82님 지나치지 마시고 도움 좀 주세요~

• 4. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.4.3 7:01 AM (121.135.xxx.185)

비랑 김태희가 키우는 그 푸들...ㅎㅎㅎ 제 로망입니다만 아마 ㄸ을 삽으로 퍼야 할 걸요 ㅠ 사이즈가 커서..

• 5. 발랄해요
    '18.4.3 7:15 AM (180.230.xxx.46) - 삭제된댓글

그루밍 안한 까만 스탠다드 푸들이 카페에 와서 앉아있는데
    뒷모습이 빚쟁이 열명이 쥐어뜯은 머리..흐흐
    빵 터졌었지요.
    그런데 점잖다고는 하더라고요 견주 말이요

• 6. ...
    '18.4.3 7:20 AM (182.228.xxx.137)

저희 라인에 스탠푸 키우는데요
    가끔 보게되는데
    넘 이뻐요.
    순하고 애교도 많고
    마르티스랑 같이 키우더라구요.

• 7. 우리개는
    '18.4.3 7:46 AM (110.70.xxx.242)

동배들 중에서도 엄청젊잖은편이예요
    그런데 다른애들은 동배인데도
    천방지축도 많고 ㅎㅎ
    가지각색이예요
    리트리버랑은
    잘지낼수도 아닐수도 있는데 아기였을때부터 같이 놀기 시작함 잘 지낼확률이 커질거예요
    둘다 성격좋은 견종들이라서
    그치만 푸들중에도 성격 까칠한 애들도 꽤 되더라구요
    복불복

• 8. 동물병원에서
    '18.4.3 8:08 AM (59.11.xxx.175)

스탠푸랑 골든 리트리버 같이 키우시는 분 봤는데
    너무 행복하대요
    제가 힘들지 않냐고 물어봤거든요.
    더불어 고양이도 다섯마리 키운다나...
    그리고 이마트 몰리스샵에 가면 스탠푸 있는데
    걔도 점잖아요.

• 9. ..
    '18.4.3 8:13 AM (58.142.xxx.203)

스탠다드는 아니고 미니어처 키우는데 사이즈 상관없이 푸들의 공통적인 성격이나 특성이 있겠죠

푸들은 보통 겁이 많고 신중하고 성격 밝고 활발하고 에너지 넘치고 체력 좋고 호기심 많고 상황과 분위기 파악 잘 하고 주인에 대한 애착이 강해서 분리불안증세가 있는 경우가 많아요
    이 정도가 푸들의 보편적인 특성이 아닐까 합니다

• 10. 123
    '18.4.3 9:20 AM (122.36.xxx.66)

산책중 공원에서 몇번봤는데 껑중껑중 뛰는게 조랑말처럼 느껴졌어요. 애교도 엄청 많더라구요.
    이뻐해달라고 앞다리 척 올라는데 다리가 거의 어깨에 닿을뻔..ㅎㅎㅎ
    근데 주인분 말씀이 선천적으로 다리가 탈골이 잘되서 뛰는거 말리는게 힘들다고그러셔요.
    그 부분도 고려해보세요.

• 11. ...
    '18.4.3 10:00 AM (50.67.xxx.52)

전업 주부라 반려견과 많이 시간 보낼 예정이니 분리불안 걱정은 안 해도 되겠네요.
    탈골에 대해서는 못 들어봤는데, 한 번 찾아 봐야겠네요.

• 12. 최고
    '18.4.3 10:01 AM (117.111.xxx.34) - 삭제된댓글

앉아있는 스탠다드푸들 앞에 섰더니 막 존댓말로 인사를 건네야 할 것 같은 기분이 들었습니다.
    기품있고 우아한 견종^^

• 13. 으앙~
    '18.4.3 10:23 AM (110.70.xxx.183)

요즘 제 로망이 스탠푸...
    아파트 사는지라,눈팅만....

• 14. 둥둥
    '18.4.3 11:12 AM (211.253.xxx.49)

우리는 토이푸들인데... 덩치가 커요.
    푸들이라는 좀 자체가 무지 활발해서 감당하기 어려울수가 있어요.
    스탠다드푸들은 좀 점잖으려나?

털 안빠지고 똑똑해서 입양 많이들 하는데
    너무 활발해서 감당 못하고 파양율 1위라고 들은 듯.
    잘 알아 보세요

저도 우리 토이푸들, 것도 수컷, 넘 활발해서 초기에는 힘들었어요.
    근데 또 푸들이 식탐 자체가 어마어마해서
    감정적 교류는 저멀리...........먹는것만 관심이 있어요.
    가끔은 뭐 이런 놈이 있나 싶은..ㅋㅋㅋㅋ
    이런 애도 나이들면 점잖아지고 식탐이 좀 줄어들런지.

• 15. ..............................
    '18.4.3 7:37 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

아파트 사는 분께 죄송하지만

공간이 필요.