82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SM 이수만 과거 범죄 경력과 성향보니 충분히

... 조회수 : 4,616

문재인 정부 하는 일에 방해할려고 작정한듯 같네요

그런데 연예기획사 잘 돌아가니 세상 무서운것 모르는듯...

생각이 저렇게 짧아서야....

http://wjsfree.tistory.com/1110

그 와중에 조이만 이수만 기획사에 휘둘려 
  평양 공연도 못가고 이래저래 욕먹게 만들었군요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.1 11:39 AM (175.223.xxx.104)

근데 그애가 그그룹에 없어선 안될 애인가요? Sm싸가지없지만 제가 레드벨벳을 잘 몰라서 ㅠ 그애하나 빠졌다고 큰타격이 있는건지ㅠ

• 2.
    '18.4.1 11:43 AM (223.62.xxx.254)

윗글은 왠 물타기, 알면서 모르는 척, 조이가 뭐라구 지가 슈퍼스타도 아니고... 엔터 따위가 뭐라구 개자식.
    Sm은 영원히 아웃

• 3. 수마니 폭망하길
    '18.4.1 11:46 AM (222.104.xxx.209)

아파서 어쩔수없는 경우빼고는
    그런 뜻깊은 국가행사에 막둥이가
    일방적 통보후 불참한다는게 이해불가
    꼴랑 드라마출연이 뭐라고 ㅉㅉ
    그냥
    문정부가 잘되는게 싫다는거겠죠

• 4. 그애
    '18.4.1 11:47 AM (175.210.xxx.16) - 삭제된댓글

가 뭐라고..하는 댓글보면 한심해요
    달을 보라잖아요 손가락만 보지말고

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.4.1 12:26 PM (58.238.xxx.47)

레드벨벳은 노이즈마켓팅 느낌 납니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.4.1 12:27 PM (58.238.xxx.47)

소속사 SM이 욕쳐먹어야 하는 사건이죠

• 7.
    '18.4.1 12:28 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

레드벨벳이 선정된것도 왜?라고 생각이 들었는데 스케쥴때문에 못간다는건 납득이 안가요 백프로 스케쥴되는 상황 아니라면 거절하는게 답이고 더 괜찮은 아이돌 많은데 sm이 아주 국민을 우습게 보는거라는 생각밖에 안들어요

• 8. 세무조사 청원에
    '18.4.1 12:31 PM (223.62.xxx.245)

서명한했었는데 해야겠네요.

• 9. 이참에
    '18.4.1 12:44 PM (188.226.xxx.40) - 삭제된댓글

sm 공중파 갑질이나 좀 사라졌음 좋겠어요
    드라마 예능 가요분야 sm뿌리기와 엔딩 고집 꼴보기 싫어요

• 10. 동감
    '18.4.1 12:54 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

sm 공중파 갑질이나 좀 사라졌음 좋겠어요
    드라마 예능 가요분야 sm뿌리기와 엔딩 고집 꼴보기 싫어요22222
    sm 소속 엠씨면 출연자의 반 수 이상이 다 sm이죠 개거지들 같아요

• 11. sm 아웃
    '18.4.1 12:57 PM (122.34.xxx.206)

저도 가네들 선정 된거부터 이상했어요

• 12. 이수만
    '18.4.1 12:58 PM (61.74.xxx.57) - 삭제된댓글

아이비스포츠가 갤럭시아sm으로 사명변경
    적십자중앙위원으로 타조한테 투표해 당선시킴

28일 29일 완전체로 일본공연하고 30일 귀국해 국가행사 펑크를 기레기에게 쓰게하고 정부엔 안알림

• 13. 자고나니
    '18.4.1 12:59 PM (117.111.xxx.46)

베스트에 올라도 몇번 오를
    SM에 관한 글들이 많았는데
    다 삭제가 되었네요

저 밑에가보니
    글 올린 원글분이 자기도 모르게
    댓글 100개 넘게 달렸던글이 삭제되어있다고..

무슨 공화국시대도 아니고
    SM이 무섭긴하네요

이렇게 자꾸 삭제되니 첫댓글처럼
    저렇게 물타기글에도
    이제 대꾸할 힘도 없어지고..

이 글 베스트에 올려볼까요?

• 14. 첫댓글은
    '18.4.1 1:02 PM (182.224.xxx.120)

진짜 몰라서 묻는거 아니죠?
    진짜 모른다면
    네이버나 다음이나 많이 삭제되어 남아있나
    모르겠지만 검색먼저 하고 오세요

걔 하나 빠진게 문제가 아니라
    뭐가 문제인지..

저도 댓글 몇개 단 글들이
    다 삭제가 되어있네요

• 15. ..
    '18.4.1 1:18 PM (211.179.xxx.189) - 삭제된댓글

쥐박이땐 표창도 받지않았나요?
    원래도 아이돌 안좋아하는데 에셈 아이돌은 제겐
    이제 완전 아웃이네요.
    잘나가는 예능에 sm뿌리기도 없애야하죠.

• 16. 노이즈
    '18.4.1 1:33 PM (211.36.xxx.157) - 삭제된댓글

하면 골로 가게 됩니다 이런 경우
    남초게시판이 분노가 더 크던데요
    sm이나 yg가 로비 많이 해놔도 성난 누리꾼을 이길순 없어요

• 17. 이수만 범죄
    '18.4.1 1:33 PM (219.255.xxx.205) - 삭제된댓글

https://twitter.com/kyotag7953/status/979814530690592770?ref_src=twsrc^tfw&ref...

• 18. 이수만 범죄
    '18.4.1 1:58 PM (219.255.xxx.205) - 삭제된댓글

https://twitter.com/moonlover333/status/979752793652146176/photo/1?ref_src=tws...

• 19. 노이즈 님
    '18.4.1 5:01 PM (117.111.xxx.116)

그냥 SM얘기만 하세요

왜 YG를 걸고 들어가나요?