82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익스피디아 항공권 환불 불가할까요?

낭패 조회수 : 6,733
온가족 런던에간다고 서두르다가 익스피디아에서 아시아나 티켓 4장 예약했어요. 그런데 취소해야할 상황이 생겼는데 취소 될까요? 구입할땐 못보앟는데 지금 보니 환불 불가티켓이라는데ㅜㅜ
바보같지만 정말 안될까요? 300넘게 계산했는데 ..
여행일자가 세달도 넘게 남았는데 방법이 없을까요?
낼 전화해보려는데 속상하네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험
    '18.3.31 11:46 PM (74.75.xxx.61)

같이 사신 거 아니면 절대 환불 안 돼요. 저는 여러번 당해봐서 이제는 익스피디어로 안 사요. 항공사 통해서 산 거면 어느 정도라도 돌려받을 수 있고 항공사 직원 얼굴보면서 얘기해보면 방법을 찾아보는 경우도 있지만 익스피디어는 짤 없어요. 전화해서 물어보시면 아실거예요. 기상악화때문에 취소된 비행기인데도 단 1달러도 환불 안 해줬고요, 공항 검문검색 줄이 길어서 환승하는데 세시간 가까이 걸리는 바람에 비행기 놓쳤을 때도 전혀 환불 안해줬어요.

• 2. 익스피디어든 항공사 홈페이지든
    '18.4.1 12:06 AM (73.13.xxx.192)

그 어느 곳에서 사도 비행기 표가 환불불가, 환불가능, 여기에 또 수수료 유무... 조건이 다 달라요.
    그래서 결제전에 가격조건 확인하지않고 싸다고 무턱대고 결제하면 낭패보기 십상이예요.

• 3. dd
    '18.4.1 1:03 AM (175.112.xxx.122)

전 항공권 날짜 바꾼 적 있어요. 추가요금 내고요. 미국네 전화해서 사정 이야기했더니 바꿔줬는데 그게 환불 불가상품이었는지는 모르겠네요. 한 번 시도라도 해보세요.

• 4. 어디 항공사인지 항공사에
    '18.4.1 1:34 AM (42.147.xxx.246)

직접 전화를 해서 날짜 변경을 해 보세요.
    외국에서 산 거라도 우리나라 항공사라면 우리나라에서도 날짜변경이 되던데요.
    저는 날짜 변경하는데 5만원 냈는데 다른 항공사는 더 싸더라고요.

• 5. 환불 불가면
    '18.4.1 3:47 AM (90.240.xxx.25)

힘들지 싶은데 일단 항공사에 전화해서 문의하세요.
    익스피디아 자체에서 아무것도 결정할 권리가 없어요.
    항공사랑 잘 말이 되면 익스피디아에선 항공사의 결정에 따라 무조건 해줍니다.
    익스피디아는 그냥 소개사이트이지 실제론 아무 결정 권리가 없어요.

• 6. 추가 요금
    '18.4.1 5:02 AM (151.231.xxx.20) - 삭제된댓글

얼마 내면 일정이나 여행지 변경도 가능하던데요.

• 7.
    '18.4.1 1:35 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

환불불가면 어려울거예요.
    단 24시간내에는 계약 철회나 캔슬이 된다고 써 있는것도 있던데요. 24시간내라면 빨랑 익스피디아에 전화. 메일 취소 넣어보세요.

윗님 의견과는 달리 항공권이 아시아사라도 여행사나 다른 사이트 구매면, 그쪽 통해서만 취소.변경등 할거예요.

• 8. 낭패
    '18.4.1 7:44 PM (119.149.xxx.248)

댓글주신분들 감사해요.
    걱정걱정 하다가 아침일찍 전화하니 항공사 규정상 무료취소가능해대서 환불처리행 했어요.^^