82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 소리치며 싸웠는데,,시어머니 생각이 나요

파이리스 조회수 : 4,974

회사에서 까칠한 사수랑 드뎌 한판 붙었네요

맨날 달을 가리켜면 손가락만 봐서 답답하던 참이었는데

갑자기 일을 그따위로 하냐고 소리를 꽥 지르더군요, 그냥 하면 될말을 꼬투라 잡아서,,

나도 욱해서 무슨 말하냐고 소리치고

서로 고함을 버럭버럭 지르고 싸웠어요

나중에 정신차리고 보니 사무실에 있던 사람들 다 나가서 탕비실에 숨어있더군요;;;

사수하고는 그러고나서

서로가 좀 민망해서, 내가 좀 심했네 하길래 저도 좀 그랬네요 하고 급 수습을 했는데

웃기게도 시어머니 생각이 나요

핑계같지만 평화로운 시댁이었다면 아마 오늘같은 날 아무말도 못하고 집에가서 울거나 가슴을 쳤을건데

내가 이렇게 전투적이 될 수 있었던 건 아마도 우리 시어머니와 직장생활 단련 같아요

우리시댁이, 우리 시어머니가 드라마 소재로 나올듯한 집이었거든요

친정에 전화해서 이혼하라 그러고 직장에 전화해서 불효막심한 내 며느리 얘기를 하겠다고 사장 바꾸라고 그러고 신혼집에 찾아와서 물건집어던지고, 친정에서 돈 가져오라 그러고,,, 막말로 소리치는 건 기본 베이스였어요, 불효한 며느리라고 경찰에 고발한다는 소리까지 들었네요

그런 세월을 보내고나니

사수가 소리를 막 지르는데 그순간 하나도 무섭지가 않은 거에요,

우리 시어머니가 과거에 저한테 퍼붓는 것보다는 훨씬 약했으니까요;;;; 

시어머니한테 고맙다고 해야되는 건가, 참,,,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.31 6:40 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

님이 강단있는 거예요.
    지랄 심한 엄마 밑에서 단련해도
    사수한테 못 덤비는 호구들이 더 많거든요.
    잘했어요.

• 2. 도대체 왜
    '18.3.31 7:07 PM (211.172.xxx.154)

시어머니 사이코....

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.31 7:39 PM (119.70.xxx.206)

사람이 독해지는건 다 그런 이유인거 같아요 ㅜ

• 4. 그래도
    '18.3.31 7:41 PM (175.116.xxx.169)

굉장히 좋은 사수 밑에 계시네요

보통 그렇게 안해요. 뒤로 악랄하게 빙신 혹은 왕따 만들어버리죠
    회사 위계가 있는데 큰소리로 싸우다뇨?
    대기업에선 상상도 못할 일이네요

• 5. 한지혜
    '18.3.31 7:56 PM (175.223.xxx.139)

내가 더 나은 조건인데도 시어머니 냉대에
    직장 또라이 여상사나 나이드신 50대 이상 여자 선배들..
    이상한 말 해도 ..그 분들 생각이 그런거고..하며 무심합니다.
    시모에게 고마운 거죠.. 마음 훈련..특전사급으로 단련받았어요.

• 6.
    '18.3.31 8:06 PM (116.127.xxx.144)

회사생활 어찌 하시려고.....

• 7. ......
    '18.3.31 8:36 PM (14.45.xxx.38)

저는 10년이나 사회생활하고 결혼했어요
    저도 님같은 막장드라마 시모 만났는데 저의 10년 사회생활은 진상도 많이 겪고 산전수전이었다고 생각했는데
    정말 암~~것도! 아무것도 아니더라고요
    솔직히 10년 회사생활 해도 진상은 그냥 피하는 주의로 살았었는데
    이제는 회사건 어디건 세상에서 무서운 사람이 없어요..다 덤벼봐가 됐어요
    그거 하나만큼은 시모에게 고맙다?고 해야하나...
    10년을 사회에서 굴렀어도 시모에게 데인 1년 발끝도 못따라가요
    시모의 그 막장짓과 못되먹은 행동과 막말은 완전히 상상을 초월하더군요

• 8. ....
    '18.3.31 8:57 PM (14.45.xxx.38) - 삭제된댓글

마음 훈련.. 그말이 딱 맞는거 같아요
    회사에서 받는 설움은 스트레스 그 이상도 이하도 아닐 뿐이었는데
    (그래서 마음 훈련까지 될 정도는 아니었던것 같아요)
    시모에게 당하는 건 사람의 마음을 아주 독하게 만드는 정말 초특급 구박이었던거죠
    그래서 마음이 아주 강하게 단련이 되더라고요..그렇게 안하면 결혼생활 끝낼수 밖에 없거든요
    세상 어딜가도 시모 구박보다 더한 구박은 못 만날걸요..

• 9. 저도
    '18.3.31 9:39 PM (175.223.xxx.116)

시어머니가 절 특전사로 만들었어요.ㅋ 아 웃겨라