82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레드벨벳이 몇 명인지도 모르는데요

ㅡㅡ 조회수 : 4,402
82에서 하두 말이 많아 글들 읽으니 레드벨벳이 5명이네요.
그 중에 한 명이 빠진단 거 아닙니까.
그게 그리 큰 일이예요? 4명이나 5명이나 뭐가 다른데요?
도대체 꼭 완전체로 가줘야 하는 이유라도 있어요?
그게 뭐 그리 큰일이라고 이 야단들인지 도무지 이해가 안되네.
김정은이 조이란 애 팬도 아닐테고
뭘 그리 야단인지요.
빅뱅도 한 명 빼고도 콘서트 잘만 하고 노래 잘만 하고
한 명 없다고 노래 못하는 것도 아닌데 왜들 그래요?
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '18.3.31 6:33 PM (218.38.xxx.178)

한명 빠지는데 왜그리 난리인지...
    김정은이가 조이 좋아하나?

• 2.
    '18.3.31 6:35 PM (116.125.xxx.64)

또 검색해보면 왜?난리인지
    알텐데
    이런 성의없는 사람들

• 3. 실은
    '18.3.31 6:36 PM (218.38.xxx.178)

오늘 가는줄도 몰랐네요

왜 성의를 가져야하죠?

• 4. ㅡㅡ
    '18.3.31 6:43 PM (49.174.xxx.237)

북한도 암 말 안 하는 모양인데 왜 한국서 더 야단들인지 진짜 이해불가.

• 5. 그거야
    '18.3.31 6:44 PM (211.178.xxx.192)

몰라서 묻는 건가 하는 생각이 들지만 모를 수도 있으니까 생각 한번 해보자면요~

일단 괘씸죄가 커요. 동네 구멍가게 업무도 아니고 국가 업무에 초대됐으면 그만한 의무감과 책임감으로 임해 줘야 하는데
    다른 그룹을 섭외하거나 4인 그대로 간다거나 아예 레드벨벳을 뺀다거나 어쨌든
    뭘 선택하든
    나라에서 생각해 보고 조율할 시간을 줘야 될 거 아니에요.
    그런데 그럴 수 없게 딱 닥쳐서, 선택권을 전혀 주지 않은 채로
    이쪽 손을 묶은 상태로 그것도 담당 공무원 쪽이 아니라 언론에 흘렸다는 거죠.
    이거 상도의에 맞습니까?
    한 명쯤 있고 없고 큰 차이 없다고 해도 이런 식으로 거래하는 사람에게 신뢰가 가나요?
    무슨 꿍꿍이로 이러는 건가! 너 뭐냐! 소리 안 나오게 생겼어요?

그리고 상도의 떠나서 실질적으로도 문제인 게요,
    대통령도 살얼음판 걷듯 조심조심한다는 요즘이에요.
    어쩌면 6.25 이래로 내내 휴전 상태였던 우리가 드디어 종전을 할지도 모르는....
    기차를 타고 실향민이 자기 고향에 갈지도 모를 역사적 선택의 코앞이라구요.
    걸그룹 멤버 하나가 대수라서 문제가 아니라
    그쪽에 공연 가서 눈짓 하나, 미소 하나 조심해야 하는 때인 거 모르겠어요?
    그쪽이 워낙에 또라이 기질이 있고 우리로선 납득 안 되는 세습 독재 국가니까
    걸그룹 한 명이 드라마 찍느라고 거기 못 갔어~ 그렇게들 알아~ 이러면, 만약에 뭐가 수틀려서
    간악한 남조선 놈들이 드디어 본색을 드러내고 북조선 인민과 당 지도자 동지를 무시하는 행위를 자행하였다
    이러고 판 뒤엎으면요. 그럼 이수만이 책임질 겁니까?
    걸그룹 한 명 문제가 아니고, 그만큼 엄중한 때이고 조심해야 되는 때라는 거예요.
    겨우 북한이 또라이라서 조심해야 되는 거냐고 묻는다면
    네, 맞아요. 그렇다니까요. 조심 좀 하자는데 같이 조심 좀 해 주면 안 돼요?
    옷차림이나 선곡, 손짓 하나도 조심스러운 때란 말입니다.
    그리고 한 명 빠진 상태로 유유히 갔다는 건 꼭 상대가 북한 아니어도
    정상적인 상대도, 우리 무시했다, 고 느낄 수도 있는 일이에요.

김정은이 조이 팬인지 아닌지가 중요한 게 아니라는 거.
    생각이란 걸 해 봅시다.

• 6. 그거야
    '18.3.31 6:47 PM (211.228.xxx.92)

님 조목조목 이해하기 쉽게
    댓글달아주니 제 속이 다 시원합니다
    나두 그거야님처럼 똑똑하고 싶네요

• 7.
    '18.3.31 6:47 PM (110.70.xxx.136)

원글 딱 할망구같은 소리만 하고있네

• 8. ..
    '18.3.31 6:50 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

중요한 국가행사에 펑크냈어요
    님같이 국가든 뭐든 신경안쓰는 사람도 있겠지만 저처럼 중요하게 관심갖고 보는사람도 있어요
    자기네 돈버는 일본공연 드라마촬영 콘서트는 다 가고요
    하루전에 펑크내는거 국민인 저로서는 기분나빠요
    님은 뭐 신경안쓰고 살겠지만
    저같은 사람도 있답니다

• 9. ..
    '18.3.31 6:51 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

작은 약속 중요하고
    이처럼 큰 행사 약속은 더 중요한거에요
    약속같은거 신경안쓰고 사는 사람도 뮬론 있겠죠

• 10. 국가보다
    '18.3.31 6:52 PM (218.38.xxx.178)

국민 개개인이 먼저인 나라가 문재인 대통령의 슬로건 아닌가요?

한명 빠졌다고 국가행사 운운... 503 아빠시절 같은 느낌적느낌...

뭐지?

• 11.
    '18.3.31 6:53 PM (218.38.xxx.178)

조이가 뭐라고... 걔 빠진다고 레드가 블루 되는 것도 아닌데..

• 12. 그넘의
    '18.3.31 6:55 PM (117.111.xxx.4)

sm빠들..
    지겹네요

자기네 좋아하는 가수들이 sm이니
    sm공격한다고 골빈 생각하는..

• 13. 애들 립싱크하겠죠?
    '18.3.31 6:55 PM (122.37.xxx.115)

일단 도착했고,,,,,
    잘하고 돌아오길 바랍니다.

국가행사에 에셈은 제외된다고 봐야겠죠.
    아님 알아서들 빠지던가

• 14. ㅡㅡ
    '18.3.31 6:56 PM (49.174.xxx.237)

아니 글쎄.. 북한이 걸그룹 한 명 안 오는 거 영 맘에 안 들었음 니들 레드벨벳 오지마 했겠죠. 북한이 그룹 하나 공연에서 통채로 뺄 수도 있죠. 그런데 북한 들어갔나보네요. 그럼 됐다고요. 북한 저 변덕스럽고 경우없는 것들이 암 말 안하면 된 거지 뭘 그리 북한 비위 안 맞춘다고 82 게시판에 이 야단인거냐고요. 걸구룹 한 명 빠진 걸로 예의나 따지고 있다니... 수준이 참...

• 15.
    '18.3.31 6:57 PM (59.6.xxx.30)

수만아~~여기서 이러면 안된다고
    쓰레기들 총 출동이네요 ㅎㅎㅎ

• 16. gg
    '18.3.31 6:58 PM (66.27.xxx.3)

무엇보다 다른 팀으로 대체 못하게 알박기하고 하루전에 정부에도 안알리고 언론에만 알린 점. 게다가 사과는 커녕 온나라 기레기를 동원하여 하루종일 언플한 점. 이게 이해가 가는 상황입니까? 머리나쁘면 여론을 읽고 좀 배우세요. 방금 뉴욕타임즈 인터넷에 5명 레드벨벳 사진과 이름을 간판으로 대문짝만하게 케이팝이 북한에 간다고 기사 떳어요. 에스엠은 이런 세계적인 노출기회 놓치고 싶지 않아서 모두 출연 못한다는거 알고도 끝까지 기다렸다가 하루전에 펑크낸것. 이게 잘한짓이예요?? 에스엠서 나왔나? 국민을 바보 취급해도 유분수지. 그리고 북한사람이 잘 모르니 눈속임 해도 돼요?? 빅뱅이 그렇게 속였어요?? 어디 빅뱅하고 비교질은 또 뭔 소리

• 17. 이보세요
    '18.3.31 6:59 PM (91.48.xxx.28)

아이돌 팬사인회, 돈받고 하는 팬싸인회도, 그날 멤버 누거 못올거 같으면
    미리 공지하고 팬싸인회 표 팔아요.

근데 이건 평양냉면 홍보행사도 아니고, 국가행사, 게다가 몇달전까지 핵전쟁난다고
    전세계 언론이 대대적으로 보도하던 나라인데
    외교천재 문프님 덕분에 간신히 평화무드 조성하고 15년만에 처음으로 평양가서 공연하는겁니다.
    대북관련해선 매일매일이 살얼음판인데, 이 무슨 정신나간 깽판짓이죠?
    지방 고추축제에 섭외되었어도 전날 멤버 불참이라고 통보하면 욕을 바가지로 먹어요.

참고로 저도 레드벨벳인지 ㅈ벨인지 잘 알지도 못하는 그룹이고
    저런 듣보들이 왜 저길 끼나 의아해했는데
    올림픽 엑소부터 스엠 영아치짓거리 너무 토나와요.
    못갈거 같으면 다른 팀에 기회를 주지,
    알박기 해놓고 전날에 못간다?
    게다가 엊그제 일본공연은 갔다오고, 다음 주 두바이 공연은 가면서
    평양만 못간다?
    이건 쓰레기 양아치 짓이에요.
    덕분에 레드벨버러지 5명인건 알았는데, 안티하고 광고 전부 불매하고
    팀 해체되고 스엠 망하길 바래요.

• 18. 에셈빠
    '18.3.31 7:00 PM (218.38.xxx.178)

아닙니다

다된 프로에 에셈에들 재뿌리기 싫어하는 1인인데 조이 안갔다고 난리치는게 이해 안되는 사람이라 댓글 달아봤네요

윤아가 에셈이라 효리민박도 안봅니다

• 19. 원글님아
    '18.3.31 7:00 PM (122.37.xxx.115)

어제 오후에
    주식장 끝나고 못간다 통보하는데 북한에 알리고 자시고 할 시간이 어딨나요
    님의견대로 남한측도 빼고갈수가 없는 이유가 있다니
    모르면 가만있던가요
    사회생활 안해봤죠. 이해를 통 못하네

• 20. sm직원
    '18.3.31 7:01 PM (118.221.xxx.53)

여러분들 수고하시네요

• 21. 똑똑하고
    '18.3.31 7:01 PM (218.38.xxx.178)

사회생활 잘하는 사람들이 이해심은 바닥이네..

• 22. ㅡㅡ
    '18.3.31 7:01 PM (49.174.xxx.237)

빅뱅이 속였다 했어요? 여러명 그룹인 경우 한 명 정도 빠져도 노래 하는데 지장 없다고요. 걸그룹 때문에 통일 안됐다 할 사람들이네 ㅎㅎㅎ

• 23.
    '18.3.31 7:02 PM (218.38.xxx.178)

원글님 의견 지지합니다
    이제 밥하러 가야해서 댓글 더 못달겠네

힘 내세용... 원글님 같은 생각하는 사람 많을거에요

• 24. 에스엠 오물
    '18.3.31 7:03 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

언제 피볼 날이 올거다 ㅋ ㅋ

• 25. gg
    '18.3.31 7:03 PM (66.27.xxx.3)

본인이 교통사고 났던가 부모상을 당했던가 하면 당근 이해하죠. 뭔 이해심을 바래??

• 26. 왜 이래?
    '18.3.31 7:06 PM (91.48.xxx.28)

직장 회식에도 갑자기 빠지면 눈치보이는게 사회생활인데
    겨우 한 명? 겨우 한 명 빠진걸로 뭐라한다고요?
    저게 동네 행사에요?
    겨우 시청률 바닥인 드라나 발연기 찍느라 전날에 빵구내고
    근데 일본공연은 가고, 두바이 공연도 가고,
    이거 상대방 개무시하는 행태죠.

• 27. ..
    '18.3.31 7:07 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

원글님
    아니 뭐 생기는 거 있다고
    국가행사에 약속 안지킨거 쉴드를 치세요?
    이수만 아니고 관계자 아니면
    잘못한거에 잘못했다고 이야기하는거에
    왜 테클을 거는지?

그래서 펑크낸 게 잘했다는 거에요?

• 28. 떼끼
    '18.3.31 7:08 PM (59.6.xxx.30)

에스엠이라 쓰고 쓰레기라 읽는다
    드러운 것들~~!!

• 29. gg
    '18.3.31 7:08 PM (66.27.xxx.3)

도대체 신의라는 것의 기본도 모르는 인간들이 이렇게나 많다니. 그러니 나라꼴이 이렇게 아작난것도 놀랍지는 않네. 애들이나 제대로 키울지

• 30. ....
    '18.3.31 7:08 PM (118.176.xxx.128)

무슨 북한 비위 못 맞춰서 우리가 흥분한다고 김밥 옆구리 터지는 소리를 하시는 건지.
    화가 난게 중요한 국가 행사를 sm이 쓰레기 취급을 하니 화가 나는거죠. 일본 팬미팅도 전원 가고
    어디 아랍에서 하는 행사도 다 갈 예정이라는데 국가에서 주최하는 행사만 별 중요하지 않은 듯 빼 먹으니
    나라 행사를 어떻게 생각하냐 애국심은 있는거냐 일본 자금으로 세웠다는데 그래서 일본 기업 행세 하냐
    말이 많은 거죠.
    암튼 앞으로 국가 행사에는 sm 소속 연예인은 안 쓰면 좋겠어요. 쓰겠다고 하면 제가 앞장서서 반대할 겁니다.

• 31. 이해심
    '18.3.31 7:09 PM (91.48.xxx.28)

바랄거면 처음부터 못간다 하지,
    지들 멋대로 ㅈㄹ해놓고 뭔 이해심이야?
    이게 장난으로 보이나?
    조용필은 백수라서 만사 제치고 가고, 서현은 허리디스크인데도 방송 일정 취소하고 갔다는데,
    어디서 듣보가 빽으로 기어들어와서는 전날에 빵구내고 양아치 깽판짓이야?

• 32. 덧글읽다어이없어서
    '18.3.31 7:11 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

아니 다 그렇다 치는데 공연 가수 한 묶음 다 안 왔다고,
    살얼음판 걷는 대북 정책에 누가 된다연
    지나가던 강아지가 웃을 일입니다.
    감히 우리 앞에서 공연하는데 완전체가 안와?
    연예인 공연단을 가지고 그ㅈㄹ을 만약ㅇ한다면
    진짜 또라이죠. 그 비위 눈치를 왜 봐야 합니까?
    알아서 을 자처 하는 것도 아니고,
    SM 잘못했네 하다가도 살얼음판인데 어쩌구 하는 글 보다 보면
    그깟걸로 트집 잡을 놈이면 아예 대화상대가 안 되느거죠.
    그 비위 눈치 봐야 해요?

• 33. ..
    '18.3.31 7:13 PM (110.12.xxx.157)

수만이가 이기적이라서그래요

• 34. 병신인가?
    '18.3.31 7:13 PM (91.48.xxx.28)

눈치보지말고 그냥 핵전쟁 내고 다 죽을래?
    기본 예의를 지키라는건데 헛소리하고 있네.

• 35. gg
    '18.3.31 7:14 PM (66.27.xxx.3)

223.62.북한은 암말 안했단거 모르는거예요?? 에스엠이 국가행사에 다른팀이 갈 기회 뺐고 사과조차 없이 갑질한거 얘기하는데 아이고 글만 읽을줄 알았지 문맹 천지네

• 36. ???
    '18.3.31 7:16 PM (203.142.xxx.49)

sm 직원 출동 한건가요?
    진짜 이참에 모든 엔트테이먼트 사들 세무조사 한번 해야
    한다는 말에 동 의 합니다

• 37. 몇명인지
    '18.3.31 7:16 PM (121.190.xxx.139) - 삭제된댓글

누구인지, 무슨 노래르 부르는지도 모르지만
    원글님이 도시락을 주문했는데
    배달업체가 아무런 양해도 없이
    도시락 메뉴에 있던 국을 빼고 배달한대도
    국하나 없어도 밥은 밥이지 뭐가 다르지, 할건지.

• 38. .....
    '18.3.31 7:17 PM (118.47.xxx.216)

집단 광기 같아요
    정부 눈에 나면 세무조사??
    이게 나라냐 ㅋㅋㅋ

• 39. 원글님
    '18.3.31 7:19 PM (121.190.xxx.139)

귀걸이 샀는데 한짝이 배송 안되도
    귀걸이가 한개여도 귀걸이지, 할거죠.
    국가적인 큰일인지 뭔지 관심은 없지만
    일을 하는 태도가 참 아니지않나요?

• 40. ...
    '18.3.31 7:20 PM (115.140.xxx.147)

118.47.216
    웬 정부 눈에 나면 세무조사?
    정부가 세무조사 하자는 것도 아니고,
    청원 올린 사람이 누군지도 모르는데 웬 정부 눈에 나면?
    좀 분리해서 생각하시는 힘을 기르세요.

• 41. gg
    '18.3.31 7:22 PM (66.27.xxx.3)

하다못해 팀과제 하는데 빠진 한 명도 점수 똑같이 준다면 거품물것들이 ㅎㅎ 그때도 한명 빠졌어도 과제는 다할 수 있잖아요 괜찮아요 할건가?

• 42. ...
    '18.3.31 7:22 PM (115.140.xxx.147) - 삭제된댓글

그리고 뭐 서로 생각이 다를 수도 있죠.
    노래야 다 하죠. 한 명 없다고 못하는건 아닌데..
    사람들은 그런거 같아요. 아니 다 같이 못갈거면 애초에 불가하다고 말해서, 다른 그룹에게 기회를 주지,
    왜 완전체로 안가냐? 이런게 제일 큰거 같아요.
    알박기라고 얘기하는 걸로 봐서는요.

• 43. 니들이
    '18.3.31 7:23 PM (59.6.xxx.30)

그러니까 개 돼지 취급받는거야~~
    하는짓이 꼭 그래
    아베한테 머리 조아리기나 하는 것들 수준이 그렇지

• 44. ..
    '18.3.31 7:23 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

세무조사에 쫄았군요? ㅎㅎㅎ

정부눈에 나서 세무조사 휘두른건 이명박그네고요
    국민 보기 우습게 아는 회사에 대해
    국민의 한사람으로 뭔가 흑막이 있다고 느껴서
    네 저도 청원 넣었어요

떳떳하면 세금조사 받으면 되지
    왜 이명박그네 시대때는 찍소리 못하다가

세금 꼬박꼬박 내는 국민들이 청ㅇ ㅓㄴ하는 거가지고 ㅈㄹ을 하세요?

• 45. ...
    '18.3.31 7:24 PM (115.140.xxx.147)

그리고 뭐 서로 생각이 다를 수도 있죠.
    노래야 다 하죠. 한 명 없다고 못하는건 아닌데..
    사람들은 그런거 같아요. 아니 다 같이 못갈거면 애초에 불가하다고 말해서, 다른 그룹에게 기회를 주지,
    왜 하루 전에 언론을 통해 흘리냐? 이런게 제일 큰거 같아요.
    알박기라고 얘기하는 걸로 봐서는요.

• 46. .....
    '18.3.31 7:25 PM (118.47.xxx.216)

115/분리해서 생각하는 힘은 너님이나 기르세요
    일개 가수 한명 공연에 빠진것과 대북정책과 정부 무시한다고
    도배하면서 난리치는 사람들이야말로
    뭘 한묶음으로 잘못생각하는것같은데?
    뭐 애초에 옮고 그름 같은거 생각안하고 도배하시는 분들이 더 많겠지만 ㅋㅋ

• 47. ...
    '18.3.31 7:26 PM (39.117.xxx.59)

sm 너무 건방져요. 국가행사에 ㅡㅡ

• 48. 웃기지
    '18.3.31 7:26 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

SM이 세무조사를 받든 망하든 상관없는데
    정부 말 안듣고 눈밖에 나면 세무조사하라고
    떠드는 사람들 지난 독재정부 하는 짓 좋아보였나봐요.
    우리도 완장 찼으니 똑같이 해보자는 건가요?
    박사모 욕하며 댓글 다는 수준은 박사모는 늙이 치매가 와 그렇다고나 치지
    박사모보다 절대 덜하지 않은 무조건 달려가는 꼴
    본인들만 모르나?

• 49. ...
    '18.3.31 7:26 PM (115.140.xxx.147) - 삭제된댓글

118.47
    네 맞아요. 그 사람들과 님이 똑같은 사람인거죠.
    그 사람들도 분리해서 생각 못하고 님도 마찬가지. 도긴개긴.

• 50. phua
    '18.3.31 7:28 PM (211.209.xxx.24)

풉..
    sm 쫄았냐?
    앞으로 많~~~이 쫄아야 할끼다. ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 51. 쫄리긴 하구나 ㅋㅋ
    '18.3.31 7:31 PM (59.6.xxx.30)

풉..
    sm 쫄았냐?
    앞으로 많~~~이 쫄아야 할끼다 2222
    그러게 잘하지 그랬어...sm 또라이들아~~!!

• 52. gg
    '18.3.31 7:40 PM (66.27.xxx.3)

여기 원글및 이해심 많은 분들
    빅뱅콘서트가서 예고없이 지디 안나오고
    Jyj 콘서트가서 누구하나 안나오고
    방탄콘서트가서 랩몬 안나와도 괜찮은거죠?
    노래만 어찌어찌 부르면?

• 53. moo
    '18.3.31 7:47 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

82에서 하두 말이 많아 글들 읽으니 레드벨벳이 5명이네요.
    그게 그리 큰 일이예요? 4명이나 5명이나 뭐가 다른데요?
    그게 뭐 그리 큰일이라고 이 야단들인지 도무지 이해가 안되네.
    뭘 그리 야단인지요.
    빅뱅도 한 명 빼고도 콘서트 잘만 하고 노래 잘만 하고
    한 명 없다고 노래 못하는 것도 아닌데 왜들 그래요?

제말이 그말이에요.4명이건 5명이건 그게 그렇게 큰 차이가 있을지...
    그렇게 시비걸 꺼리가 없는지...

몬가 ... 분노를 엉뚱한 데로 향하게 하려는 애닲은 노오력이거나 분탕질이거나...
    언제나 게시판들 댓글들 깨끗해지려나 ...

• 54. moo
    '18.3.31 7:48 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

뭘 그리 야단인지요.
    한 명 없다고 노래 못하는 것도 아닌데 왜들 그래요? 22222

제말이 그말이에요.4명이건 5명이건 그게 그렇게 큰 차이가 있을지...

몬가 ... 분노를 엉뚱한 데로 향하게 하려는 애닲은 노오력이거나 분탕질이거나...

• 55. moo
    '18.3.31 7:49 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

뭘 그리 야단인지요.
    한 명 없다고 노래 못하는 것도 아닌데 왜들 그래요? 22222

슈주도 멤버수가 매번 달라져도 무대하는데 별 무리없는데...

• 56. 쫄리면...뭐
    '18.3.31 7:58 PM (59.6.xxx.30)

니들은 초대했는데 바로 전날에 취소하면 기분 좋더냐
    여론이 안좋으니 이제 쫌 쫄리기 시작하나보네
    sm 니들은 이제 글렀어~~
    인기먹고 사는것들이 어디서 갑질야...돈 좀 벌었다 이거지
    일본에서 투자한 회사라더니...꼴갑좀 떨어봤나보네~~~

• 57. ㅇㅇ
    '18.3.31 7:58 PM (175.223.xxx.118)

세무조사에 버튼 눌려서 알바 풀었나요? 세무조사 청원 꼭 해야겠네요

• 58. 참나
    '18.3.31 8:02 PM (180.224.xxx.155)

회사도 안 다녀보셨나..일반회사에서도 계약파기 저따구로하면 걍 짤리는겁니다
    친구사이에도 약속 저따구로 깨면 욕먹는거예요. 빠순인지 무뇌인증인지 한심하다

• 59. 아 그래요 그럼
    '18.3.31 8:08 PM (91.48.xxx.28)

어차피 걸그룹 완전체 아니래도 립씽크하는 애들인데
    하루에 행사 5개 잡아서 각자 행사 뛰게 하세요 ㅎㅎ
    완전체 아니래도 이해해주는 좋은 팬들 뒤었네요 ㅎㅎㅎ

• 60. ...
    '18.3.31 8:26 PM (119.200.xxx.140)

참 생각짧은게 자랑도 아닌데 자랑스럽게도 쓰셨네요. 올림픽때도 너무 흐뭇하게 다 잘됐고 무사히 폐막식 치르면 좋겠다했더니 보름이년이 찬물 끼얹더니 이번엔 sm이네요. 남북 정상 회담전에 좋은 분위기 돋을려고 하는 행사에 이런 안하무인 몰염치가 어디 있습니까? 공식루트로 양해를 구하는것도 아니고, 기레기들 이용해서 기사부터 흘리는 꼼수라니...

• 61. 공중파나 행사에
    '18.3.31 8:39 PM (178.62.xxx.202)

sm뿌리기 할땐 아주 적극적으로 이용하더니 평양 가는건 별 돈이 안되는지
    아주 소극적이네요?
    돈도 많은데 케이블 하나 사서 sm 전용 연예인들 하루 종일 출연 시키면 될텐데
    공중파에 지겹게 sm뿌리기와 올림픽 같은 주요 국가 행사에 꼭 자사 아이돌 출연시키면서
    왜 중요한 남북관계 행사에 깽판을 치나요?
    차고 넘치는게 아이돌인데 못 간다고 했음 타사 아이돌에게 기회가 갈 텐에 그건 못 보겠나봐요?

• 62. 테오
    '18.3.31 8:40 PM (14.32.xxx.112)

원글 sm직원인거죠?
    설마 상식을 가진 보통사람이 이런 개념없는 글을 쓰는건 아니겠지요?

• 63. 아니
    '18.3.31 8:45 PM (117.111.xxx.29)

어떤 그룹을 데려가든 멤버 한 명 빠질거 같으면 못 간다고 하는게 맞죠 왜 굳이 멤버 빠지는 그룹이 가요?
    회사에서 스케줄 미리 알건데 왜 못 간다고 하지 않았는지 이해가 안 가네요
    한 명 빠져도 상관 없다고 공연책임자나 정부에서 그랬나요?
    무조건 에쎔 소속이면 된다고 했을까요? 그것도 이해가 안 가네요
    에쎔과 정부가 무슨 커넥션 같은게 있나요?

• 64.
    '18.3.31 8:50 PM (116.33.xxx.151)

왜 sm탓만 하는지.. 애초에 섭외했을때 sm에서 고사했는데 계속 부탁해서 이렇게 스케줄 조절한거라 하더라구요. 첨에 어렵다했을때 다른 그룹도 알아봤음 하는데... 아쉬운게 저는 레드벨벳 노래가 어렵더라구요.

• 65. 음님
    '18.3.31 9:00 PM (91.48.xxx.28)

누가 그래요? 고사? 스엠이 참도 고사했겠다.
    그거 수만이가 뿌린 거짓말이잖아요.

• 66. 팬이나 사장이나
    '18.3.31 9:05 PM (125.177.xxx.55)

백번 양보해 스케줄 조절하다 도저히 못갈 것 같으면 최대한 빨리 통일부 문체부 당국자에게 알리고 협의했어야 하거늘
    언론사 기자한테 흘려서 언플로 방북 전날 양아치짓?
    참 그 팀 빠들은 사회생활 못해본 티를 이렇게 내요....

• 67. 그린
    '18.3.31 9:41 PM (222.121.xxx.146)

원글은 도대체 세상 살아가는 기본도 모르는 사람이거나
    아님 sm 이익과 관련된 사람.
    혹은 레드벨벳에 환장하는 사람.
    꼭 국가 행사가 아니어도 ,일단 공연단에 포함되었다면 약속 지키는게 사회생활 의 기본 도리죠.
    원글집안에서 행사하는데 누구누구 보낸다는 명단을 받았는데 ,개인이 아닌 팀의 인원이 한명 본인의 수익에 반한다고 하루전날 동네에 "나 낼 못가 네명가니까 나하나 빠져도 괜찮치?" 하면 기분 좋겠수?

• 68. moo님
    '18.3.31 9:43 PM (121.128.xxx.122)

이게 국가대 국가의 일인데다가
    사전에 섭외 가수들 명단도 다 조율되고 통보가 된
    상테에서 하루 전날 1명 빠진다고 정부나 주최측에 통보도 없이
    기레기에 언플하고 하니 외교결례다 난리인거지
    그깟 레드벨벳이 뭐라고 조인지 뭐시기가 뭐라고 관심들이 있겠나요?

님들은 이해심 많아서 좋겠어요.

• 69. Sm아웃
    '18.3.31 10:03 PM (222.104.xxx.209)

그러면
    여자아이돌 다 비슷비슷한데
    거기서 거긴데

레드벨벳 빠지고
    마마무보내도
    그러려니하라는 말인가??

• 70. 틀딱 망구야
    '18.3.31 10:04 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

닥치고 찌그러져 있어!
    태극기 못 흔들어서 몸이 근질근질 하냐?
    막걸리 생각에 손모가지가 덜덜 떨리냐?
    뭣도 아닌게 한글은 배워가지고 게시판 시끄럽게
    글 올리고 ㅈㄹ이냐
    그만 디비져 자라 이 틀딱망구야

• 71.
    '18.3.31 10:28 PM (223.62.xxx.254)

Sm 하는 짓이 진짜 거지 같다.
    이수만 지는 이 나라 국민 아닌가?
    지금 우리가 우리 민족이 이 정권이 어떤 길을 가는데 국민의 대중의 인기로 지금의 위치에 있으면서 살얼음판에 저 따위로 밖에 못하냐? 돈 만 아는 쓰레기.

• 72. ㅉㅉ
    '18.3.31 11:43 PM (117.111.xxx.155) - 삭제된댓글

이수만대표가 지금 원글 욕하는 소리 들리는 듯.
    싈드도 좀 머리 좋은 사람이 쳐줬으면 좋을 텐데
    해맑은 무논리 무식한 개념으로 치니 쪽판림에 몸 비틀고 있을듯.

• 73. 무식한
    '18.4.1 12:11 AM (182.209.xxx.230)

에셈빠들 넘쳐나네요...모르면 가만히나 있지 무슨 명목으로 쉴드치고 있는지 모르겠네요
    신의나 상도도 모르는 것들이 돈만 밝혀 부정축재하고 그런 사람들 물고빠는 한심한 빠들이 그야말로 적폐네요

• 74. 머저리같은
    '18.4.1 11:38 AM (175.210.xxx.16)

원글
    읽기도 싫다