82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대~~박 다용도실 곰팡이로 속썩으신분들 강추입니다.

곰팡이아웃 조회수 : 8,323

다용도실에 창궐한 곰팡이로 늘  고민 고민.

작년에 '*스타의 착 붙는 스프에이'  좋았어요  또 곰팡이 제거하려고 2마트에 갔는데  새로 나온 곰팡이 제거제 가 있더라구요  영국제 아스토니쉬(Astonish) .

제가 새로운거 써보고 싶어하는 욕구가 강한 사람이라 한개를 사봤습니다.

다용도실 한 벽면을 채우고있는 곰팡이 때문에 너무 너무 찝찝한 상태로 있었는데  이걸 뿌리는 순간 속이 시원~~해 졌습니다.    스프레이를 뿍뿍 뿌리는 순간 사삭 없어지는 곰팡이...  아 정말 날아갈거같네요

영국은 습기가 많은 지역이라 이런거가 발달했네 싶네요  우리나라꺼가 아니라 좋다는 글 올리기 그렇지만 곰팡이로 속 끓이는 심정 누구보다 잘 알기에 강추합니다.      홈스타의 착 붙는 락스 스프레이도  많은 효과 봤어요.  

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jeniffer
    '18.3.31 12:45 PM (211.243.xxx.66)

창고 벽에 곰팡이 닦아내야 하는데 아스토니쉬 고려해봐야 겠네요.

• 2. ....
    '18.3.31 12:52 PM (222.106.xxx.178)

욕실은 곤란하지만 저는 베란다가 습기가 많이 차서
    곰팡이 방지제를 발랐어요. 베란다 페인트 위에 바르는거 같은데요. 곰팡이 자주 생기는 부분을 깨끗하게 닦고 방지제를 잘 발라 놓으니 곰팡이 거의 안생겨요.
    1-2년 지속되는거 같아요.

• 3. 플럼스카페
    '18.3.31 1:03 PM (39.7.xxx.111)

원글님 곰팡이 제거제 감사합니다.^^
    윗님 방지제는 어떤 제품인가요?^^

• 4. ....
    '18.3.31 1:07 PM (14.34.xxx.142)

홈스타 착붙는 스프레이 종류가 많던데 어떤가 사셨어요?
    용기 색깔로 알려주시면 도움 될 거 같아서요 ㅎ
    안그래도 며칠 전에 베란다 곰팡이 제거하려고 물티슈로 닦아봤지만 지워지지 않더라고요
    정보 부탁 드려도 될까요..?

• 5. 아스토니쉬...
    '18.3.31 1:09 PM (175.117.xxx.60)

아스토니쉬...참고할게요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.31 1:10 PM (211.250.xxx.18)

아스토니쉬 곰팡이 클리너 스프레이 라고 써있는거 사면 되나요 다용도실에 곰팡이가 심한데 그 위에 뿌리면 제거 되나요

• 7. 새봄
    '18.3.31 1:14 PM (1.252.xxx.82)

다용도실 곰팡이 제거를 미루고 있었는데....
    감사합니다.

• 8.
    '18.3.31 1:21 PM (114.203.xxx.61)

참고할께요

• 9. 영국제 아니어도
    '18.3.31 1:22 PM (211.36.xxx.181)

일반 락스 스프레이에 넣고 싹싹 뿌리고 10분후
    물걸레로 닦으면 눈이 번쩍 뜨이는 신세계가 열립니다
    이것 저것 말고 오직 락스로 해 보세요

• 10.
    '18.3.31 1:25 PM (58.140.xxx.119) - 삭제된댓글

저렴한 락스로 하세요.락스 확 뿌리면 싸악 없어져요

• 11. 냄새는
    '18.3.31 1:38 PM (175.193.xxx.162)

어때요??
    전 락스 냄새 못 맡아서 비슷한 종류인가 궁금하네요.

• 12. 저장
    '18.3.31 1:38 PM (39.120.xxx.52)

감사합니다

• 13. 레몬즙
    '18.3.31 1:42 PM (183.99.xxx.15)

곰팡이제거제 참고합니다

• 14. . .
    '18.3.31 1:46 PM (59.12.xxx.242)

곰팡이제거제 아스티노쉬. 참고할게요
    감사합니다

• 15. 노노
    '18.3.31 2:03 PM (119.192.xxx.142)

일반 락스 스프레이에 넣고 뿌리다간 큰일 납니다. 각막과 코 점막 손상와요 ㅜㅜ 마스크, 안경 쓰시고 하세요.

• 16. ..
    '18.3.31 2:16 PM (110.35.xxx.73)

저도 락스추천요.
    물에 섞여서 뿌렸더니 곰팡이가 녹아내렸어요.
    비싼세제 필요없어요

• 17. 락스
    '18.3.31 2:22 PM (211.108.xxx.4)

물에 섞어서 쓰면 됩니다
    마스크 쓰고 뿌리면 되요
    각막 손상된다는분들..더 독한 세제도 ㅁᆢㄴㅎ아요
    그정도 위험하다고 하면 요즘 같은시대 많은거 포기해야 합니다

• 18. Qqq
    '18.3.31 2:30 PM (58.236.xxx.10)

곰팡이에서 해방

• 19. 오옷
    '18.3.31 3:05 PM (180.66.xxx.161)

아스토니쉬 곰팡이제거제 추천 감사드려요!!!

• 20. ....
    '18.3.31 3:30 PM (125.186.xxx.152)

저는 락스를 페인트 붓으로 발라요.
    바르는 순간에는 안보여도 몇시간 뒤에 보면 싹 없어져요.
    겨울마다 결로가 심해서 곰팡이 많이 생기는데
    봄 될때 이맘때 한번씩 해요.

• 21. 아이쿠
    '18.3.31 3:36 PM (110.11.xxx.217)

역쉬 82
    안그래도 곰팡이에 열매까지 열려 심난한꼴 보고 속상했는데 아스토니쉬 한번 써봐야겠어요
    2년전에 베란다 곰팡이 락스로 제거하다가 폐가 굳는 듯한 통증이 엄청 오래가서 엉망인 곰팡이 보면서도 망설였는데 다시 도전해 보렵니다

• 22. ......
    '18.3.31 6:27 PM (119.192.xxx.23)

락스를 페인트 붓으로 발라요

• 23. .....
    '18.3.31 8:01 PM (125.182.xxx.137)

아스토니쉬 사러가야겠어요

• 24. 원글
    '18.3.31 11:08 PM (211.215.xxx.130)

외출했다 이제 왔어요~~
    홈스타는 하늘색 스프레이통 착!붙는...
    아스토니쉬는 곰팡이제거 클리너 라고 써 있네요 둘다 뿌리고 냄새 쫌 나서 창문열어놨구요 저도 락스는 냄새 독하고 웬지 꺼려지고 베이킹소다 알코올 식초 다 써보긴 했네요 근데 홈스타나 아스토~ 가 뿌리는 순간 속이 시원하고 곰팡이 사라진 느낌입니다. 가격은 홈스타가 훨씬 저렴해요
    행복한 4월되세요^^

• 25. 저요
    '18.4.1 1:04 AM (223.33.xxx.28)

곰팡이 제거제 감사합니다

• 26. 11
    '18.4.1 10:45 AM (211.193.xxx.74)

곰팡이제거제 감사합니다