82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 학교영재학급 도움 되나요?

중딩 조회수 : 1,331
중2되는 남학생
학교에서 운영하는 영재학급 다니는것 도움 많이될까요?
인원수가 2학년은 5명만 뽑아서 지원해도 가능성이 없을거 같긴해요
담임샘 추천없어도 본인이 희망하면 지원해도 되는건지 모르겠어요
과고나 영재학교 지원시 도움되는건지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.31 11:43 AM (121.191.xxx.207)

영재학급보단 영재원을 가죠.
    아들이 과학고 갔는데 영재원만 다녔어요.
    그리고 고학년되면 시간 없어서 안합니다.

• 2.
    '18.3.31 11:49 AM (61.33.xxx.2)

학급을 5명 뽑는다구요? 이상하네요. 학급은 그닥 생기부에는 들어가지만 많이 인정안하는 분위기예요

• 3. ..
    '18.3.31 11:51 AM (121.168.xxx.35) - 삭제된댓글

자소서에 영재학급에 대해 언급 가능하다고 들었어요.
    교외 영재원보다는요.

• 4. 아뇨
    '18.3.31 11:52 AM (211.108.xxx.4)

작년 1학년 진급대상자 포함 올해 2학년 남은자리 5명이요

• 5. . .
    '18.3.31 12:13 PM (58.121.xxx.201)

1학년때 안했으면 하지 않으심이
    그시간에 수학과학 신경 쓰시는 게 이득입니다

• 6. ......
    '18.3.31 12:15 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

울 아들은 교육청영재원 다녔는데
    시간 많이 뺏긴다고 올해는 안한다네요
    중2부터는 시험공부해야 한다고요

올림피아드 준비하느라 대치동 학원 다니는데
    원장말이 영재학급이나 교육청 영재원은
    별로 쳐주지 않는다고 하네요
    적어도 대학이나 과고 영재고 영재원 정도는
    되어야 도움이 된다고 했어요

• 7. 윗댓글들
    '18.3.31 3:55 PM (223.39.xxx.154) - 삭제된댓글

시간없어 안하는게 아니라 못하는거 아닌가요... 못하면서 뭔말이 그렇게 많고 도움이 안된다느니.. 내 자식이 못하니까 너도 하지마라 그거 아닌가요? 속이 시커매요 아주...영재원 다녀도 공부할 애들은 다 합니다 못하면서 나불대긴 잘해요

• 8. 댓글들
    '18.3.31 3:56 PM (223.39.xxx.154) - 삭제된댓글

시간없어 안하는게 아니라 못하는거 아닌가요... 못하면서 뭔말이 그렇게 많고 도움이 안된다느니.. 내 자식이 못하니까 너도 하지마라 그거 아닌가요? 속이 시커매요 아주...영재원 다녀도 공부할 애들은 다 합니다 합격시켜주면 다 갈거면서 못하면서 나불대긴 잘해요

• 9. 댓글들
    '18.3.31 3:57 PM (223.39.xxx.154)

시간없어 안하는게 아니라 못하는거 아닌가요...내 자식이 못하니까 너도 하지마라 그거 아닌가요? 속이 시커매서 저래요...영재원 다녀도 공부할 애들은 다 하겠죠.. 합격시켜주면 다 갈거면서 못하면서 나불대긴 잘해요

• 10. ......
    '18.3.31 5:14 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    윗님~~^^
    영재원 경험있는 엄마들의 조언이예요
    그렇게 비웃으실것 까지야....^^

• 11. ^^
    '18.4.1 1:16 AM (180.66.xxx.82)

교육청 대학부설 다 거쳐 봤는데 과고 나 영재고 입시에는 자소서 쓸때만 도움 됩니다

수학 과학에 더 신경쓰는게 좋아요

아이들한테 좋은 경험은 확실하구요

너무 시간이 없어 사사과정 안했더만 결과는 사사과정 안간애들이 영재고 최종 합격자가 많더라구요

어디가 목표인지 생각해보시고 프로그램 잘 살펴보고 결정하세요