82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 청소기 몇 개 가지고 계세요?

청소기 조회수 : 2,908
여기보면 한집에
유선 무선 로봇
종류별로 다 있는 분들도 계시던데..
집이 엄청 넓은 분들인가봐요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.31 11:06 AM (61.106.xxx.237)

집좁아요 로봇하나 기존쓰던 무선하나

• 2. Happy2018
    '18.3.31 11:06 AM (211.36.xxx.39)

34평 유선 청소기 무선소형 물걸레 청소기 부직포로 간단히 하는 3m청소기 있네요

• 3. ㅁㅁ
    '18.3.31 11:11 AM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

ㅋㅋ1방 1개
    요놈이 큰방으로 청소기 가지러오는걸 귀찮아
    방 지저분하단 핑계대길래

개뿔
    그냥 계산 안나오는 놈이더란

• 4. ..
    '18.3.31 11:11 AM (220.121.xxx.67) - 삭제된댓글

유선하나
    핸디청소기 작은거하나
    유선물걸레 하나
    로봇청소기 하나
    부직포청소기 하나
    21평이에요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '18.3.31 11:15 AM (14.32.xxx.13)

유선하나 무선하나 물걸레 로벗 청소기 하나요.
    나중에 무선하나 로솟 청소기 하나로 줄여볼려고요

• 6. 푸른2
    '18.3.31 11:33 AM (58.232.xxx.65)

다이슨 유선
    충전식 핸드 청소기
    로봇 청소기

• 7.
    '18.3.31 11:35 AM (61.33.xxx.2)

유선 무선 로봇 3개요

• 8. 네에
    '18.3.31 11:37 AM (211.221.xxx.210)

유선하나,
    무선하나,
    LG로봇청소기,
    몇년째 쳐박혀 있는 침구청소기
    밀대2개,
    월임대하는 풀무원 맙
    근데 LG 무선청소기 구입하고 싶은 맘 억누르고 있어요
    청소기 많다고 집이 깨끗하진 않네요 ㅠㅠ
    39평입니다.

• 9. ..
    '18.3.31 11:44 AM (180.230.xxx.90)

38평 무선청소기 하나.
    불편한거 몰라요.

• 10. 깡패
    '18.3.31 11:46 AM (211.201.xxx.67)

45평
    머제스틱 .
    일렉 무선
    오토비스.
    핸디형.
    물걸레 로봇청소기.
    다이소 밀대. ㅋㅋ
    제일 많이 쓰는건
    일렉무선이랑 밀대요 ㅋㅋ

• 11. 깡텅
    '18.3.31 11:48 AM (49.174.xxx.237)

꼭 평수 따라 가는 건 아니겠죠. 사람 소비 성향 차이겠죠. 큰 평수라도 빗자루 하나로 청소하는 어른도 있구요 원룸이라도 이 제품 저 제품 사서 사용해보는 사람도 있지 않나요.

• 12. 깡텅
    '18.3.31 11:51 AM (49.174.xxx.237)

청소기 많다고 깨끗한 집도 아닐거구요. 저도 워낙에 청소하기싫어해서 이것 저것 어떤 게 조금이라도 더 편한가 사거든요. 저고 밀레유선 로보킹 엘지무선 다이슨무선 다 있지만 집 더러워염... 로보킹 젤 잘 쓰구요. 물걸레는 브라바.. 성향 차이이지 평수 차이 아닙니당..

• 13. 34평인데
    '18.3.31 12:03 PM (39.115.xxx.138)

유선,로봇청소기,오토비스,밀대있는데 요즘은 로봇을 젤 많이 써요. 집에 무선이 없어 좀 아쉬운 느낌이라 엘쥐 코드제로를 고민중이긴 해요. 오토비스랑 밀대는 걍 장식품수준이고 청소도구가 넘 많아 사야할지 말아야할지..

• 14. ...
    '18.3.31 12:13 PM (121.142.xxx.135) - 삭제된댓글

청소 못할수록 연장 탓.. 그래서 개수가 많아지는거 같아요
    21평 살때 유선, 무선, 스팀, 물걸레, 밀대 청소기 2개, 로봇 청소기 있었어요 but, 집은 늘 개판......
    이사후 유선 물걸레 밀대 1개 로봇 이렇게 남았어요 요즘도 뭐 깨긋하지는 않지만.... ㅠㅠ
    서서밀수 잇는 테이프 클리너와 극세사 실내화 신고 다니며 머리카락 먼지 모으니 편해요

• 15. 나옹
    '18.3.31 1:29 PM (39.117.xxx.187)

무선 청소기 하나. 유선 물걸레 청소기 하나. 주로 쓰는 건 이거 두개고. 안방에 머리카락 청소용 핸디청소기 하나 더 있어요.
    밀대도 있긴한데 물걸레 청소기 사고 나니 힘들어서 안 쓰게 되네요. 핸디 청소기 하나 더 있는게 정말 좋아요. 안방 화장대 옆에 두고 드라이하고 머리카락 싹 치우니까 방이 항상 깨끗해요.