82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙사 가 있는 둘째가 집에 왔는데요

형제 조회수 : 4,037
둘째가 사교적이라 많이 바쁜 애거든요
집에 와도 가족이 얼굴 보기 힘들어요
큰애도 은근히 얘를 좋아하나봐요
둘째가 담달 중간고사라 생일을 미리 당겨서 어제 왔는데
형이 계속 스포츠다 밥 먹는다 하면서 애를 끌고 다니네요
엄마가 뒷산에 한번 가자해도 들은척도 않던 녀석이
동생은 지 스포츠팀에 데려가고 쇼핑도 같이하고 그러네요
동생은 친구 같으니까 좋은가봐요
큰애는 174, 작은애는 180이에요
덩치로도 성적으로도 힘으로도 솔직히 동생이 뭐든지 나은데
형이라는 포스는 절대 동생에겐 우위고 절대 강자고
형이 널 지킨다 이런 마인드?
이젠 대학생들인데도 둘 보면 그런게 느껴져 웃겨요
지보다 더 큰 동생을 맨날 툭툭 치고 기를 잡아요
동생도 파곤하다면서 그래도 형 잘 맞춰주구요
얘들 보면 제가 형제둘 동성으로 낳아준거 잘했다 싶어요.
둘이 놀고 오면 먹을 맛난 거나 저는 준비해줘야겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.31 10:38 AM (121.168.xxx.41)

저도 애들 둘이 얘기 나누고 있으면
    (그래 봤자 게임 얘기이지만)
    그게 왜 그렇게 기분 좋고 뿌듯한지...
    얘네도 형제이지만
    남매지간이래도 그 기분은 같을 거 같아요

• 2. 똑같은 상황
    '18.3.31 10:40 AM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

여기는 대화만 하고 좀 각자 주의인데, 부럽네요. 큰 아드님이 싹싹한 듯

• 3. 큰아드님이 착한듯
    '18.3.31 10:50 AM (59.15.xxx.36)

저희도 비슷한 상황인데
    큰애가 동생을 동경(?) 비슷하게 하면서도
    질투같은게 있는지 같이 뭘 하다가도
    깔아뭉개려는 느낌 같은게 있어서
    잘 놀다가도 싸워요.
    동생이 눈치도 빠르고 여러모로 한수 위인데
    셈이 잘 안되는건지....

• 4. 동성 좋아
    '18.3.31 10:51 AM (125.131.xxx.235)

울 두딸도 서로 의지하고 위로하고
    큰아이는 동생 낳아줘서 고맙다고 하네요.
    클때는 친구처럼 놀고 커서도 서로 이해하고 놀러다니고
    동성이 아이들한테는 역시 좋네요.

• 5. 형제가 착한거죠
    '18.3.31 10:55 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

큰애는 형노릇하고
    동생도 형대접하고
    저는 남매인데 누나가 확실히 동생잘챙겨요
    키도 작은데 커다란 동생을 친구.아들.형제처럼
    대해줘요
    동생과둘이나가 여친헤어진거 울면서 징징거리는거
    다 들어주고 밥사주고 왔더라고요
    나중에언뜻알았음
    이런거보면 진짜 자식둘은 있어야 하나싶고..

• 6. 큰아이가
    '18.3.31 11:00 AM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

큰아이가 착하네요.
    형제들 사이도 시기하는 경우가 많아요. 특히 형보다 동생이 여러모로 나은 경우 큰아이가 상처를 많이 받더라구요. 부모님이 잘 키우셨어요.
    그런데 아들 둘 동성으로 낳은 것은 선택이 아니라 우연이잖아요. 잘했다기 보다는 운이 좋았던 것이 아닐런지요.

• 7.
    '18.3.31 11:00 AM (116.120.xxx.165)

좋겠어요
    원글이는 애둘 다 키운 느낌

• 8. 솔직히
    '18.3.31 11:02 AM (39.7.xxx.224)

애들 어릴때도 스스로 놀수 있을때쯤 제가 애들을
    둘이 놀게끔 했거든요
    제가 너무 에너지가 없는 사람이라 그당시 힘들었어요
    남자애들이라 활동력이 장난이 아닌때라 놀이터나 밖에
    나가 많이 놀게 했어요. 동네엄마가 애들 많이 놀게 한다고
    걱정하던말도 들었네요 그러나 둘다 잘컸어요
    학교도잘갔고 심성도 좋고 의젓하구요
    무엇보다 우애가 좋고 엄마를 좋아해줘요

• 9. Turning Point
    '18.3.31 11:18 AM (221.151.xxx.79)

저흰 초딩 딸 둘인데 그래요.
    큰애는 공부를 잘하고 둘째는 운동을 잘하고...
    둘째에게 큰애는 공부로 넘사벽이고, 첫째에게 둘째는 운동으로 넘사벽이고... 근데 둘째는 언제나 따르고 아껴주는 친구들이 그렇게 많아도 다 물리치고 집에와서 언니랑만 놀고싶대요. 이번에 둘째 운동대회출전으로 몇박 외박했는데 언니가 보고싶어서 눈물찔찔하는 애보니 너무 귀엽...ㅋㅋㅋㅋ 집에 오자마자 언니방에 들어가서 조잘조잘... 언제나 찬바람 쌩하는 온니도 동생에겐 언제나 순풍이예요.

• 10. ...
    '18.3.31 3:56 PM (223.38.xxx.233)

다 좋은데

형제 동성으로 낳아줬다니
    무슨 선물이나 성별선택임신도 아니고...

자녀가 이제 대학생이며
    엄마가 아직 젊을텐데
    표현방식이 참 고루하시네요...