82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 형제자매남매 간 키 차이 있는경우 많을까요?

renhou7013 조회수 : 4,188

언니가 키 171cm 인데
동생은 159cm...

이 경우도 있겠죠?

참고로
저의 친가쪽

첫째 큰아버지 183
둘째 큰아버지 182
셋째 큰아버지 174~175
저의 아버지 171
작은 아버지 179

고모 167

* 친할아버지 178

ㄴ 이 말하니
같은 형제들인데 무슨 키차이 나냐고
안믿는 사람들이 많았던...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.31 10:07 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저희 이모들 셋 모두 170인데 저희 엄마만 150대 초반
    저희 큰아버지 둘 180대인데 저희 아빠만 160대 후반
    저는 170 선방했다고 봅니다^^

• 2. 우리
    '18.3.31 10:11 AM (175.120.xxx.181)

형제는 자매들165.163.163
    남동생 177이네요
    남편은 형180.본인173.남동생178이네요

• 3. 외국맘
    '18.3.31 10:12 AM (101.188.xxx.37)

옆집 싱가폴 가족인데

아빠, 엄마, 둘다 작아요.

근데 큰딸만 훤칠하게 크고, 작은애는 엄마,아빠 닮아서 작아요. 3년정도 본국에 다녀온다고 해서 다시 만났는데도, 작은애가 성장기인데도 키가 안커서 제가 다 속상하더라구요.

암만 생각해도 큰애가 왜 클까 궁금해 물어봤더니 친척 닮은거 같다는 요상한 대답을....ㅎㅎ

• 4. 저희시댁
    '18.3.31 10:14 AM (221.149.xxx.183)

동생은 170 형은 183.
    아버지가 크고 어머니가 작은데 유전자 몰빵ㅜㅜ

• 5. 유전과 환경
    '18.3.31 10:15 AM (174.92.xxx.141)

섞여서 차이가 나죠.
    저는 키 170센티미터
    제 언니는 154센티미터.

• 6. 있죠
    '18.3.31 10:28 AM (223.38.xxx.8)

저희 언니네 큰아들은 농구선수
    둘째는 170정도

• 7. 저희도
    '18.3.31 11:06 AM (223.62.xxx.195)

남편 171, 시누이 173이네요
    시누이는 너무 크고 오빠는 너무 작고ᆢ

• 8.
    '18.3.31 11:14 AM (175.120.xxx.219)

21살 아들 179
    19살 아들 169

ㅜㅜ
    둘다 아빠보다는 큼. 선방은 했으나...?

둘째에게 갖은 처방중 ㅜㅜ

• 9. 아는집
    '18.3.31 11:26 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

큰아들 ㅡ169 ㅡ170정도
    둘째딸ㅡ172정도
    그집아빠는 ㅣ73.ㅢ75 정도 보이고
    엄마가 155.ㅡ156 정도
    큰아들 장가 갔는데 부인이 170넘는듯

• 10. 테니스선수
    '18.3.31 11:29 AM (182.215.xxx.17) - 삭제된댓글

정현도 형보다 키가 크더군요.

• 11. ㅠㅠ
    '18.3.31 11:49 AM (116.34.xxx.185)

우리집이요.
    큰아들.. 172~3 성장끝남
    작은아들 180 성장중이네요.
    아빠 178, 엄마 166인데 양가에 작은사람들이 하나씩 있어요.
    채형보면 큰애는 그들을 닮은듯 ㅠㅠ

• 12. 남편
    '18.3.31 11:51 AM (121.162.xxx.170)

식구들 다 160대. 남편 179요.

• 13. ..
    '18.3.31 11:53 AM (27.177.xxx.134)

유전적과 환경적 요인일겁니다.
    저희 집안은 키가 큰데
    저만 유독 작아요.
    언니랑 연년생이고..
    제가 자랄 때
    고기.우유 안 먹고 편식 심했어요.

• 14. 보면
    '18.3.31 12:12 PM (119.70.xxx.204)

키는 진짜 랜덤이예요
    유전도아니예요

• 15. ..
    '18.6.5 9:07 AM (124.111.xxx.201)

MC 박지윤씨도 본인은 168이고 그 언니는 158이에요.