82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 아들이 미국에서 유학중인데

참나 조회수 : 6,703
샤워실 물내려가는곳이 막혔나본데
어떻게 해야하나요?
사람 부르면 돈이 많이 들것같은데
우리나라처럼 뚫어뻥? 이런것 어디서 팔려나요?
아니면
단백질용해제? 를 사서 부으면 될것도 같은데
그런건 어디서 사야하나요?
잘 몰라서 여쭙는 것이니 부탁드려요.
부엌에 싱크대도 막혔다 뚫렸다 하나봐요.
음식물 문제는 아니라는데
미국 중부에 깊은 시골이거든요
혼자 해결이 어렵나 저한테 묻는데 ...
아는게 없어서
살아보신분들께 질문 올립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.31 8:16 AM (61.99.xxx.204) - 삭제된댓글

일단 배수구 뚜껑 열어보게 하세요...
    왠지 높은 확률로 머리카락 뭉치들이 걸려있을것 같긴 한데

그러고도 안되면 마트 보내서 단백질용해제를 찾는게 나을것같아요

• 2.
    '18.3.31 8:16 AM (50.205.xxx.210)

머리카락 제거하시고 drano 사서 부우면 됩니다.

• 3. 참나
    '18.3.31 8:18 AM (175.223.xxx.23)

답변 고마워요~

• 4. 소유10
    '18.3.31 8:36 AM (97.99.xxx.3)

위의 약품으로 되면 다행이지만, 오래되고 심하게 막힌 경우에는....
    차를 몰고 나가서 근처의 HomeDepot 에 가면, 이런 것이 있어요.

https://www.homedepot.com/p/RIDGID-KwikSpin-1-4-in-x-25-ft-Auger-57038/3036446...

아니면 요거.

https://www.homedepot.com/p/Husky-1-2-in-x-50-ft-Drain-Auger-82-971-111/301879...

아니면, 'Drain Opener' 로 물어서 이웃에게 잠시 빌리는 방법도 있겠네요.

인건비 비싼 미국에서는 일반상식인 셈이지요.

• 5. 곰돌이
    '18.3.31 8:38 AM (112.150.xxx.50)

혹시 아파트를 렌트한거면 관리인에게 연락하면 해 줍니다.

• 6. 참나
    '18.3.31 8:42 AM (175.223.xxx.23)

소유10 님
    고마워요 그런데
    링크 접근불가예요.

곰돌이님
    개인주택 임대했어요 아파트 아니고

• 7. Snake
    '18.3.31 8:53 AM (221.148.xxx.185)

윗분 링크가 안 열려서 뭔지 모르겠지만 snake 라고 홈디포 같은데 가시면 머리카락 파이프에서 파는 도구가 있어요. 긴 줄 같은것에 갈고리 달린거예요. 이게 머리카락 빼는데 제일 유용합니다.

• 8. Snake
    '18.3.31 8:57 AM (221.148.xxx.185)

https://www.walmart.com/c/kp/drain-snakes

여기 링크에 보이는 것들인데 플라스틱으로 된 stick drain cleaner 제일 싼 것도 잘 돼요. 리으에선 가격이 5불 넘게 나오는데 실제 가게 가면 3불 조금 넘을 거에요. 저는 한달에 한 번 정도 안 막혀있어도 세면대, 욕조에서 머리카락 빼냅니다. 줄줄이 딸려나와요.

• 9. 우와
    '18.3.31 9:32 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

님들 제가 다 고맙네요 ^^
    원글님 아드님도 잘 수리하시길 ~

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.31 9:41 AM (27.35.xxx.162)

스네이크가 최고..

• 11. ...
    '18.3.31 10:24 AM (107.77.xxx.7) - 삭제된댓글

개인주택 임대라고 해도 집주인에게 메인트넌스 요청할 수 있습니다. 그게 세입자의 권리에요. 미리미리 불편한 점을 제때 컴플레인 하고 기록해 놓지 않으면 오히려 집 나갈 때 수리덤탱이 쓰고 보증금 못돌려 받는 경우도 있어요. 사소한 고정도 집주인에게 계속 알려야 합니다.

• 12. 점셋
    '18.3.31 4:58 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

세면대 같은곳은 빨대를 가위로 군대군대 사선으로 가위집을 내줘서
    하수구에 집어넣었다 뺏다 하면서 찌꺼기를 끌어 올리는 방법도 있어요.

지하철에서 천원에 파는 하수구청소 도구 같은 원리인데요.
    집안에 당장 도구 없으면 유용하개 사용할수 있어요.

빨대 하수구 로 검색해보세요.