82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람의 첫인상을 결정짓는 가장 중요한 포인트는 뭘까요?

첫인상 조회수 : 6,073
첫인상은 3초만에 결정지어진다고 하잖아요.
이목구비 하나 하나 뜯어볼 새도 없이
그 짧은 순간에 무엇으로 느껴지는 걸까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '18.3.31 3:12 AM (72.80.xxx.152)

얼굴 표정과 뿜어내는 기운, 태도, 목소리

• 2. ..
    '18.3.31 3:16 AM (175.113.xxx.32) - 삭제된댓글

태도나 말하는 말투. 목소리 이런것들인것 같아요... .. 전 저희 올케 처음 보고 태도에 진짜 반해서 만나지 10년가까이 되는데 지금까지도 여전히 이쁜거 보면. 솔직히 친구들중에서도 그렇게 한눈에 애 진짜 괜찮네..?? 이런 사람 한번도 만나본적 없었던거든요..근데 전 저희 올케 첫인상이 그랬는데... 그게 지금까지도 여전히 올케한테 좋은 감정으로 작용하는거 보면 태도가 진짜 중요한것 같아요..

• 3. .,..
    '18.3.31 3:19 AM (175.113.xxx.32)

태도나 말하는 말투. 목소리 이런것들인것 같아요... .. 다 종합적인것 같아요... 전 저희 올케 처음 보고 태도에 진짜 반해서 만나지 10년가까이 되는데 지금까지도 여전히 이쁜거 보면. 솔직히 친구들중에서도 그렇게 한눈에 애 진짜 괜찮네..?? 이런 사람 한번도 만나본적 없었던거든요..
    근데 전 저희 올케 첫인상이 그랬는데... 그게 지금까지도 여전히 올케한테 좋은 감정으로 작용하는거 보면 우리 사돈어르신은 진짜 딸 잘 키운 느낌은 여전히 드는거 보면 태도 같은건 진짜 중요한것 같아요.. 비슷한 또래인 저도 그렇게 느끼는데 어른들은 오죽 할까 싶어요..

• 4. ....
    '18.3.31 3:29 AM (39.121.xxx.103)

뭐라 딱 말할 순없지만 그 순간 딱 느껴지죠..신기하게.

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.31 3:38 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 그게 사람이 가진 에너지라고 생각해요.
    그냥 동물적인거죠..

• 6. 3초만에 결정되는
    '18.3.31 3:59 AM (115.140.xxx.66)

첫인상은 중요하지 않아요
    그런 첫인상이 얼마나 정확하다고 생각하세요
    사기군들의 첫인상은 100% 완벽하게 좋을걸요

• 7. ...
    '18.3.31 5:25 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

태도 표정 목소리 기

• 8. 태도요
    '18.3.31 7:46 AM (59.6.xxx.151)

표정 포함

• 9. 저도
    '18.3.31 7:53 AM (49.161.xxx.193) - 삭제된댓글

태도와 표정이라 생각해요.

• 10.
    '18.3.31 8:19 AM (222.118.xxx.24)

표정
    눈빛

• 11.
    '18.3.31 9:04 AM (175.120.xxx.219)

환한 표정^^

• 12. 에너지
    '18.3.31 9:07 AM (211.229.xxx.79) - 삭제된댓글

분위기 느낌 이런거 같아요
    공통적으로 긍정적이고 밝은 분위기를 좋아하나봐요
    그런데 저는 남편의 약간 쓸쓸해 보이는 분위가 좋았는데
    결혼 하고 나니 그 모습이 답답해 보이네요 ㅠ

• 13. ...
    '18.3.31 9:09 AM (183.98.xxx.95)

얼굴을 보면 대충느낌오죠

• 14. 외모지상주의
    '18.3.31 11:20 AM (223.39.xxx.244)

태도눈빛이런거 다 개쏠
    얼굴
    몸매
    옷차림
    피부

• 15. 윗님은
    '18.3.31 11:50 AM (49.161.xxx.193)

남자인가 보네요.
    여자인 난 태도와 표정으로 남자를 사겼고 자금의 남편도 그게 크게 좌우...