82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방여행 후져요 후져

국내여행 조회수 : 7,263
제주도나 부산은 모르겟고
진해 벚꽃
대전 원주 전주
부여 등 교통도 불편하고 택시기사들도
지방은 서비스 의식도 없고
식당도 비싸고 맛없고 ㅜㅜ
여행지도 그닥
이러니 다 해외여행가지ㅜㅜ
시민의식 너무 낮아요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의식을 갖추시면
    '18.3.31 3:05 AM (112.152.xxx.220)

의식을 좀더 갖추시면
    이런 후진글은 안쓰실텐데요

주어 없다

• 2. 해외만큼
    '18.3.31 3:20 AM (121.130.xxx.156)

공 안들이고 식당 아무곳 갔나봐요

• 3. 국내 여행 좋아요
    '18.3.31 3:29 AM (210.183.xxx.241) - 삭제된댓글

외국 여행이 새롭거나 화려하거나
    지겨운 연을 잠시 끊어버린 (타인에 대한 시선의 부담이 없는) 영화같다면
    국내 여행은 우리가 다 아는 그것들을 꼭꼭 씹어 삼키는 상쾌한 공감대죠.

저는 국내 여행이 좋아요.
    똑같은 산과 강과 바다도 봄에 다르고 여름에 다르고
    젊어서 다르고 나이 먹어서 또 달라요.
    추억과 삶과 섬세한 눈이 있다면
    각자에게 자국의 국내야말로 최고의 여행지입니다.

• 4. 편협
    '18.3.31 3:53 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

글이 후지다 후져

• 5. ...
    '18.3.31 5:01 AM (218.153.xxx.6) - 삭제된댓글

완전 틀린 말은 아닌데..
    택시기사들 최악
    전주에서 유명한 비빔밥집 데려다 엉뚱한 곳,
    통영에서는 횟집 이름 댔는데 자기 아는 곳,
    제주도에서도 굳이 다른 데 데려다줬는데..
    먹으면서 욕 나왔다는
    택시기사들 절대 믿지 마세요.

• 6. ..
    '18.3.31 6:32 AM (124.111.xxx.125)

님 한국사람이잖아요.

• 7. ....
    '18.3.31 6:50 AM (125.182.xxx.217)

저도 그렇게 생각해요 참 다녀 봐도 힐링 일도 안되고 먹은거 생각하면 몇날몇칠 부에가 터져요 우리나라 많이 변해야 되요 나쁘다 말하면 무엇이 문제인지 인식을 해야하고요

• 8. ㅁㅁ
    '18.3.31 6:53 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

그게 현지인과 함께여야 맛집도 관광도 그들만의 숨겨진?곳
    맛을 보게되더라구요
    진해만 해도 다들 가는곳 가는데 현지인은 고즈넉하며
    무릉도원인곳으로 데려가주고

원주도 현지인과가면 그들만이 아는 맛집 많아요

• 9. ...
    '18.3.31 7:27 AM (203.234.xxx.219)

제가 쓰는 방법인데 일단 지나가다 차나 사람이 많은
    식당이 있음 인터넷으로 상호 검색을 합니다.
    블로그에서 찬양 일색인 글들이 나오면 안가요.
    그건 진짜 맛집이 아니라세요.

• 10. 또마띠또
    '18.3.31 8:11 AM (211.205.xxx.170)

풍경만 보세요 ㅠㅠ
    진해살았었는데 벚꽃피면 사람많은데 절대안감. 사람에 치여서 ㅠㅠ

• 11.
    '18.3.31 8:21 AM (116.124.xxx.148)

딱히 관광으로 먹고 사는 도시가 아니니 그렇지요.
    해외도 관광으로 먹고 사는 도시나 관광객들에게 친절하지요.
    그리고 우리나라는 너무 서울위주로 발전돼서 다른 지역이 소외된게 많죠.

• 12. ..
    '18.3.31 8:24 AM (121.147.xxx.87)

택시 기사들은 양아치가 많긴하죠.
    저도 택시 기사들은 안 믿어오ㅡ.
    외국인에게는 말 안 통한다고
    바가지나 씌우고..
    관광객은 호구로 보고...
    식당 주인들도 똑같음.
    관광객을 호구로 보고.

• 13. 그러게요
    '18.3.31 8:54 AM (183.100.xxx.6)

님 글만 봐도 시민의식 낮은 거 잘 알 수 있네요

• 14. 오늘을
    '18.3.31 9:38 AM (210.90.xxx.129)

이번주에 군산 1박2일 다녀왔는데 음식은 싼데 맛있고, 호텔도 좋았고,
    새로 대교가 연결되어 선유도까지 잘 다녀왔네요.
    선유도가 아직 공사 정리가 안되긴 했지만 경치가 정말 좋았어요.

2월초에 강릉 다녀왔는데 검색한것과 택시기사분이 알려준 음식점 크로스 체크하면서
    다녔는데 정말 좋았네요~

강릉 같이간 친구들은 대부분 해외거주 5년이상인 친구들이었는데 모두 너무 좋아했어요.

• 15. ..
    '18.3.31 9:46 AM (211.228.xxx.146)

글쓴 솜씨도 그닥 고급은 아니네요

• 16. 웃자
    '18.3.31 9:48 AM (61.252.xxx.182)

이런 글 쓰시는 님도 시민의식은 높지 않은 듯,,

• 17. 제주와 담양, 안동
    '18.3.31 9:48 AM (49.1.xxx.57)

좋아요. 안동은 고택, 제주는 자연, 담양은 동네와 로컬푸드마트 꼭 가보세요.

• 18. ...
    '18.3.31 10:04 AM (220.117.xxx.161)

그러게 자차 운전해서 가면 편하고 좋을텐데.. 다들 그럴 수 없으니 불편하죠;;

• 19. 맞아요
    '18.3.31 11:29 AM (211.36.xxx.169)

이번 평창 올림픽때 숙박비 바가지요금 씌운거만 봐도 알죠.
    침대 하나 없는 더럽고 좁은 여인숙을 일박에 몇백만원이라뇨.
    미쳐도 단단히 미친거지.
    정직성이라고는 눈꼽만큼도 없고 그저 사기치고 등쳐먹는데 일등이고,
    원글 틀린거 한마디도 없는데 뭘 새삼스럽게 비난하고 그래요?
    이민가면 한국인부터 조심하라죠? 그 나라 실정모르는 이민자에게 교포라면서 도와주는척 접근해 사기쳐서 달아나는게 한국인이죠.
    이쯤 되면 한국인 민족성이 사기꾼이라 할만 하죠.

• 20. 뭔소리
    '18.3.31 11:41 AM (112.184.xxx.17)

윗분.
    올림픽때 좁은 여인숙 몇백 주고 주무셨어요?
    어디요?
    당연히 신고 하셨죠?
    안하셨음 제가 해드릴께요?
    한국인 민족성?
    쪽바리라 신고 못해요???

• 21. 윗분
    '18.3.31 11:59 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

인터넷에 평창 바가지로 검색만해도 뉴스기사가 수만개 쏟아지는데 뭘 아닌척 하세요?
    전국민이 다 알고 뉴스로 떠들썩 했던걸 혼자 아닌척 하면 아닌게 되나보죠?
    애쓴다 애써.

• 22. 윗분
    '18.3.31 12:00 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

인터넷에 평창 바가지로 검색만해도 뉴스기사가 수십 만개 쏟아지는데 뭘 아닌척 하세요?
    전국민이 다 알고 뉴스로 떠들썩 했던걸 혼자 아닌척 하면 아닌게 되나요?
    애쓴다 애써.
    한국인은 미개하다는 정몬주니어의 말은 명언이고 민족성이 사기꾼인거도 맞죠.

• 23. 윗분
    '18.3.31 12:01 PM (211.36.xxx.169)

인터넷에 평창 바가지로 검색만해도 뉴스기사가 수십 만개 쏟아지는데 뭘 아닌척 하세요?
    전국민이 다 알고 뉴스로 떠들썩 했던걸 혼자 아닌척 하면 아닌게 되나요?
    애쓴다 애써.
    한국인은 미개하다는 정몽주니어의 말은 명언이고 민족성이 사기꾼인거도 팩트죠.

• 24. ...
    '18.3.31 12:28 PM (59.7.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 갔던 곳마다 어디든 다 좋아서 동의가 잘 안되네요.

• 25. ...
    '18.3.31 4:28 PM (211.216.xxx.89) - 삭제된댓글

이런글을 쓰는 사람 의식수준도 저급이라고 생각함