82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블라우스에 생기는 어깨뿔 보기싫어요 ㅜㅜ

얇은 블라우스 가디건..어떻게 보관하세요?
최근에 블라우스를 잠깐 옷걸이에 걸어놨더니
얼마안돼 어깨에 삐죽 옷걸이흠적이 생겼더라구요
일명 어깨뿔.
이러니 작년가을서부터 걸어보관했던 얇은 블라우스들
꺼내보면 보기싫게 어깨뿔 생겨 변형되어있어요
두꺼운거빼고는 가디건 불라우스 재켓 다 그래요
옷걸이를 바꿔봐도 역시 생겨요.
옷걸이가 아니면 어디에 보관해요?
접어서 뉘어놓으면 구김이 문제고...

어떻게 얇은 블라우스 보관하세요?
어깨뿔생긴경우 이거 없애는 방법도 알고싶네요
옷들이 망가지니까 이거 은근히 스트레스네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '18.3.30 1:07 PM (121.181.xxx.106)

그거 스탠드식 스팀다리미에 걸어놓고 스팀만 한번 쐬어도 없어지는데요?

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.30 1:16 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

tv나 잡지에 나오는 생활정보를 보면
    옷걸이 양옆에 다쓴 휴지심 끼우라고들 하던데
    저는 집에 굴러다니는 세탁소 옷걸이 어깨 부분을 완만하게 휘어주어 뿔이 안생기게 만들어요.

• 3. 다이소에
    '18.3.30 1:21 PM (220.123.xxx.148)

스펀지로 감싸진 옷걸이가 있는데 그건 좀 낫던데요

• 4.
    '18.3.30 1:34 PM (211.192.xxx.1)

양복거는거 처럼 두꺼운 옷걸이로 걸으면 안 생기던데요...그런데 블라우스 자주 입으시면 조그마한 스팀다리미 하나 사시는거 강력추천합니다. 어깨뽕 뿐만이 아니라 주름 펴는데 아주 그만이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632424 미간이 아주 넓은 사람 특징이 뭘까요 ?.. 05:05:13 132
1632423 순한 고양이가 나타났어요 (결말이 안좋아요) 1 .. 05:01:30 228
1632422 베트남 다낭 패키지로 여행 중이에요~ 1 ㅇㅇ 04:58:38 311
1632421 의료대란 속에 의식저하 온 70대, 22차례 병원 수소문 끝에 .. 1 ... 04:54:13 245
1632420 국힘의원이 김건희 국정농단 폭로했네요 1 .... 04:50:09 466
1632419 결국 의사수 늘리는게 맞네요 15 하ㅠ 04:25:17 736
1632418 이준석과 천하람이 공천거래 침묵하는 이유 4 .... 03:58:31 652
1632417 라면 중독이에요 8 라면 02:44:14 1,232
1632416 어머 추워서 온수매트를 틀지 고민이네요ㅜ 4 싫다 02:27:21 1,087
1632415 (JTBC)"대통령은 '나는 김영선' 이라대".. 2 ... 02:22:32 1,156
1632414 체코대통령, 윤 앞에서 "최종계약서 체결 전엔 확실한 .. 7 ... 01:45:01 1,859
1632413 응급실 대란이 가짜뉴스라는 사람들은 신념인가요? 161 진실 01:19:38 1,673
1632412 고현정 입모양이 5 .. 01:18:01 2,232
1632411 중딩애가 입이 너무 짧아요 인생dl 01:16:30 329
1632410 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검찰, 대가.. 17 ... 00:56:47 1,746
1632409 노인분들 허리골절시 적절한 치료방법은몰까요? 13 00:43:53 902
1632408 옆에 누가 있었으면 덜 불안했을까요 3 옆에 00:37:44 1,489
1632407 부엌일 싫어 6 외며느리 00:34:53 1,256
1632406 경기북부 17도 입니다 15 ㅇㅇ 00:31:02 3,211
1632405 친구전화 9 .. 00:20:21 1,503
1632404 좋은 레시피를 부탁드려요 4 00:18:58 1,147
1632403 또 운전사고..ㅠ식당돌진했네요 3 .. 00:13:19 2,206
1632402 요리똥손 육개장 달인 된 비법 25 ... 00:12:22 3,434
1632401 김거니 공천개입 심각한데.. 8 oo 00:06:14 1,599
1632400 귀여운 딸 7 00:05:59 1,404