82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유이 이정도면 의료사고 수준 아닌가요?

에효 조회수 : 32,142
발음이 새도 엄청 새서

이정도면 의사한테 소송 걸어야 할 것 같은데.

장애까지 있어보임...

발음 열심히 하려고 하는데 저정도면.. 그게 보여요

또박또박 하려는...

수술 잘못되서 거의 장애수준으로 발음 새는 것 같은데

나같음 의사 고소할듯

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.30 11:01 AM (220.120.xxx.177)

발음은 명백하게 새긴 하는데 본인은 티비에 얄상하게 나오니 좋아할 수도? 그렇게까지 삐쩍 마르지 않으면 티비 드라마 주연 못따내요.

• 2. 안됐다
    '18.3.30 11:02 AM (59.11.xxx.175)

마르는 거야 본인 의지로...
    발음 새는 건. 의료사고 수준인듯....

• 3. .......
    '18.3.30 11:05 AM (59.9.xxx.145)

저정도로 발음 새는건
    연기자로서 치명적인거 아닌가요??
    일반인이어도 너무 싫을거 같은데
    하물며 연기가 업인 사람이 저렇다는건
    너무 심각한거 같아요

• 4. ㅡㅡ
    '18.3.30 11:06 AM (122.35.xxx.170)

살을 빼고 발음을 잃었군요...

• 5. @@
    '18.3.30 11:07 AM (175.223.xxx.32)

처음 드라마 고현정 나오는 거기 나올때 정말 이쁘더구만....다들 왜 저래요??
    보기 싫어요..

• 6. ...
    '18.3.30 11:09 AM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

이서진이랑 드라마 할때는 발음새는거 그닥 느겨지지 않았는데
    갈수록 심해지는 건지 어쩐지 이번드라마는 너무 발음이 새서 깜짝놀랐어요

• 7. ....
    '18.3.30 11:14 AM (39.7.xxx.66)

발음이 새는 정도가 아니라 혀가 마비된 사람이 말하는 것 같아요.
    이서진이랑 나온 드라마는 처음 보자마자 얼굴이 너무 이상해져서 보기 불편 하더니 이번 드라마는 보고 듣는게 너무 불편하네요.
    김강우 좋아하는데 어쩔 수 없이 이번 드라마 패스요..

• 8. ..
    '18.3.30 11:14 AM (220.120.xxx.177)

mbc 결혼계약 이전에 sbs 상류사회에 먼저 출연했었는데 거기서 발음 새는거 진짜 대박이었어요. 결혼계약은 중병 환자 역할이라 힘 없어야 해서 덜 느껴졌을 수도. 이후에 이요원이랑 출연한 드라마는 안봐서 모르고 지금 나오는 mbc 데릴사위 오작두에서도 발음 새는거 아주 잘 들리던데요.

• 9. 음..
    '18.3.30 11:15 AM (1.237.xxx.50)

인어공준가? 브이라인을 위해 발음을 내준

• 10. ...
    '18.3.30 11:15 AM (14.1.xxx.80) - 삭제된댓글

이뻤었는데 지금은 기아난민같아요. 입은 항상 헤 벌리고 있구. 붕어입이 되었더라구요.

• 11. 레몬즙
    '18.3.30 11:36 AM (183.99.xxx.15)

유이가 혀수술을 했어요?

• 12. ..
    '18.3.30 12:10 PM (121.142.xxx.135) - 삭제된댓글

화면에 너무 크게 나오니 그랫을 수도 있었을거 같아요 미남이시네요 할때 남자 배우들보다도 훨씬크고 동그래보엿거든요

• 13. ...
    '18.3.30 12:38 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

상류사회 대박였어요
    그래서인지 갈수록 비중 줄더라구요

요번 데릴사위에서는 연습 많이 한건지 많이 좋아졌다 싶었는데요

• 14. 근데
    '18.3.30 1:58 PM (116.127.xxx.144)

얼굴이...그냥 너무 평범하네요..
    솔직히 너무 못....생....

• 15. ..
    '18.3.30 2:12 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

늘 입을 겨우 다물어요..보기 불편.

• 16. 맨날 교정하나 했어요,
    '18.3.30 2:47 PM (211.114.xxx.79)

씨스타에 다솜이랑 유이랑
    맨날 교정하나... 했어요.

• 17. ..
    '18.3.30 6:33 PM (223.38.xxx.210)

그래도 많이 좋아졌어요.

• 18.
    '18.3.30 7:12 PM (175.223.xxx.35)

유이 보다 신세경 발음 들으면 안들려서 드라마 포기해요ㅠ
    교정기 꼈다기엔 데뷔부터 그랬으니 아닌거 같고...무튼 거슬리니 드라마 몰입도 안되고..

• 19.
    '18.3.30 7:52 PM (182.224.xxx.120)

제가 무디어서 그런지
    연기자가 발음 안좋다느니 발음 샌다느니 이런게
    뭔지 몰랐는데
    채널 돌리다 진짜 깜짝 놀랐어요
    저렇게 대사하면 누가 알아듣고
    문제 안되나 해서요

• 20. ㄱㄴㄷ
    '18.3.30 10:34 PM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

볼 때마다 혀 씹을까 불안해요

• 21. 혀가..
    '18.3.30 10:49 PM (39.7.xxx.204)

어떻게 된거같아요..
    입이 자꾸 벌어지고..

• 22. ..
    '18.3.31 2:03 AM (118.91.xxx.50)

유이 통통이 시절에도 혀짧은소리 냈는데..그냥 원래 혀가짧아요 의료사고가 아니라

• 23.
    '18.3.31 8:43 AM (110.13.xxx.2)

주연인지 의아한애
    발음새지 얼굴이상하지.