82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류마티스 약먹음 좋아지긴 하나요?

... 조회수 : 2,054
첨 시작은 새끼 손가락이었습니다
아시다시피
류마티스는 양쪽 모두 증상이 있지요?

그다음은
새끼 발가락이었구요..

지금은
엄지 손가락입니다

시간이 흐를수록
제 수족이 잘려나가는거 같아
이젠 무서워지기 시작했ㅇ습니다

류마티스도 난치성 아닌가요?
약 먹엇다고 낫는거 아닌거됴?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.30 9:49 AM (182.221.xxx.74)

드라마틱하게 좋아집니다.

• 2.
    '18.3.30 9:52 AM (223.62.xxx.45)

초반에 드실수록 좋다고 알고 있는데요?
    조금 믿을 수 있는 큰 병원 가세요
    약을 과하게 쓰는 것보다 적합하게 적당히 써야 좋은 걸로 알아요
    빨리 가보세요

• 3. ...
    '18.3.30 9:53 AM (121.168.xxx.194)

왜 약을 안먹죠????? 류마티스는 약으로 좋아질수 있고 계속 좋게 유지될수 있는건데..???
    세상에 이해안되는 사람이 참 많네...

• 4. ..
    '18.3.30 9:54 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

8년차인데 일상생활가능하니 얼른드세요
    안그럼 휠체어타야 해요

• 5. dd
    '18.3.30 9:56 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

티비에서 방송나온거 봤는데 초기에 갈수록
    좋고 변형오기전에 가라고 하던데요
    일찍 간 사람과 늦게 간 사람 삶의 질도 다르고
    변형도 확 차이나던데 왜 알면서도 안가세요?

• 6. ....
    '18.3.30 10:12 AM (211.244.xxx.179)

지방 대학병원 교수가
    류마티스 전문 유명 전국구 교수더라구요
    예약하니
    1년 7개월뒤가 가장 빠른 날짜입니다

새끼 손가락이엇을때 잡은 예약은
    이제 1년 기다리면 되요 ㅡ.ㅡ

다른 병원이라도 먼저 잡아야하나요?
    류마티스는 의사에 따라 많이 달라진다해서요

지역은 대전입니다

• 7. ...
    '18.3.30 10:29 AM (175.193.xxx.130)

서울이라도 일부러 올라오셔서 류마티스 내과 병원이라도 빨리 가보세요

• 8. ...
    '18.3.30 10:31 AM (175.193.xxx.130)

김성윤 내과를 비롯해 류마티스 전문 내과들 많습니다

• 9. 환자
    '18.3.30 1:18 PM (183.96.xxx.199)

류마티스 환자에요. 마침 진료 기다리는중에 글 읽다가 댓글 남겨요. 이 질환역시 치료시기가 굉장히 중요해요.예약일 1년 넘도록 기다리지 마시고 서울 종합병원 류마티스과에 전화문의해보시고 얼른 치료시작하세요. 꼭이요. 저는 이제 3년차이고 비교적 초기에 진료받아서 불편한없이 잘 생활하고 있어요. 그리고 요새 치료약 좋아져서 옛날 할머니들 손가락 변형온거 그런일 거의 없어요.

• 10.
    '18.3.30 7:00 PM (175.127.xxx.58)

유튜브에서 이상구박사 뉴스타트 강의나 황성수박사 강의
    검색해서 꼭 들어보세요. 도움 되실겁니다. ~