82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에 드라이 하러갈 때 머리 안감고 가도 되나요?

질문 조회수 : 17,140
드라이 손님도 샴푸 해주나요?
드라이 가격에 그런 서비스도 다 포함되어 있는건가요?
요즘 드라이 가격이 얼마정도 되나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샴푸
    '18.3.30 5:46 AM (223.39.xxx.134)

샴푸 하고 가셔야죠
    안 하고 가서 해 달라면 샴푸 가격 받아요

• 2.
    '18.3.30 5:47 AM (124.59.xxx.56)

진짜 떼껴서 가도되나요 가격이 어찌되요

씻는게 너무 시러요..ㅜ

• 3. 샴푸안하고 가면
    '18.3.30 5:52 AM (88.133.xxx.206)

머리에서 냄새나지 않나요? 드라이중에 냄새 날릴...안그럼 안감았다하고 감겨달라하세요...가격은 모르겠네요..다음분이 알려줄지도...

• 4. 샴푸
    '18.3.30 5:52 AM (223.39.xxx.134)

동네 미용실이면 5천원 추가 정도 받아요

• 5. 샴푸
    '18.3.30 5:54 AM (223.39.xxx.134)

드라이가 드라이기로 말아 주는 정도면
    샴푸 가격 빼고 만원 정도이고
    매직기로 셋팅처럼 해 주면 좀 더 받고
    올임머리는 미용실 마다 차이 좀 나요

• 6. 샴푸
    '18.3.30 5:54 AM (223.39.xxx.134)

올임 ㅡ 올림

• 7. 답변러
    '18.3.30 5:56 AM (60.253.xxx.234)

샴푸가격 최소 2천원에서 최대 5천원 입니다.
    드라이 가격 최소 120000원 에서 최대 33000원 입니다.

단골 샾이 없으시고
    드라이만 하러 가시면 홀대 받습니다.

더군다나
    샴푸만 하러 가시면 동네 빼곤 문전박대 되십니다.

• 8. ...
    '18.3.30 5:56 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

드라이 해달라면 샴푸는 안하고 진짜 드라이만 해주던데요.....;;;

샴푸추가하면 추가비용 받죠. ㅋ

• 9.
    '18.3.30 5:58 AM (60.253.xxx.234)

12000 원 정정 합니다.

요즘
    드라이가 예전 드라이 아니죠.
    머리 뿌리 살려서 자연스런 웨이브 하는게 아니라
    아이롱으로 컬 만드는 부자연스런 드라이죠.

• 10. snowmelt
    '18.3.30 6:07 AM (125.181.xxx.34)

행사 참석하느라 식장 근처 미용실 많이 다녀봤는데..
    뜨내기 손님인데도 드라이만 한다고 홀대 받았던 적 없어요..
    미리 예약하고 가시면 더 좋겠지요.

• 11. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.3.30 6:21 AM (121.135.xxx.185)

전 다니는 미용실마다... 드라이 하기 오분 전에 머리감고 온 거 아니라면 다시 다 감아주던데요.

• 12. 드라이고 컷이고
    '18.3.30 8:53 AM (124.54.xxx.150)

다 머리감겨주고 해주던데 뭔 샴푸비 ?? 그런 곳도 있나요? 그래도 안그런 미용실이 더 많을듯? 샴푸만 하러가면 5천원받고 샴푸해주긴 하더라구요 그외에는 다 샴푸해줘요

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.30 11:29 AM (211.206.xxx.52)

전 머리감고 갔었는데 미용실에서 항상
    샴푸후 드라이해주더라구요
    그 이후론 그냥가요