82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골목길 주행시....

초보운전 조회수 : 1,143
초보운전인데 골목길 주행시 오르막차가 우선인지
위에서 내려오는 차가 먼저인지 궁금해서요.
오늘 골목길 오르막 주행 중일 때 위에서 내려오는 차가 보이길래
옆으로 비켜서 멈췄더니 뒤에있던 차들이 쌩하고 올라가네요 ㅠ
만약의 경우 후진할 상황이 생길까봐서 일단 멈췄거든요.
길도 좁고 양옆으로 주차된 차들이 많기도 하구요.
그리고 내려오던 차 옆으로는 대로로 통하는 샛길이 있어요.
앞으로 이 골목길을 계속 다녀야해서 여쭙니다^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.29 7:33 PM (220.75.xxx.29)

비탈길은 내려가는 차가 우선입니다.

• 2. 뱃살겅쥬
    '18.3.29 7:35 PM (61.105.xxx.254)

내리막 우선이긴한데
    저는 제가 내려올 땐 올라가는 차에 양보해줍니다.
    보통 오르막에 중간에서 섰다가 다시 올라가기 힘들어서요.

• 3. 그럼
    '18.3.29 7:36 PM (116.126.xxx.205)

내려오던 차도 저처럼 초보운전이었을까요ㅋ

• 4. 저도 만년 초보라서
    '18.3.29 8:35 PM (39.118.xxx.211)

쟁여둔 정보예요
    http://red.kia.com/kr/view/qcus/qtri/qcus_carmanage_list_best.do#
    내려가는차 우선, 올라가는차가 양보네요
    다른내용도 많으니 심심할때 보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632308 이재명 징역 2년 2 속보 17:46:30 266
1632307 우울증일까요? 원글 17:46:23 42
1632306 이 인간 미친거죠? …; 17:46:13 120
1632305 흑염소 먹고 살찐 분들이요 2 흑염소 17:43:59 88
1632304 가난해서 채소를 못먹겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 4 ........ 17:42:20 365
1632303 유산 위험에도 -10℃ 택배 포장…"아기 1.1kg&q.. 1 ㅇㅁ 17:41:40 338
1632302 우리 모두 일어나 나라를 지킵시다 시국선언 1 .... 17:41:32 150
1632301 이 여름 거치고 나니 어디 추운 나라 가서 살고 싶다는 마음 4 tie 17:40:04 196
1632300 미용사 분들 계실까요. 볼륨매직 질문드려요. ... 17:37:03 108
1632299 9/20(금) 마감시황 나미옹 17:30:19 164
1632298 누수 보험 Aㅁㅁ 17:29:14 139
1632297 근종 수술 복강경 로봇 수술비용이요 5 수슬 17:27:31 293
1632296 감기로 병원 가야 될까요? 4 감기기운 17:24:56 155
1632295 미국국적자면 증여/ 상속세 해당 안되는 거죠? 5 이민 17:16:22 504
1632294 저런 분위기 속에 병원 떠나지 않는 전공의들 10 ㅇㅇ 17:12:35 935
1632293 이런 날 쿠키 구우면... 5 ㅇㅇ 17:06:06 827
1632292 모자가 잘어울리는 사람 특징은 뭔가요? 24 궁금 17:02:02 1,850
1632291 부자이야기가 도배를 하네요. 2 마음 17:01:47 613
1632290 정부 "추석 연휴 시행한 응급수술, 가산 연장 검토&q.. 5 속보랍니다 .. 17:01:02 459
1632289 저는 부자도 아닌데요 2 이상 17:00:34 835
1632288 고층아파트 복도 창문에… 3 모르겠다 17:00:16 918
1632287 얼었다 녹은 냉동블루베리 먹어도 되나요? 1 .. 16:56:34 321
1632286 시간없을 때 먹는 간편식 두가지 추천할께요 26 16:55:43 2,433
1632285 시외버스 터미널 자주 이용하는 분 계신가요. .. 16:53:37 192
1632284 성지순례 질문이요~(기독교인이 아니신 분들은 패스해주세요) 3 ... 16:48:57 352