82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 청소법 아시는분

청소초보 조회수 : 2,072

씽크대 공사하구 들어왔는데 제가 직접 청소중이에요.

근데 하부장 안쪽 대리석쪽에서 흰가루가 자꾸 떨어지는데

손은 않닿구 어케 청소해야 할지 난감하네요

ㅠ.ㅠ

팔이 짧은가봐요. ㅠ.ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.29 5:47 PM (122.36.xxx.160)

진공청소기로 구서구석 먼지 빨아 들여야 하더라구요
    한동안 가루먼지 계속 나오더군요

• 2. 프린
    '18.3.29 6:45 PM (210.97.xxx.61)

진공청소기 하시고 거의 씽크대 안으로 들어간다 생각하고 물걸레로 닦으셔야 해요
    닦는데 싱크대 바닥면만 닦으시면 안되구요
    상판쪽 옆면까지 다 닦으셔야지 계속 안날려요
    또 아래 걸레받이 있는 구조면 그거 들어내고 안쪽도 똑같이 진공청소기 물걸레질 여러번 하셔야 하구요
    나름 잘 치웠다 했는데 몇달만에 물쏟아 닦으려다가 걸레받이 걷어보고 기함했어요

• 3.
    '18.3.29 9:55 PM (118.37.xxx.241)

걸래를 여러게 빨아서 싱크대앞에두고 기어들어가서 아니면 일회용 걸레를사서 하던 수건 오래된것 버릴때 찬스로쓰세요

• 4. 원글이
    '18.3.29 10:53 PM (124.50.xxx.85)

역시 기어들어가는수밖에 없군요
    근데 지역난방은 왜 꼭 씽크대밑에 난방관을 넣는건지
    비위생적인거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632147 굴 넣은 오래된 김치 어떡하죠? 어쩐다 10:33:54 19
1632146 시댁 재산증여 이건 무슨경우일까요 3 10:32:49 143
1632145 성경에 등장하는 여러 인물들 스토리 중에 2 10:32:18 50
1632144 엘지 식세기 열풍건조 유용할까요? .. 10:32:14 19
1632143 미대 나온 김여사 예술적 감각이 있나요? 3 그림이 10:31:33 63
1632142 목동 일방통행 도로땜에 아찔했던 기억 2 ........ 10:29:55 92
1632141 자식 걱정은 끝이 없네요 5 ㅇㅇ 10:27:05 426
1632140 기득권으로 살면 어떤가요 2 10:26:42 131
1632139 입추의 새로운 뜻 1 아웃겨 10:24:52 278
1632138 여대생 졸사용으로 생화아닌 조화도 괜찮을까요? 14 혹시 10:23:57 203
1632137 자식은 또 하나의 연애이다 13 10:21:30 530
1632136 몇일전 중국에서 피습당한 초등학생 결국 죽었네요. .. 10 ... 10:20:24 611
1632135 백설공주에게 죽음을.. 변영주 감독이기 때문에…(스포) 4 10:19:11 604
1632134 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 혹평과 호평이 나무하는 상황 .. 1 같이볼래요 .. 10:18:53 97
1632133 갱년기가 지나면 좀 편해질까요? 6 갱년기 10:16:56 303
1632132 50대중반인데 까르띠에 앵끌루 팔찌 괜찮을까요? 4 주부 10:11:44 383
1632131 다음주 토요일부터 또,,,,,,,, 6 10:09:10 1,324
1632130 스위스앓이 3 ... 10:05:55 510
1632129 침대매트리스가 하드면 너무 딱딱할까요? 13 ... 10:03:36 401
1632128 남의편 욕나와요ㅜㅜ 2 ..... 10:02:09 328
1632127 힌의원 1 ........ 10:01:46 144
1632126 영월 여행중인데 추천해주실 곳 있으실까요 7 방랑 10:01:40 284
1632125 미친 날씨 12 ... 09:59:45 1,328
1632124 철심빼는 수술이요 6 ^^ 09:56:44 441
1632123 중년재혼에 성공하는사람은 어떤사람들일까요 10 09:56:19 960