82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉면이 왜 칼로리가 높단건가요?

냉면마니아 조회수 : 32,918
날이 더워지니 냉면이 땡겨서 쿠*에서 냉면 면과 냉면장을 따로해서 구매해서 맛있게 먹었는데요..
전에 티비에서 얼핏 본 냉면 마니아 존박이 몇년간 냉면만 먹곤 했다는데..그래서 살이 쪘다며 이제 냉면 끊는다고 했던게 생각난거에요. 영양가없는건 인정하지만 칼로리 높을게 하나 없는데 왜....?
설득력있게 설명해주실 분 계신가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.29 3:50 PM (1.214.xxx.162)

육수에는 설탕이 들어있고
    면은 탄수화물이니까요

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.29 3:51 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

그게 다 당인데 칼로리가 나름 높지 않을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.29 3:53 PM (175.192.xxx.208)

설탕에 기름에 칼로리가 높을거 같아요.
    비빔면도 칼로리 높잖아요.

• 4. 냉면 마니아
    '18.3.29 3:59 PM (175.213.xxx.182)

육수없는 비냉이구요
    냉면 원료 찾아보니 고구마 전분과 메밀이라고 하니
    밀가루보담 낫잖나요? 어차피 밥도 탄수화물인데..
    양념장의 설탕이요? 냉면 한끼에 들어가는 비빔장에 설탕이야 한스푼 정도겠지요. 이에 오이. 무절임 따로 만들어 얹고 삶은 계란 하나 올렸을 뿐인데요.납득이 안가네요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.29 4:05 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

쌀 100그램은 350 칼로리고 메밀 100그램은 380 칼로리라고 나오네요.

• 6. 설탕
    '18.3.29 4:05 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

한스푼 정도가 아니랍니다. 참기름같은 기름도 들어가지요. 잡채보다야 낮겠지만 칼로리 낮은 음식은 아닌거 같아요.

• 7. ...
    '18.3.29 4:07 PM (49.142.xxx.88)

다이어트하면 밥 한공기도 제대로 안먹는데 면이 밥보다 칼로리가 더 많으니 당연히 다이어트하면 냉면도 끊어야죠.

• 8. snowmelt
    '18.3.29 4:08 PM (125.181.xxx.34)

칼로리.. 별 의미 없다고 생각하지만..
    고추장.. 탄수화물 비율이 높아요.
    경험으로 봤을 때 면은 밥보다 더 먹게 돼요.

• 9. 별 반찬없이
    '18.3.29 4:10 PM (115.140.xxx.66)

탄수화물로만 배를 채우게 되니 칼로리가 높아지는 것 같아요

• 10. ..
    '18.3.29 4:19 PM (121.137.xxx.203)

면은 탄수화물 덩어리. 국물은 나트륨 잔뜩. 비빔이면 양념에 설탕 가득. 냉면은 살찌는 음식이예요.

• 11. ---
    '18.3.29 4:23 PM (121.160.xxx.74)

냉면/ 쫄면 이 면류 중에서도 칼로리가 높은 것 같아요.
    그것도 직빵으로 살로 붙는 탄수화물이니 ㅋㅋ

• 12. ............
    '18.3.29 4:30 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

비냉 양념이랑 물냉 국물에 설탕이 생각보다 엄~청 많이 들어가요.

• 13. 프림로즈
    '18.3.29 4:41 PM (121.135.xxx.185)

열량 찾아보면 500에서 700 그 정도던데 진짜 그 정도밖에 안된다는 게 의아함.. 식당 껀 시판 면제품보다 양도 훨씬 많은데.

• 14. ..
    '18.3.29 5:01 PM (211.222.xxx.9)

탄수화물 덩어리는 무조건 살쪄요.

• 15. 냉면 마니아
    '18.3.29 5:11 PM (175.213.xxx.182)

아 그렇군요. 탄수화물..그래도 밥이나 밀가루보담 나을것 같은데...
    냉면 칼로리가 500대 Kcal로 나오네요...
    답변 고맙습니다.

• 16. ...
    '18.3.29 6:10 PM (203.142.xxx.49)

물냉 보다 비냉이 카로리 더높아요~~

• 17. 매콤
    '18.3.29 8:00 PM (116.39.xxx.186)

매운만큼 설탕이 들어간다고 들었어요
    맵기만 하면 좋은데 매워서 맛있다고 느끼려면 단맛이 있어야 된다고..
    떡볶이, 쫄면, 닭발,..매운 음식엔 설탕이 어마어마하게 들어간대요

• 18. 존박
    '18.3.29 9:45 PM (211.214.xxx.31)

이 좋아하는 냉면은 고기육수에 고기고명도 올라가요