82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

28에 차 없다고 불쌍하다고 여기던 사람있었어요.

28에 조회수 : 1,565
지하철 바로 앞에 살았는데
결혼하고 첫집인데

둘다 운전안하고 서울 살다가 경기도 온거라서
차없이 살만랬했어요

아랫집 새댁이 30대 초반인데
차 없이 어찌사냐고
맨날 불쌍하다고

김생민씨 생각처럼 기본비용많다 생각해서
필요하면 택시타고 다니고
지방은 시외버스
추억도 많았고

그때많이 모았는데
요즘은 김생민씨덕에 이런 쉰소리 하는 사람 줄었겠죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 사람들은
    '18.3.29 3:32 PM (59.6.xxx.151)

김생민 스타일 느~~ 무 싫어 하면서 계속 합니다
    김생민이 싫고 좋고는 개인 취향과 스타일이지만
    그것과 상관없이 씰딱쟁이없는 우월감을 느끼고 싶어서 하는 거라
    설령 김개그맨 방식이 천만지지 받아도 할 거고
    님이 차 사면 다른 이유를 찾던지, 다른 사람을 찾죠

• 2. 왜 불쌍
    '18.3.29 3:34 PM (119.69.xxx.28)

그 사람 무례하네요. 불쌍하다는 말을 면전해서 한다는게 이해가 안갑니다. 몰상식하고 무식한 사람이군요.

• 3.
    '18.3.29 3:38 PM (112.164.xxx.170) - 삭제된댓글

김생민 스타일 싫어해요
    그런데 차는 없어요
    지방에 살고 남편 직급있고요
    집 있고, 가게 있어도 차는 없어요
    없어도 살아집니다,
    사실 별로 불편한거 모르고 살아요
    우리는 걷는거 좋아해서
    그래도 김생민 스타일은 싫어요
    사람이 살자고 돈을 모으는거지 돈을 모으자고 사는건 아니잖아요

• 4. 김생민인가 누군가 프로본적 없지만
    '18.3.29 3:53 PM (175.213.xxx.182)

차 없다고 불쌍하다고 생각해본 적 없어요.
    또한 벤츠 타고 다니는 사람 부러워해 본적도 없구요.
    사람을 저런식으로 판단하는 사람과는 상대 하지 마세요. 가치가 없어요.
    전 오래된 차가 있긴 하지만 전에 차없이 움직이기 힘든데 살아서 구매했던건데 지금은 역세권에 살아서 이 차가 별 쓸모도 없고 유지비만 많이 나가고...기스도 있어 팔지도 못해서요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.3.29 4:17 PM (112.169.xxx.24) - 삭제된댓글

저 나이 사십중반에 반월세 살아요. 물론 월세 집값보다 비싼차 있는데 회사 바로 옆이라 집에 가끔 파킹하고 걸어다니니, 저 보고 집주인 아줌마가 나이먹고 빨리 돈 벌어라고 차라도 팔아야하지 않냐하길래 월세 걱정마세요 하고 말았네요. 저 건물 아예 부동산에 수수료 주고 맡기는데 ㅎㅎ
    굳이 보이는걸로 평가 연연 의미없어요. 없을수록 더 집착

어차피 결정적인 사항에서는 남의 시선보다는 자기능력 들어나요

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.29 4:31 PM (211.36.xxx.249)

전 스물다섯에 고다에서 고양이 분양글 보고 평수까지 적어
    보내고 그 사람 집까지 입양하러 지하철 타고 가다가 차도 없는데 고양이 어떻게 데리고 가고 키울 거냐고 무시당했어요 ㅎㅎㅎㅎ
    자기 집 꼬라지는 보고 하는 소린지
    꼴 보고 그냥 돌아갈까 하다가 그런 환경에서 자라는 고양이가 불쌍하기도 하고 제가 꿈에도 그리던 외모의 고양이라서 꾹 참고 민증 보여주고 각서까지 쓰고 데리고 와서 키운 지 6년 됐네요..