82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도 대학 가려면 어느 정도 .......

입시 조회수 : 4,928

카이스트나 포항공대 같은 대학 가려면 어느 정도 성적 이여야 하나요?

주변에 다니는 학생 학부모가 한분도 없네요.

입시 잘 아시는 분.. 위 대학 같은 곳은 전교 등수 어느 정도인가요?

제가 너무 무지해서ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.29 1:47 PM (122.34.xxx.61)

일반고 1등이요.전교

• 2. 대딩 엄마
    '18.3.29 1:50 PM (118.223.xxx.120)

일반고 기준 2% 안에 성적이 되어야 됩니다.

• 3.
    '18.3.29 1:53 PM (49.167.xxx.131)

서울대급 아닌가요?

• 4. ...
    '18.3.29 1:55 PM (118.219.xxx.142)

카이스트는 일반고에서 힘들껄요
    비교과도 우수해야하고
    포스텍은 전교1등 들어가는학교봤어요
    아는애 서울대랑 포스텍 둘다붙어서 서울대 가더군요
    카이스트는 떨어지고

• 5. ..
    '18.3.29 1:55 PM (121.137.xxx.203)

일반고라면 전교 1등. 서울대, 카이스트, 포항공대 이렇게 셋이 동급 아닌가요?

• 6. T
    '18.3.29 1:55 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

서울대급입니다.

• 7. 진주이쁜이
    '18.3.29 1:56 PM (180.65.xxx.74)

울 애학교 전교이등 포공은 붙고
    카이스트는 떨어지고 했답니다

• 8.
    '18.3.29 1:56 PM (175.120.xxx.219)

서울대급입니다.

• 9. .....
    '18.3.29 2:03 PM (121.191.xxx.207) - 삭제된댓글

우리애가 과학고 나와서 거기에 친구들 많이 다니는데
    과학고에서 카이스는 4등급까지 갔습니다.

• 10. 넬라
    '18.3.29 2:05 PM (103.229.xxx.4)

전교1등 가는 학교에요. 일반고에서는요.
    근데 서울대랑 포공, 카이스트 동시에 붙으면 보통은 서울대 가고, 연고대 붙으면 포공이나 카이스트 가는듯.

• 11. 일반
    '18.3.29 2:13 PM (112.216.xxx.139)

일반고에선 전교 1-2등 정도 해야하고..
    그나마 특목고에서나 반에서 1등 정도?

• 12. 고래고기
    '18.3.29 2:19 PM (183.109.xxx.87)

http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=111561

여기 맨 아래 도표보세요
    여기 안나온 고등학교면 힘들다고 봐야죠

• 13. 비평준화고
    '18.3.29 2:19 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

파주 ㅎㅁ고 3등급대 8명 합격 포스텍

• 14.
    '18.3.29 2:23 PM (119.70.xxx.59)

정시로 안뽑고 수시로 일단 거의대부분 뽑아서 정확한 성적대 가늠하기힘들어요. 과고 영재고학생 위주로 가고 일반고에선 의치대가는 극최상위 바로 밑이라고 보면 될듯 전교5등안.

• 15. ㅇㅇ
    '18.3.29 2:39 PM (180.230.xxx.96)

일반고 서울대 한명도 못보내는데 많아요
    학교따라 일반고 전1등으로도 안될수도 있어요

• 16. loveahm
    '18.3.29 2:49 PM (1.220.xxx.157)

우리아이 학교 강북 일반여고인데.. 작년에 전교1등이 카이스트갔어요.. 그애랑 저희애랑 1학년때 같은반이었는데.. 그아이는 넘사벽 전교1등이라고, 3년내내..

• 17. 평준 일반고
    '18.3.29 2:50 PM (220.70.xxx.177)

저희 아이 이번에 카이스트 갔는데 평준화 일반고이고 3년동안 거의 전교 1등했어요. 관련 동아리 활동도 열심히 하고 3년내내 휴일.방학도 없다시피 학교에 나가 열심히 했어요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.3.29 3:43 PM (110.70.xxx.17) - 삭제된댓글

일단 일반인문고 기준이면
    이과선택이고 수능때 이과2지망도 필요해요
    화힉 ㅣ.화학 2이면 화학 2이런것이필수인곳도 있어요
    이건 입학그해시학교모집정원에 나와있어요
    일반고는 내신중요 해요
    우리애도 선배가는거보고준비했다가
    걈 의대갔어요

• 19. ...
    '18.3.29 5:40 PM (220.117.xxx.161)

과고, 영재고가 대부분이고 일반고에선 거의 어려워요
    들어가도 일반고 아이들은 공부 양 때문에 적응하기 어려워한다고 하더라구요