82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부병으로 고생한 7개월... 후기

아프지 말자 조회수 : 4,152
작년 여름부터 원인모를 피부병이 발병했어요.
극심한 스트레스가 원인인 것 밖엔 몰랐고
이화피부과 3개월 다녀도 낫지 않고
병만 깊어져서 고생만 했었어요.

좁쌀같이 도돌하게 나서
처음엔 침구 진드기인가 싶어 빨래도 자주하고
신경써서 옷도 입고 했는데
남편은 멀쩡하고 저만 그렇더라구요.

이게 허벅지 뒤편으로 시작되더니
얼굴과 목 빼곤 팔다리 엉덩이 발등 배..
등도 가려워서 밤마다 울며 지새고..
아이스팩을 껴안고 잤어요.

온갖 알러지 검사부터 피 검사도 여러 번...
이유를 못 찾았어요.
병명은 화폐상 습진이라는데
동그란 물집이 대칭으로 생겨요.
예를 들면 발등에 생기면 똑같이...
이게 미치게 가렵습니다.
나중엔 진물도 나고요.

제가 영양제 비타민 일절 안 먹는 사람이었는데
스피루리나가 좋대서 처방약이랑 같이 먹었어요.
알리신톡이 처방이었다가 지금은 사이폴엔...
독한 약이에요...
근데 제가 여기 자게에서
어떤 분 글에 단 댓글을 봤어요.
비타민B를 먹어봐라...
그게 효과가 있을거다...

그 담날 바로 백화점 지하에 가서
비타민B 사서 하루에 한 알씩 먹었어요.
처음엔 메스껍고 속이 울렁...
토할 것 같았는데 지금으 적응이 되었는지 괜찮네요.

결론은 많이 좋아졌어요.
가려움도 줄어들었고 피부도 좀 매끈..
제가 피부병 앓으면서 피부도 거칠어지고
소용돌이무늬같은 반점이 후유증으로 남았거든요.
이건 오랜 시간 지나야 사라지겠지만
가려움이 줄어드니 살 것 같아요.

모든 이가 저의 경우는 아니겠으나
혹시나 도움이 될끼 싶어 글 써 봅니다.

그 때 비타민B 추천한 댓글 써주신 분께도 감사...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현재는
    '18.3.29 1:34 PM (39.7.xxx.171)

대학병원 처방약과 스피루리나 비타민B
    같이 복용중이에요.
    비타민 C도 추가해서 먹어도 될까요.

• 2. ..
    '18.3.29 1:53 PM (218.148.xxx.195)

피부병은 독소가 피부로 나오는거라 해독에 신경쓰시면 많이 좋아져요

물론 밀가루니 설탕같은거 줄이는건 기본이구요
    고생하셨네요

• 3. 피부
    '18.3.29 2:02 PM (172.116.xxx.54) - 삭제된댓글

폐경기에 시작한 아토피에도
    비타민 B가 효과가 있을까요?
    긁고 생긴 딱지가 온몸에 ㅠㅠ

• 4.
    '18.3.29 2:37 PM (112.149.xxx.187)

작년 가을무렵부터 시작한 피부병...저희남편 아직까지도 고생하고 있는데요. 처음에는 화폐상 습진이었다가 지금은 결절성양진으로 약먹고 있는데요...대학병원에서 어떤처방약 먹고 있는지 알수 있을까요?

• 5. 제가 본문에 썼는데요
    '18.3.29 2:49 PM (39.7.xxx.171)

알리신톡 먹다가
    사이폴엔 100mg 처방받고 있어요.
    약 뿐만 아니라 심할 땐 그 부위에 주사도 맞고요.
    남편분 힘드시겠어요 ㅠ

• 6.
    '18.3.29 2:50 PM (39.7.xxx.171)

제가 아직 폐경기 전이라 모르겠으나
    비타민 B랑 스피루리나를 같이 먹으니
    확실히 효과가 있긴 해요.

• 7.
    '18.3.29 4:15 PM (112.149.xxx.187)

고마워요. 원글님...네 순둥이 남편이었는데 신경이 곤두서서 많이 힘들어하네요. 비타민 b 랑 스피루리나 저희도 먹여봐야 겠어요. 원글님도 빠른시일내에 깨끗하게 완치 되길 바랍니다. 고마워요

• 8. ....
    '18.3.29 10:00 PM (211.177.xxx.222)

손에 주부 습진이 나서 2ㅡ3년 고생했는데 종합비타민 먹고 나았어요 .비타민 b도 있고 비타민에 미네랄까지 들어있는거예요