82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조여옥 대위 진상조사 및 처벌 청와대 청원입니다.

.. 조회수 : 3,208
https://www1.president.go.kr/petitions/178781?navigation=petitions
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.29 1:31 PM (180.68.xxx.91)

https://www1.president.go.kr/petitions/178781?navigation=petitions

• 2. 구구장
    '18.3.29 1:33 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

하고 왔어요.

더불어 여기도

세월호 진상조사 방해한 황전원의 특조위원 자격을 박탈해주세요.

https://www1.president.go.kr/petitions/172647

• 3.
    '18.3.29 1:34 PM (70.68.xxx.195)

동의!!

그 따박따박 대답하던 면상 다시한번 봐야겠어요.

• 4. 청원
    '18.3.29 1:34 PM (118.221.xxx.214)

청원하고왔어요.감사합니다~

• 5. ㅎㅎ
    '18.3.29 1:35 PM (122.36.xxx.122)

윤창중 닮은 남동생 신상 안밝혀져서 신기함.

• 6. 기레기아웃
    '18.3.29 1:35 PM (183.96.xxx.241)

팟캐들어보니 황전원 자격박탈 청원은 유가족분이 올리신거래요 서명 많이많이 부탁드립니다

• 7. ㄴㄷ
    '18.3.29 1:38 PM (61.101.xxx.246)

얘 지금미국에 있죠??

• 8. ...
    '18.3.29 1:39 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

아무리 상사의 명령으로 따르는 거라지만
    와.. 그때 아주 그 거만함과 뻣뻣함이...
    거짓말들 하는 주제에 뭐 그토록 잘났는지

얘도 그랬고

또 다른 주걱턱 남자, 폰 닦아주던 남자요..

정말 둘 다 재수 없었습니다...

• 9. 했습니다
    '18.3.29 1:43 PM (223.33.xxx.168) - 삭제된댓글

강력한 처벌을 원해요~

• 10. 333
    '18.3.29 1:43 PM (112.171.xxx.225)

103.10.xxx.131
    ///솔직히 조여옥 대위에게는 동정이 가기도 해요. 군인이 상관의 지시를 거부할 수는 없고 울며겨자먹기로 시키는 대로 따랐을뿐이라고 생각이 되네요. 조여옥은 그야말로 꼬리중의 꼬리죠.///

왜 독일은 히틀러 꼬리들을 오늘도 잡아들여
    처벌할까요?
    할 일이 되게 없어서요?

• 11. ...
    '18.3.29 1:44 PM (122.34.xxx.61)

오이지 같은 얼굴로 거짓말 했던거 똑똑이 기억해!!!!

• 12. Clotilde
    '18.3.29 1:46 PM (223.62.xxx.12)

두개의 청원 모두 동의하고왔습니다.

• 13. ...
    '18.3.29 1:47 PM (175.223.xxx.66)

꼭 꼭 꼬옥 처벌 받기 바랍니다.
    국민 앞에서 감히 뻔뻔하게 거짓을 말한 조여옥 절대 용서 못해요

• 14. 여오코
    '18.3.29 1:47 PM (122.36.xxx.122)

조여옥 미국에 없고 한국에 있어요

분당에 군인들 상대로 하는 병원 뭐드라

여하튼 분당에서도 일반인들 접근 안하는 시골구석탱이 국군병원에 근무하고 있데영

• 15. 오 좋네요
    '18.3.29 1:48 PM (14.39.xxx.191)

국방부 아직도 저 물건 처리 안하고 뭐하냐?

• 16. 쓸개코
    '18.3.29 1:48 PM (175.194.xxx.46)

동의했습니다.

• 17. 깜짝이야
    '18.3.29 1:51 PM (122.36.xxx.122)

코씨 출근도장 찍었수~?

• 18. 쓸개코
    '18.3.29 1:59 PM (175.194.xxx.46)

122.36.xxx.122 왜 그래요?

• 19. ..
    '18.3.29 2:00 PM (222.236.xxx.104)

동의했습니다.

우리 꽃같은 아이들을 죽음으로 내몬 악마들,

티끌만큼이라도 관련된 자들은 전부 처벌받아야 합니다.

• 20. 코씨 ^^
    '18.3.29 2:00 PM (122.36.xxx.122)

저도 당연히 동의했어요

• 21. 작약꽃
    '18.3.29 2:01 PM (182.209.xxx.132)

하고왔어요!

• 22.
    '18.3.29 2:03 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

기억이 가물가물.
    한짓이 뭐였죠?

• 23. ...
    '18.3.29 2:06 PM (115.136.xxx.154)

둘다 동의했습니다

• 24. 이팝나무
    '18.3.29 2:07 PM (114.201.xxx.251)

눈도 깜짝안하고 위증하던 모습...국민들은 그때 아마 감정적으로라도 조여옥을 용서못할듯해요.
    저부터도 부들부들떨리던데...

• 25. 요건은
    '18.3.29 2:11 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

무조건 청원.

• 26. 상판
    '18.3.29 2:12 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

여러 번의 기회를 주었는데도
    진실을 덮어
    썩은 동앗줄을 연명하게했던 ㄴ

• 27. 쓸개코
    '18.3.29 2:22 PM (175.194.xxx.46)

위증했고 미국체류비 과하게 받았던것 기억나요.

• 28. 서명완료
    '18.3.29 2:27 PM (110.70.xxx.231)

제보자들의 삶에 비해
    위증자들의 삶은. .

우리가 지켜줍시다 제보자들

• 29. 조여옥 처벌도 중요하지만
    '18.3.29 2:40 PM (119.82.xxx.48)

조여옥에게 위증하게 만든 배후 세력을 캐는 게 더 중요한데 왜 여태 가만히 놔두는 걸까요?
    꼭 파헤쳐야 합니다.

• 30. ..
    '18.3.29 3:29 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

교활한것!

• 31. .....
    '18.3.29 3:31 PM (223.62.xxx.223)

동의완료!!!

• 32. 흠냐
    '18.3.29 3:58 PM (14.36.xxx.234)

2건 다 하고왔어요

• 33. ㅎㅎㅎ
    '18.3.29 4:47 PM (39.115.xxx.106)

둘다 동의하고왔어요.
    오이지같은 얼굴이라....참 비유적절하네요.

• 34. 한지혜
    '18.3.29 5:19 PM (175.223.xxx.196)

나 청원 참여 별 관심없는데
    이 토하게 못생긴 추녀 대위 청뤈은 꼭 참여한다.