82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 섭취를 줄이면 만성피로가 줄어들까요

만성피로 조회수 : 3,832
넘 피곤해요
육아중이라 충분히 쉬지못해 그렇긴하지만
나이살도 찌고 항상 피곤하고 그래요
탄수화물섭취 줄이면 도움이 될까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.29 11:08 AM (218.148.xxx.195)

설탕 밀가루 줄이시고
    생으로 먹는 과일 채소 비율은 높이시면 달라집니다

• 2. ...
    '18.3.29 11:09 AM (125.185.xxx.178)

과일보다는 생채소가 칼로리가 낮죠.
    저녁즈음 피곤해서 밥대신에 오렌지 하나랑 계란먹고
    저녁짓는데 훨씬 낫네요.

• 3. ..
    '18.3.29 11:09 AM (218.148.xxx.195)

글고 탄수화물도 통곡식을 드셔야지
    백미 밀가루 이런건 안되요

• 4. ㅅㄷ
    '18.3.29 11:24 AM (175.120.xxx.219)

근육량을 늘려야 한다네요.

• 5. 경험자
    '18.3.29 11:24 AM (121.135.xxx.185)

줄이면 더 피곤해짐

• 6. 실베스타
    '18.3.29 11:29 AM (106.243.xxx.195)

현미로 바꿔보세요. 힘이 날겁니다. 제가 경험자입니다.
    백미는 영양소가 너무 부족합니다. 다만 현미는푹 불려서 무르게 밥을해서
    꼭꼭 씹어서 먹어야 소화에 지장이 없어요

• 7. ..
    '18.3.29 11:36 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

누가 탄수화물 섭취 줄이면 뇌 영양분 부족해서 치매 걸린댔는데
    사실인지 아닌지는 모르고, 하여간 탄수화물을 먹어야 뇌가 돌아가긴 해요.

• 8. ....
    '18.3.29 11:42 AM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

건강한 탄수화물 말고
    단 음료 설탕 밀가루만 줄여도 피로 확줄어요
    제가 산 증인이예요
    무엇보다 염증이 사라져요
    저는 당뇨라 설탕 과일(딸기류 빼고)밀가루를 철저히 먹지 않는데요
    당뇨도 당뇨지만
    몸 무겁고 짜증나는 기분, 염증은 사라져요
    비염으로 항상 코속이 붓는데 비염이 사라질 정도예요

• 9. ..
    '18.3.29 1:42 PM (61.98.xxx.211)

육아자체가 엄청난 에너지를 필요로 하지요
    엄청 힘들고
    탄수화물 줄이지 말고 몸에 좋은 탄수화물로 바꿔서 드세요.
    다이어트에 저탄수가 좋다고 하니
    탄수화물의 중요성이 간과되는데
    뇌가 필요로 하는 영양소는 탄수화물에서 얻는 포도당이예요.
    뇌의 신경세포가 영양분이 부족하다고 느끼는 순간 스트레스 시스템이 활성화 되고
    이 스트레스 시스템을 진정시키기 위해 코르티솔이 과잉분비됩니다.
    높은 코르티솔이 지속되면...성욕상실,집중력저하, 피부노화, 우울증, 초초, 불안.....

육아할때는 너무 힘들었는데 키워놓고 보니 그 시절이 너무 그리워요.
    그당시에 어른들이 참 좋을때가 했는데
    그말이 귀에 들어오지 않더군요.
    사람은 누구나 지나고 나서야 그 시절이 좋았다는걸 느끼잖아요^^
    시간은 생각보다 금방 지나가요.
    힘내시고 몸에 좋은 음식으로 드세요.

• 10. 피로
    '18.3.29 3:52 PM (119.192.xxx.23)

만성피로에 코엔자임이 들어있는 이 제품 좋아요.
    그리고 갈리신도 먹어보세요
    https://iherb.co/3Qig5WnE
    냄새없는 마늘제품인데 혈액순환을 효율있게하고 그래서 온몸이 따뜻해지고
    기운이나죠
    https://iherb.co/NRSCRe9
    밥, 설탕, 과일..등 당지수가 급하게 올라가는 음식들은 반짝 힘을 나게하지만 소화되는 과정에서
    산화물질이 많이생겨 몸을 더 피곤하게하죠.
    차라리저탄고지식단처럼 기버터(좋은지방)나 달걀 등 단백질을 드시고 기운나게하는 영양제를 먹어보세요.
    비타민b.c.d. 잘 챙겨드시고 b12인 이 제품도 만성피로에 좋아요
    https://iherb.co/yodW3CK
    이 모든것에 비타민d를 같이 드시면 훨씬 작용율이 높아지죠.
    https://iherb.co/41rp6Pfe