82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 2박3일 여행코스 추천 좀 해 주세요~

ㅇㅇ 조회수 : 2,288
미리 감사인사 드립니다~^^
4월13~4월15일 친정엄마(82세, 체력은 괜찮으신데 무릎이 좀 안 좋으세요. 언니들과 저는 50대 초중반들이고요)와 저 포함 세자매가 제주여행 갑니다. 숙소는 서귀포예요. 제주도 마지막으로 갔다 온게 너무 오래 되어서 어딜 가야하는지 감이 안 오네요. 좋은 곳 있으면 추천 좀 해주시면 너무 감사하겠습니다. 그냥 제 느낌인데 엄마와 함께 하는 마지막 제주여행이 될 것 같아요... 추억 많이 담아올 수 있게 도와주세요~!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. djfmtls
    '18.3.29 12:24 PM (123.214.xxx.153) - 삭제된댓글

그게 참 어려워요 82세이신 분을 모시고 가려니 제주도여행의 포인트인 걷기를 포기해야 하니까요
    무릎이 안좋으시다는건 잘 못걷다는거고 체력이 좋으시다고 하기가 좀그렇잖아요_.-그리고 동선으 짜시는데 있어서 도착시간을 알아야 시간상으로 어떻게 동선을 잡을지 알수가 있을것 같습니다
    아주 오랜만에 가시는거라믄 어른들은 여미지 식물원이랑 그근처..? 성산 일출봉은 못가실 터이니 유람선...?
    못걷는 정도가 아니시라면 에코랜드..?..일단 그런곳이 어떠실지....

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.29 12:53 PM (122.46.xxx.164)

감사합니다. 맛집은 어떤 곳들이 있나요. 도착시간은 오후4시예요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.29 12:56 PM (122.46.xxx.164)

도착한 날은 맛집가는게 나을까요? 2박3일이래도 첫날은 늦게 도착. 서울로 되돌아오는 시간도 오전 10시예요. 도착한 그 다음날 정도로 생각하고 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.29 12:58 PM (122.46.xxx.164)

작년에 인공관절수술하시고 경과가 좋긴해도 무릎에 약간 부담은 느끼시는 정도고 잘 걸어다니시늗 편이고요 체력은 좋으세요.

• 5. ...
    '18.3.29 2:39 PM (125.177.xxx.148)

여기 게시판에 제주로 검색하시면 정말 많은 정보가
    있어요.저도 그렇게 도움받았고요,
    제주는 아무래도
    걷게되는 곳이 많고 사실 그런곳이 좋다보니
    어르신이 다니시기에 힘든곳만 생각나네요.
    검색하셔서 맘에드는 몇군데를 보시고 하나하나
    체크해서 개개인의 여행코스를 짜는게 제일 좋을듯요
    저는 주로 오름이나 비자림 사려니숲길 카멜리아등을
    좋아하는데 어르신께는 힘드실거같아서요.
    맛집도 같이 나오는데 어느방향에 묵으실지를
    감안하셔서 대충 지도보시면서 결정하시는게 좋을거예요..

• 6. 제주 출신
    '18.3.29 4:39 PM (180.70.xxx.78)

첫째날 하귀애월 해안도로 따라 바다보며 드라이브 하며 내려가다 오설록 들려서 녹차밭 보고 서귀포 넘어가 저녁 드세요. 저녁 드신후에는 체력이 된다면 소화도 시킬겸 산책삼아 야간개장하는 천지연 폭포 설렁설렁 다녀오셔도 좋고요 천지연폭포가 평지라 걷기에 편하답니다.

둘째날은 어머니가 많이 못 걸으시니 덜 걷는 장소 위주로 고르세요. 에코랜드가 면적은 넓어도 기차가 다녀서 그나마 구경하기에 편해요. 아침 가볍게 먹고 에코랜드 가서 구경하고 근처 교래리가 토종닭 유명해요. 성미가든이 제주민들도 많이 가는 곳인데 워낙 장사가 잘 돼 친절하진 않아요. 점심 먹고는 근처 선녀와 나무꾼 이런 곳 어머니가 좋아하심 글려도 좋고요. 그 담에 레일바이크 타러 가세요. 레일바이크가 오름 주변을 도는 거라 색달라요. 4월이면 푸릇하니 날씨도 딱 좋겠네요. 레일바이크 타고난후엔 섭지코지나 요즘 핫한 광치기해변 정도 보심 되겠네요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.1 11:55 AM (122.46.xxx.164)

댓글 달아주신 모든 분들 감사드려요~