82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30평대 4인가족 옷 정리

옷에깔렸어요 조회수 : 2,826
33평에서 33평으로 이사를 가는데요.
지금 집은 방마다 붙박이장이 있어서 이렇게 썼어요.
안방-이불, 제 옷
남편방-남편옷
장난감방-애들옷

그런데 이사갈 집에 방하나-아이들 장난감방 할 곳! 여기 붙박이장이 없어요.
그리고 안방 드레스룸도 1/3 이 작아요 ㅠㅠ
제가 옷도 별로 없는데 하..
옷장이나 붙박이를 사야할까요?
이사하는데 돈도 많이 들어 없는데, 또 이질감 없게 제대로 하고 싶고 그러네요.
가구를 사는 방법 밖엔 없겠죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미니멀
    '18.3.29 7:58 AM (118.176.xxx.80)

이번 기회에 일년 이상 안 입은 옷 다 버리고 정리하심 어때요?

• 2. 미니
    '18.3.29 7:59 AM (118.176.xxx.80)

저도 낼 이사하는데 석달 전부터 매달 아름다운 가게 불러서 한달에 한번씩 대량으로 가져가셨네요

정리하면
    시간과 돈이 절약되요.
    옷 드라이비. 옷 이고지고 사는 것도 땅값 엄청 나죠

• 3. 저도 비슷한 경우
    '18.3.29 8:05 AM (1.225.xxx.199)

이사하면서 첫째 옷정리해서 삼분의 알 정도 버렸고....벽 한켠 길게 행거 놓고 그거 가리도록 커튼을 쳤어요.
    방이 좀 좁아진 거 같지만 나름 깔끔하고 괜찮다했는데 먼지가 ㅠㅠㅜㅜ

다시 같은 경우가 생긴다면 붙박이장으로 할 거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632169 여기보면 재산은 좀 있고 자식에게 효를 강요하는데 ... 11:24:43 65
1632168 자기 밖으로 나간다고 에어컨 끄는 아빠 4 ㅇㅇ 11:23:47 137
1632167 연휴 지치고 힘들어요 ... 11:23:02 80
1632166 대머리남편..이제 가발을 써볼까해요 남편 11:22:59 67
1632165 부산 신발원 만두 먹은 이야기 5 만두 11:21:41 188
1632164 이 정도면 나도 부자구나 싶은 순간 13 .. 11:20:33 327
1632163 쥬얼리 이런경우는 횡재인가요. 손해본 상황인건가요 2 ... 11:18:43 277
1632162 일반은행도 점심 시간이 있나요 3 ㅇㅇ 11:18:25 125
1632161 김건희, 양재택과 여행한 체코갔다면서요?ㅋㅋㅋ 2 .... 11:17:36 384
1632160 옛날이나 지금이나 가르치려드는 82 2 ㅎㅎㅎ. 11:17:14 121
1632159 HLB주식은 유한양행처럼 11:14:02 166
1632158 영국은 그릇을 안 행구잖아요? 세제가 다른가요? 15 11:10:13 868
1632157 에어컨 못틀게 하는 분들 4 ..... 11:08:11 347
1632156 윗니 충치로 귀가아플수 있나요 3 질문 11:07:19 175
1632155 고야드 미니앙주색상 3 oo 11:04:37 341
1632154 입양해서 그사람한테 재산주겠다고.. 24 아휴휴 11:03:15 1,010
1632153 “이렇게 많은 ‘눈알’을 제거해본 적 없다”…레바논 의사가 전한.. 11 ㅜㅜ 11:02:54 1,017
1632152 상조 가입하면 장례식에 돈 하나도 안내도 되나요? 14 궁금하다 11:00:55 612
1632151 로펌 변호사들,커플매니저? 들이 많이 연결하나요? 1 아침 11:00:49 150
1632150 난소암의심 혈액검사ca125 수치가높으면 1 수술 11:00:38 269
1632149 9/20(금) 오늘의 종목 나미옹 10:59:14 81
1632148 예상 퇴직금이 3억 조금 넘는다는 10 ... 10:53:55 1,492
1632147 성경이 안읽혀져요 ㅠ 15 바이블 10:51:46 490
1632146 드뎌 비와요 4 잠실 10:51:45 518
1632145 미국취업 2 .... 10:49:13 389