82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 여자분 선물 뭐가 좋을까요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,975
시어머니요. 해외거주 하세요.
현금 드리고 싶은데. 현금은 안되고, 인편으로 선물 보내드릴건데..
딱 떠오르는게 없어요.;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.28 10:16 AM (218.148.xxx.195)

홍삼엑기스나 곶감같은건 그렇겠죠?

• 2. ....
    '18.3.28 10:20 AM (39.121.xxx.103)

국산 참기름,들기름,고추가루..그리고 마스크팩.
    70대도 요즘 젊으셔서 많이 가꾸세요~

• 3. ㅡㅡ
    '18.3.28 10:26 AM (112.150.xxx.194)

음식물 제외;;; 저도 홍삼. 양념같은거 생각했는데.
    갖고가시는분이 번거로울거 같아서요.

• 4. ㅡㅡ
    '18.3.28 10:27 AM (112.150.xxx.194)

오~ 마스크팩. 그것도괜찮네요.
    어디꺼가 좋은가요?

• 5. snowmelt
    '18.3.28 10:28 AM (125.181.xxx.34)

가족 사진, 예쁜 액자에 넣어 보내시면 어떨까요.
    자개 소품 추천합니다.
    http://m.arijianshop.com/product/매화나비문-액자/72/category/56/displa...

• 6. ....
    '18.3.28 10:36 AM (39.121.xxx.103)

설화수 어머니들이 좋아하시죠..
    마스크팩 포장하시면서 현금봉투 살짝 넣어드리세요^^

• 7. ㅡㅡ
    '18.3.28 10:41 AM (112.150.xxx.194)

설화수 좋은가요?전 안써봐서;;;
    가끔 선물할일 있을때마다 참 어렵네요;;

가족사진도 굿~~ 사진도 한장 보내드려야겠어요^^

• 8. 혹시.
    '18.3.28 10:54 AM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

커피 좋아하시는데 컵 선물 괜찮을까요?
    머그컵 스타일로 괜찮은 브랜드 아시는분~~^^;

• 9. ㅡㅡ
    '18.3.28 11:07 AM (112.150.xxx.194)

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=26228867&svcid=pc&dseq=0&lseq=404757&bnc...

큰컵을 좋아하시던데. 이건 어때요?

• 10. ㅡㅡ
    '18.3.28 11:08 AM (112.150.xxx.194)

저건 350미리. 280미리도 있던데.
    혹시 저컵 사용해보신분 계신가요?

• 11.
    '18.3.28 11:46 AM (174.92.xxx.141)

가져가시는 분에게 무겁고 깨지는 것은 금물이지 싶네요.
    마스크팩 제일 좋다고 봅니다. 가격은 정말 천차만별이라 원글님이 정하신 금액 내에서 찾아보세요.
    빳빳한 현지돈 바꿔서 한지돈봉투에 넣어 살짝 껴넣는 센스도 좋지요.

• 12. ㅡㅡ
    '18.3.28 12:34 PM (112.150.xxx.194)

저 컵 무거울까요? 포장 잘해서 옷 트렁크에 넣으면 안될까요?;; 현금은 사정상 보낼수 없어요.;;
    마스크팩만 하기엔 좀 약해서요.