82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자 폭식하는분 계세요?

스낵면 조회수 : 5,030
특정 과자가 아니라 매일 입맛별로 과자가 땡겨요.
주로 스낵류고 짭잘한거 달달한거 그나마 다행인것 초코렛 들은거는 잘 안먹네요.
안사야 안먹는데 참다보면 폭식이 생겨서 하루 한봉은 꾸준히 먹는거 같아요ㅠㅠ
어떤날은 2~3봉 먹고 밥으로 때우기도 하고요

다이어트 중인데 밥이랑 다른건 전부 다이어트식으로 먹을수 있는데
과자를 끊지를 못하겠어요.
그러다보니 뱃살이 계속 남는거같고 속도도 넘 느려요
그래도 과자하나먹고 스트레스 받지말자하고 먹는데..
지금 41살인데 한 30년은 과자 좋아한것같은데 왜 안 질릴까요?
이러다가 할머니되도 과자만 먹고 살것같은데..
과자값도 비싼데
과자만 끊음 살이 훅훅 빠지는게 보이는데 과자를 끊으면 다른 음식폭식과 스트레스가 생기니..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅅ
    '18.3.28 10:00 AM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

남편이 그래요 다이어트한다고 밥안먹고 과자 2~3봉지 먹어요 그러다 당뇨와서 고생하네요 그래도 과자를 못끊어요

• 2. 인생
    '18.3.28 10:01 AM (14.43.xxx.111)

제 인생 몸무게 찍은 게
    고등학교 때인 데
    그 때 과자를 하루 1~2봉지를 매일 먹은 거 같아요
    살이 찌고의 문제가 아니고 건강에 안 좋으니
    다른 걸로 대체 해 보세요

• 3. ....
    '18.3.28 10:02 AM (39.121.xxx.103)

전 42살인데 요즘 씹는게 왜그리 싫은지..
    전 주로 마시는거 홀릭이에요.
    이게 건강에는 더 나쁠것같은데 씹기가 싫어요.

• 4. 인생
    '18.3.28 10:03 AM (14.43.xxx.111)

저는 과자는 평생 안 먹을 자신 있는 데...
    커피를 너무 많이 마시네요

• 5. ..
    '18.3.28 10:04 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저요저요!!과자만 끊어도..ㅜㅜ

• 6. dd
    '18.3.28 10:05 AM (175.192.xxx.208)

어제 견과류에너지바 미니로 몇개 사왔는데 애간식넣어주구
    하나 먹어본다는게 몇개를 먹고 앉아있네요. 사다놓질 말아야지 ㅜㅜ

• 7. 저요..
    '18.3.28 10:09 AM (183.97.xxx.90)

40살이 넘었는데도 매일 먹어요.. 오늘 아침에도 먹고 왔구요.. 전 주로 쌀강정 새우깡 콘칩입니다.

돌아가면서 먹어요.. 부부 둘이 서로 좋아하는 과자가 달라서 마트가면 거의 과자만..

이건 질리지가 않네요.

• 8. 건강
    '18.3.28 10:11 AM (14.34.xxx.200)

저.요즘 허니뻥이요!!(뻥이요 업그레이드버전)에
    푹 빠졌어요

• 9. 저요 ㅠ
    '18.3.28 10:27 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

40 하고도 중반인데 아직도 꽈자가 좋네요. ㅠㅠ

저는 요즘 별사탕 들어있는.. 삼* 라면땅 같은 과자에 꽂혀서
    밤마다 하루 2봉지씩 까먹고 있어요. ㅠㅠ

그게 번들로 4봉씩 들어 있는건데.. 정말 앉은자리에서 다 까먹을 수 있지만 참고 참아서 2봉지에요. ㅠㅠ

• 10. 저요 ㅠ
    '18.3.28 10:28 AM (112.216.xxx.139)

40 하고도 중반인데 아직도 꽈자가 좋네요. ㅠㅠ

저는 요즘 별사탕 들어있는.. 삼* 라면땅 같은 과자에 꽂혀서
    밤마다 하루 2봉지씩 까먹고 있어요. ㅠㅠ

그게 번들로 4봉씩 들어 있는건데.. 정말 앉은자리에서 다 까먹을 수 있지만 참고 참아서 2봉지에요. ㅠㅠ

밥 대신 과자를 먹을 정도로 좋아하는데 남편이 차라리 밥을 먹으라고.. ㅠㅠ
    저는 과자 먹고 맥주 먹으려고 운동해요.
    그래서 운동 안하면 큰일나요. ㅠㅠ

• 11. ..
    '18.3.28 11:21 AM (218.148.xxx.195)

수영갔다온날은 어찌나 허기가 지는지
    에이스 3봉찌째 뜯어먹어요(작은 미니사이즈)

에이스는 마성의 과자에요 진짜루

• 12. ..
    '18.3.28 2:38 PM (61.77.xxx.164)

저두요. 전 주로 짜고 기름진 것만 먹어요.
    포카칩, 새우깡, 닭다리, 오징어집, 벌집핏자, 야채타임, 감자깡, 꼬깔콘, 나초 요런 거 돌아가며 먹어요...
    나이는 많지만 애를 늦게 나아서 애 재우고 나서
    과자 한봉지 클리어 하는 버릇이 생겼어요.
    배가 엄청 나오네요 ㅠㅠ

• 13. 접니다
    '18.3.28 4:21 PM (114.124.xxx.70)

밥맛은 뒤 꼭 과자 한 봉지 필수

• 14. . .
    '18.3.28 4:28 PM (121.135.xxx.97) - 삭제된댓글

에구 저도 에이스 중독이에요
    아침에 커피 한 잔에 살짝 담궈서 먹으면 너무 맛있어요
    끊어야하는데 끊지를 못하겠어요 ㅠ

• 15. ..
    '18.3.28 9:39 PM (39.7.xxx.60)

과자를 평생 안 먹을 자신이 있다니 ㄷㄷ
    저는 술 커피 음료수는 평생 안먹을 자신 있어요.
    군것질 류가 제 미각엔 제일이네요~