82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 전형적인 아저씬데

무매 조회수 : 3,104
그래도 좀 멋지게 꾸머주고 싶은데요
키 작죠 목짧죠 목 빨갛고 그래요
머리숱은 다행이 많고 옷도 좀 있는 편이구요
근데 목이 짧다며 목에 머 걸리는 옷을 싫어하니 옷테가 안나요
전형적인 아저씨들 스타일로 목단추 풀고 뻘건 목 드러내니
너무 없어보이고 보기 싫어요
한겨울에도 목폴라 어쩌다 입으면 잡아땡기면서 불편해하고
배도 있는데 목단추 풀어 껄렁한 옷차림 정말 보기 싫거든요
최대한 목 안 불편하게 하면서 단정하게 옷차림 했음 싶은데
힘드네요. 제가 눈 감고 보지 말아야 할지
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원단
    '18.3.28 6:41 AM (223.39.xxx.229)

체형이 안 받쳐 줄 땐...
    원단으로 승부 걸라고...
    임창정도 참 뽀대 안 나는 체형에 외모인 데...
    본인이 그러죠.
    본인은 비싼 원단 옷감으로 승부 건다고
    골프매장 가면 너무 비싼 데 아니라도
    일상복 될 수있는 옷들 많아요
    양복감 비싼 건 너무 차이가 확 나 버리니
    골프의류 매장 가서 좀 체형에 맞게 골라 달라 해서
    이 거 저거 눈치 보지 말고 입혀 보세요
    우리 아줌마 들도 옷 입어보고 자꾸 거울보고 해야
    스타일 나오지 남이 이쁘다고 나도 이쁜 거 아니거든요

• 2. 111
    '18.3.28 7:05 AM (14.32.xxx.83)

그래도 원글 남편분은 꾸미려는 의지라도 있나보네요.
    우리집 50대 아저씨는 아주 거지꼴을 하고 다녀요.
    누가보면 공공근로 다니는줄 알 거예요.
    20년된 찢어진 점퍼 입고 30년만에 동창회도 다녀온 사람이에요.
    말도 안 듣고 같이 다니기 창피합니다.
    남들이 무시할까봐 나라도 꾸미는데 더 웃기는 커플이 돼버리네요 쩝

• 3. 제인에어
    '18.3.28 7:29 AM (211.34.xxx.207)

남편 키. 165 허리둘레 34인치
    얼굴크고 다리짧고.
    바지는 대충 아무거나 사고 (뭘사도 반토막으로 잘라 입으니 아까와서...)
    상의를 꼭 셔츠로. 캐쥬얼한 정장 입는 직장이라
    닥스에서 나오는 체크무늬 색깔 잘 어울리고 원단 좋은걸로 사서 입히고
    자켓은 더 비싼거. 트렌치코트는 더더 비싼거.
    그렇게 입히니 봐줄만해요.
    저는 비싼거 못사입는데 키크고 비율 좋아서 싼거 입어도 아직은 봐줄만한데
    키작고 비율 나쁜 남편한테 옷값이 들어가네요.
    그래도 뭐 챙피하게 하고 다니는것보다 나아요.
    연애할때는 사이즈 안맞는 단체티만 입고 다녔어요.^^

• 4. ㅁㅁ
    '18.3.28 7:37 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    웃어서 죄송이란말이 육성으로

못생긴 남편릴레이중이신가요

• 5. ...
    '18.3.28 7:58 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

목없는 사람한테 터틀넥은 아니죠

• 6. 누가뭐래도
    '18.3.28 3:38 PM (218.153.xxx.223)

목 짧은덴 V넥입니다.
    나이 들수록 예쁘게 입혀주세요.
    처음엔 반항해도 엄청 좋아합니다