82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발끈 결속기...라는거 써 보신분?

신발 조회수 : 2,532
울 아들이 자꾸 끈을 풀어댕기니까 
위험해 보이고 바보같고...
신발끈이 미끄러워서 잘 풀리기도 하고...

그래서, 찾아보니까
신발끈 결속기라는게 있어요.
써 보신분? 2개가 있는데 
1번은 그냥 매듭을 잡아주는 거 같고
2번은 사용하기 조금 어려워 보이지만 확실히 안풀리거 같고 그러네요...

진짜 쓸만 한 물건인지 써 보신 분 계세요?
지금 해외 나와있어서 저것들 주문하면 개당 거의 만원이 넘는 돈이 들어가거든요.
왠만하면 실패없이 사려고요..

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번
    '18.3.28 2:05 AM (73.97.xxx.114)

1번

http://www.daisomall.co.kr/deal/lowdeal_view.php?id=0000322770

• 2. 2번
    '18.3.28 2:05 AM (73.97.xxx.114)

2번

https://www.coupang.com/vp/products/9082170

• 3. 세상 많이 좋아졌네요
    '18.3.28 2:21 AM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

예전엔 내끈 내가 걸려 나자빠졌는데ᆢ

• 4. ...
    '18.3.28 2:31 AM (116.46.xxx.63)

스터드레이스 라고 검색해 보세요 요것도 괜찮은거 같아요

• 5. 상상
    '18.3.28 6:54 AM (211.248.xxx.147)

다이소에 파는 고무줄 신발근 괜찮아요

• 6. 우리집
    '18.3.28 7:32 AM (220.123.xxx.166)

사진보니 2번 우리집에 있어요.
    남편이 사용했는데 끈이 풀리지 않는다고 했어요.

• 7. 나마스떼
    '18.3.28 8:00 AM (14.47.xxx.136)

http://m.hyundaihmall.com/front/smItemDetailR.do?pReferCode=429&pTcCode=00000...

링크 올려드릴려고 찾는 동안 윗분이 이미 써주셨네요
    스터드레이스

울집 초등학생이 자꾸 운동화 끈이 풀려서 신경쓰였는데
    광고보고 샀는데

아이가 좋다고..잘 신고 다닙니다

• 8. ....
    '18.3.28 9:04 AM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

원리는 모르지만
    신발끈 묶을대 한번 매듭지어 리본으로 묶고 그걸 다시 한번 똑같이 꽉 묶으면 절대는 아니고
    거의 풀리지 않아요
    끈이 길어야 좀 수월해요

• 9. 저 2번 초기모델 사용중인데요
    '18.3.28 9:11 AM (112.164.xxx.106) - 삭제된댓글

저거보다 좀 더 크고 사각형이에요. 완전 좋아해요. 몇년이 되도 끄떡없고 생각보다 풀기도 간편해요. 가운데 뒷면 누르면서 들면 되거든요. 다시 조일때는 힘들어가지만요.

• 10. 신발
    '18.3.29 2:24 AM (73.97.xxx.114)

아무래도 2번이 나은 듯 하네요. 2번으로 함 시도 해 볼께요.
    감사합니다.