82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸정도면 공중파뉴스라고 봐도 무방한데...

영어도 아니고 한글 조회수 : 1,366

대체 왜 저런 실수를 하죠???

오늘 뉴스룸 못봤는데

인터넷에 난리났네요.

가는 커뮤마다 매국룸 되었네요.

영어표기도 아니고 떡하니 한글로 일본해라니.........

그많은 뉴스룸 관계자중 문제제기한 사람이 단 한사람도 없었다니.

안나경아나운서는 그지도를 보면서도 전혀 문제의식 못느꼈을까요???

노룩취재도 태연히 보도

그래프조작도 태연히 보도

문통팬카페 별것도 아닌 댓글 모자이크처리로 욕설달린것처럼 오해하게 만들고...

국민의 당이 일본해로 표기했다고 엄청 까더니

자기들도 태연히 일본해 표기 방송함.

정말 손석희는 최순실 태블릿 보도이후 수명을 다한걸까요????

어떻게 저런 실수를 하죠???

뉴스룸 시청자게시판에 항의글 올리고 싶어 갔더니

회원가입해야 되네요..

귀찮아서 패쓰하고

내일아침 항의전화 하려구요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유통기한 만료
    '18.3.27 10:47 PM (116.127.xxx.144)

이제 다돼가나봐요. 삼성과 같이 골로 가는 모양이죠? ㅋㅋ
    엠비씨..sbs가 요즘 연일 상한가를 치니
    위기상황이라 인식하고
    일부러 시선끌기용으로 그러는거 아닌가 몰라요 ㅋㅋ

sbs는 요새 에버랜드 땅...그거
    끝까지 판다..이거 내보내는거 같고

mbc는 명바기 보도할때
    감옥 얘기하면서
    몇평 되는 혼자 거주하기엔 꽤 큰 공간에서...뭐 이러더라구요.
    이런말을 전 두번이나 들었는데

꽤 큰 공간에서....이 말이 아주 맘에 들더군요 ㅋㅋ
    jtbc는 여자도 계속 맘에 안들었고(옷차림부터 머리스타일 눈동자, 발음까지......허...)
    손앵커 연예인 전에 누구지..1987 여주 불러놓고 인터뷰하는거보니
    완전 수준 이하던데요....정 확 떨어짐

• 2. 유통기한 만료 22222
    '18.3.27 10:49 PM (114.129.xxx.47)

이미 곰팡이가 펴서 상했어요.
    곰팡이 핀 부분을 걷어내봐야 포자는 남아있기 때문에 계속 먹으면 해롭습니다.
    버리는 게 답이네요.

• 3. ...
    '18.3.27 10:49 PM (218.236.xxx.162)

핸드폰 화면으로 봤는데 일본해표기는 못보고 지나쳤어요 엠팍 스크린샷봤더니 일본해 흐릿하게 한 듯 한데 그렇다면 더 고의처럼 보여요 담당자 꼭 처벌받길 바래요

그럼에도, 검찰이 최순실 태블릿 PC 입수과정 재조사 한다는 것은 좀 이상해요

• 4. ...
    '18.3.27 10:50 PM (218.236.xxx.162)

손석희님이 알고도 그냥 내보냈을리는 없다고 생각해요

• 5. 솔직히
    '18.3.27 10:56 PM (114.129.xxx.47)

최순실의 태블릿 입수 과정은 저도 미심쩍었어요.
    과연 그런 기적같은 우연이 가능한 것일까요?
    최순실 태블릿의 유출 이유가 국가와 민족을 위해서라기 보다는 그쪽 권력싸움의 결과였다면요?
    당시 새누리에는 뚜렷한 차기 대선후보가 없었지 않습니까?
    박근혜에게서 차기 대선후보로 낙점받기 위해서는 최순실의 영향력이 크게 작용하게 됐을테죠.
    그런데 최순실에게서 선택받기 힘든 입장이라면요?
    제거해야겠죠?

• 6. 워워~
    '18.3.27 11:12 PM (124.59.xxx.247)

최순실 태블릿 피시 구입경위 의혹제기는 완파된 논리 아닌가요??

제가 손석희 이건으로 비난한다고 태블릿껀도 물타기 하지 마세요

• 7. 워워~
    '18.3.27 11:13 PM (124.59.xxx.247)

태블릿 입수과정은 기적같은 우연이 있었기에
    나라다운 나라가 된거죠.

전 그부분은 손석희의 설명을 믿어요.

• 8. 워워~
    '18.3.27 11:14 PM (124.59.xxx.247)

손석희가 알고도 그냥 내보낼 사람은 아니죠.
    문제는 손석희 말고도 그 수많은 관계자들..
    어떻게 단 한사람도 그걸 발견 못했냐 말이에요.

작은글자도 아니고 제법 큰 한글인데요.
    독도도 없구요.

정말 뉴스룸에 친일파 매국놈이 잠입한건지..

• 9. 위에
    '18.3.27 11:17 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

SBS도 같은 지도 사용했다는 글 보이 미세먼지 보여주는 싸이트에서 사용한 지도가 문제네요...

• 10. 위에
    '18.3.27 11:27 PM (218.236.xxx.162)

SBS도 같은 지도 사용했다는 글 보니 미세먼지 보여주는 싸이트에서 사용한 지도가 문제네요...

• 11. ....
    '18.3.27 11:30 PM (218.39.xxx.86)

애초에 왜 일본해로 표기된 자료화면/지도를 보유하고 있을까요?
    애초에 소장하질 않아야 할 자료같은데...sbs 보도국에서 일베누가 계속 장난쳤듯이
    내부자의의도적 소행으로 보이지 않아요? 대선 때도 안철수가 더 유리하게 표 조작한거
    여러번 걸렸는데.

• 12. ...
    '18.3.27 11:31 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

일단은 1분 뉴스에서 사과했네요
    내일 뉴스룸에서 사과 하겠죠

http://news.jtbc.joins.com/html/874/NB11609874.html
    오늘 방송된 '뉴스룸 팩트체크' 중 '버클리 어스'의 '미세먼지 지도'를 사용하는 과정에서 '일본해'로 자동 번역된 화면이 그대로 나갔습니다. 앞으로 제작 과정에 더욱 유의하겠습니다. 시청자들께 사과 드립니다.

• 13. ...
    '18.3.27 11:59 PM (203.234.xxx.219)

방귀가 잦으면 똥을 싸는거 이치죠.

• 14. ..
    '18.3.28 12:06 AM (117.111.xxx.211)

늘 느끼는거지만 안나경은 아무생각없어보여요.
    외모만 관심많고
    써준대로 외우고 읽고 연기만 하는듯 보이네요.

• 15. ...
    '18.3.28 12:26 AM (218.236.xxx.162)

안나경 앵커 진행잘해요~

• 16. 참 잦다
    '18.3.28 12:48 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

실수인지
    실수를 가장한 의도된 행동인지~~