82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태극기부대가 문재인님 해치려고 총기를 탈취한다면

소름돋네요 조회수 : 3,787
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=214&aid=0000820828
촛불시위때 시민이 총기를 탈취할경우 시민의 다리를 쏴서 제압하려했다는 기사

mbc기사 보고 든 생각인데요
지금도 문재인 대통령님 탄핵시위하는 세력들이
만일 청와대로 진입해서 경비서는 군인들 총을 빼앗는다고 하면
(군인들 총에는 적어도 실탄 30발 은 있음)
이 경우에는 어떡해야하나요?
소통을 위해서 총을 빼앗은 시위대에 총을 쏘지말고 군인들은 도망가야 하나요? 그러다가 총을 든 시위대가 난사라도 해서 사람들이 죽으면요? 우리문재인 대통령님이 다 치시기라도 한다면요 어떻게 될까요?
저는 그런 경우는 당연히 총을 뺏은 시민을 총으로 쏴야 한다고 봅니다
총을 가진 사람이 문재인 대통령을 위협하거나 다른 사람 목숨이 위험한데
그 사람을 막을 수가 있을까요? 결국 총 쏴서 잡아야죠

그렇게 생각해 보니 저 mbc기사는 괜히 오바한 거 라 생각되네요
경찰서 군부대에 들어와 총을 빼앗는 사람의 경우에도 총 쏘라고 규정 있어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.3.27 9:42 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

물대포 놔뒀다 뭐해요
    최루액 섞어서 쏘면 그만이지
    물대포로 사람도 죽이더만
    총을 왜 쏴요
    트라우마 있어 그런지 시민향해 총쏘는 거 극혐이네요
    합리화하려고 문재인 정부 끌어들이지 말고요

• 2. 쓸개코
    '18.3.27 9:42 PM (175.194.xxx.46)

우리 문재인 대통령은 무슨..; 속보이게 왜그래요.

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.3.27 9:44 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

아니 그전에 버스로 차벽 만들면 됩니다.
    엠비때 많이 배웠어요
    그렇게 통행 금지 시키면 시위대가 한꺼번에 못들어온다는걸요
    방법 많아요
    총 쏠일 있음 나랏돈 해쳐먹은 놈들 총살시킬때 써야죠

• 4. ...
    '18.3.27 9:45 PM (223.38.xxx.205)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알밥들 애쓰네

• 5. 쓸개코
    '18.3.27 9:45 PM (175.194.xxx.46)

죽창은?ㅎㅎ

• 6. 버스차볘
    '18.3.27 9:46 PM (45.56.xxx.31)

총 쏴서 사람 죽일수 있는거리가 최소500미터인데요

문재인님이 물대포 쏘고 최류탄 쏴도 태극기 부대가 청와댸들어오면

당연히 총 쏴야죠

• 7. 사랑하는
    '18.3.27 9:47 PM (45.56.xxx.31)

태극기 부대가 청와대 들어와서 문재인 대통령님과 김정숙 여사님 위험해지면 당연히 총 쏴야죠

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.27 9:49 PM (210.113.xxx.121)

알바는 퇴근도 없나ㅉㅉ 어휴 국민을 총 쏠 생각하는 수준 하고는 퇴근 어서 하길

• 9. 특전사다
    '18.3.27 9:51 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

옆엔 김(정숙) 장군도 있다.
    태극기들 수전증 때문에 덜덜 떠는 동안 앞차기로 충분히 해결한다.
    그런데, 그 전에 녹는다 녹아 태극기든 성조기든
    문프가 눈 한번 꾸움뻑 하면 기냥 녹는다.

• 10. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.3.27 9:51 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

이명박 박근혜는 감옥에 있어 안전합니다.
    시민들이 해꼬지 못해요 하고 싶어도 ㅋ
    그러니 안심하셔도 되요 ㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.27 9:52 PM (175.121.xxx.86)

아무리 우리 문재인 대통령님 운운해도 알밥 글은 어쩜 이리 매번 티가 날까요ㅋㅋㅋ
    댓글 먹이 주지 맙시다=====================================================

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.27 9:54 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

혼자놀아 .

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.27 9:58 PM (59.30.xxx.248)

대박 웃긴다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.27 10:01 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

다른데선 문재인 대통령 이라 안하면서
    우리문재인님?
    촛불집회때 비폭력을 얼마나 외치고
    노력했는지 영상도 안봤지?

• 15. 저기요
    '18.3.27 10:04 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

탄핵집회 나가는 일용근로자에게 일당을 지급하지 않으면 누구도 위험에 노출되지 않습니다
    말 그대로 peace~~~

우리 모두의 안전과 평화를 위해서
    일당을 지급하지 않으면 될 일을 뭘 그렇게 복잡하고 난잡한 상상을 하십니까

일당 불지급이 답입니다!
    #U-KNOW #박사모_굶겨#일당_주지마#개버이연합_주글래#유_헤드_빙빙#오늘부터_아까워_먹지마#peace#

• 16. 유 헤드 빙빙
    '18.3.27 10:11 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

우하하하하하

• 17. ......
    '18.3.27 10:22 PM (222.101.xxx.27)

어디 촛불이랑 총을 같은 선상에 놓나요?
    우리가 촛불시위할 때 총들고 시위했어요?

• 18. 뭣이라
    '18.3.27 10:44 PM (118.176.xxx.191)

우리 문재인 대통령? 돌려쓰면 모를까봐? 아이큐 50 인증하니?

• 19.
    '18.3.27 11:13 PM (219.240.xxx.14) - 삭제된댓글

경찰 놔두고 군인들이 왜 오냐? 국민이 적군이냐? 빙다리들은 잠이나 자라 쫌~

• 20. 글고
    '18.3.27 11:15 PM (219.240.xxx.14) - 삭제된댓글

청와대 경비단은 경찰소속이다 빙구야

• 21. ㅋㅋㅋ
    '18.3.28 1:10 AM (121.160.xxx.166)

애쓴다 애써.

• 22. 에효~
    '18.3.28 7:08 AM (219.255.xxx.205)

청와대는 총들고 저지선을

1차, 2차 3차 넘어 들어오면

자동발사 수칙이 있다

맨몸으로 들어오는데 국민에게 총질하냐?

미리 저지선 못들어 오게 사전 예방 하는 거란다

• 23. 특수기동대
    '18.3.28 7:21 AM (219.255.xxx.205)

219님

청와대 경호실 산하 (경호단)

수방사 특수부대군인들도 파견 나와 있어요

청와대 외각경호 및 사복경호