82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 또 7만원쯤 나왔어요.376 와트사용

왜?? 조회수 : 3,171
식기세척기도 사용중지,전기오븐도 별로 안쓰는데,
전기료가 더나왔네요...
세탁기 코드도 뽑고,
나름대로 노력했건만...
전기료 줄이기 정말 어렵네요
냉장고 얼음 제조 기능이 고장났는데,그게 영향이 있을까요?
빌트인 700 리터 냉장고,김치 냉장고 빌트인 하나, 제 냉장고 700리터 3개가 커져있습니다..
누진 영향일까요?
어디서 새는지 확인 하려니 골치 아프네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.27 5:15 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

냉장고가 여러대네요
    저흰 김냉1 냉장고1 보이로담요2 식기세척기에 오븐으로 베이킹 좀 했다고 10만원 나왔어요

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.27 5:17 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

3식구 김냉1 냉장고1

티비는 거의 안키고

코드안뽑아요

청소기 주1회 아니면 부직포 밀대, 물걸레기계

전기렌지 사용 , 가족이 소식가

헤어드라이기 1명 사용

195 사용했어요

• 3. ....
    '18.3.27 5:22 PM (112.220.xxx.102)

혼자살고
    상시돌아가는건 냉장고 한대(아주작은사이즈 ;;)
    세탁기 일주일에 세번정도
    아침에 머리 말릴때 드라이기 십분정도 사용
    출근할때 셋탑박스 전원 끄고 나감
    퇴근후부터(6시) 티비켜서 다음날 출근할때까지 티비켜놓음 ;;
    전기장판도 퇴근후부터 켜서 다음날 출근할때까지 작동
    전기요금 6,700원 나옴

• 4. ??
    '18.3.27 5:23 PM (220.78.xxx.47)

전기 235kw썼는데 7,490원이어서 신기록 세웠어요.
    내 인생에 이런 숫자라니.
    전에는 여름 에어콘으로 90만원 나온적도 있어서요.
    에어콘 아닌 평달에도 5,6만원은 나왔는데
    7490원이라니.눈을 의심했어요.

달라진거는 TV를 새로 바꿨고,세탁기,건조기를 바꿨어요.
    원래거는 20년 넘게 쓰던거라(둘 다 밀레쓰다 밀레로 바꿈)
    전기오븐도 가끔 쓰고,전기주전자 많이 쓰고

냉장고는 10년째 엘쥐 디오스.

집도 50평이 훌쩍 넘는데. 식구가 둘밖에 없긴해요.

빌트인이 전기가 많이 먹는다 하지 않나요?

• 5. ??
    '18.3.27 5:26 PM (220.78.xxx.47)

아..다시 들여다보니 세대 할인이 있네요.
    딸가족들이 우리하고 살다가 요번에 지네집으로 옮겼는데 대가족이어서.
    이젠 다시 많이 나오겠네요.

• 6. 네...
    '18.3.27 5:29 PM (223.39.xxx.240)

저도 2년전까지 3만원 선이 었는데,그땐 냉장고 큰거 하나만. 있었어요.tv 는 지금도 없구요...
    아...2달째 줄이려 하는데 어렵네요

• 7. 두 식구
    '18.3.27 5:34 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

김냉1 냉장고1 청소기 세탁기, 전자렌지(많이 쓰는 편) 헤어드라이어, 피씨 24시간 켜둠
    13,000원 나왔네요

• 8.
    '18.3.27 5:56 PM (211.48.xxx.170)

계량기 가끔 들여다보면 세탁기 쓸 때도 빙글빙글 빨리 돌아가더군요. 저흰 드럼 세탁기 써요.

• 9.
    '18.3.27 7:15 PM (211.219.xxx.39)

235kw 에 7490원은 오류같은데요.
    243kw 31850원 나왔어요.
    300kw미만은 누진적용 안되는 걸로 알아요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.27 7:23 PM (119.70.xxx.206)

고압이면 4만원대
    저압이어도 6만원정도인데..공동전기포함인가보네요
    어디서새는지 궁금하심 가정용 전기요금측정기 사보시길 추천드려요
    저도 비슷한이유로 샀었어요

• 11. ...기가막혀
    '18.3.27 9:48 PM (58.140.xxx.205)

냉장고를 그것도 무려 700리터 짜리 세개씩이나 사용하면서 뭐가 이상하다고 난리에요?
    누전이 되는지 아닌지는 모든 전기 코드 뽑고 계량기 돌아가나 안돌아가나 보면 아는데...

• 12. 샘샘
    '18.3.27 10:22 PM (58.122.xxx.89)

1인 가구이지만 860리터 냉장고, 180리터 김냉, 전자레인지, 세탁기, 전기 주전자, 라디오, 노트북, 무선 청소기 정도 사용하는데 세대 전기요금 6천원 정도이고 공동 전기요금 포함해서 12,000원 정도 나와요.
    전기밥솥이랑 TV는 없어요.

• 13. 샘샘
    '18.3.27 10:25 PM (58.122.xxx.89)

지난 달에 엄청 춥고 건조해서 전기주전자로 물을 많이 끓이는 바람에 107kw 사용했는데 세대 전기요금은 7,500원 나왔더라고요

• 14. ..
    '18.3.27 11:17 PM (180.71.xxx.180)

4인식구.. 35평..
    냉장고 760, 세탁기 일주일에 5회 돌리고..
    김치냉장고 330, 식기세척기, 비데, 정수기, 일주일에 한번 다림질, 매일 아침 헤어드라이3대, 전자렌지랑 tv, 노트북은 보통으로 사용해요.
    전기밥솥이랑 전기주전자 없구요..
    145kw쓰고 9,980원 나왔네요.
    적게 쓰니 세대할인 5,565원 받았구요..
    6개월에 한번 탄소포인트로 10,000원정도 환급받아요..