82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

C*mall

레깅스를 주문했어요.
지인이 나이키 레깅스 입고다니는거 보니까
평소 옷에도 어울리고 아무튼 짱짱하고 편하대서
안다*라는 액티브웨어 브랜드 레깅스 시켰는데
너무 반짝거려서 운동용이면 좋은데
다른옷엔 못입겠더라고요..
아무튼 운동용은 운동용이 따로구나 느끼고 그냥 입을려다가 반품하려고 보니
제가 쿠폰할인 받은 금액 까지 다 토해내서
택배비에다가 5800원인가 더내고 반품 하는거래요.
이런게어디있는지..
그래서 택배비 랑 다해서 10800원 주고 반품 하라길래
할인쿠폰 한것까지 내라니 말이되요???
매장에서 20프로 할인하는거 사고 집에와서 입어봤는데
영 안어울리거나 아님 좀 작거나 ㅜㅜㅜ그래서 반품하려면
20프로 할인된금액 내고 환불하진 않잖아요?
악덕중에 악덕이네요.. 환불 잘 안하는데
괜히 너무 반짝거려서 하려다가
기분만 더 나빠졌어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로또
    '18.3.27 1:17 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

설마요?
    씨제이에서 반품할때
    최종결제액-왕복배송비했는데.

• 2. 아 뭐...
    '18.3.27 1:19 PM (175.213.xxx.182)

저도 여러번 반품해봤는데 쿠폰할인 제하고 왕복 택비 5천원 제하더군요.

• 3. ....
    '18.3.27 1:20 PM (115.161.xxx.119)

Cj만 그래요??전 이런경우 처음봐서요..

• 4. 50kg
    '18.3.27 1:25 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

cj자주이용하는데 반품금액 다시 확인해봐야겠네요

• 5. ..
    '18.3.27 1:26 PM (121.136.xxx.215)

이해가 잘 안되는데. 그러니까 예를 들어 10,000원짜리 상품을 2,000원 쿠폰을 써서 님은 8,000원에 구매했는데 환불하려고 하니 님에게 10,000원을 뱉어내라고 했다는 이야긴가요..?(전자) 아니면 2,000원 쿠폰은 복원되고 님은 8,000원만 뱉어내라고 했다는 건가요?(후자) 전자면 이상한거고 후자면 맞게 된 건데요. CJ몰 뿐만 아니라 어디든 앱이나 PC에서 환불 절차 밟으면 님이 뭘 선택적으로 더 지불하고 말고가 아니라 그냥 결제금액에서 자동적으로 처리가 되던데요.

• 6. ...
    '18.3.27 1:26 PM (61.80.xxx.46)

쿠폰할인은 쿠폰인데 제하면 안되죠.
    씨제이몰이 쿠폰 현금으로 주는것도 아닌데.
    반품비만 내는게 맞다고 봐요.
    (쿠폰은 사용한걸로 나와서 재사용은 못하는걸로 알고있어요)

• 7. 으응?
    '18.3.27 1:28 PM (119.64.xxx.229)

작년에 저도반품했는데..왕복택배비 5000원만 물었는데
    대신 쿠폰은 없어지구요. 저도 다시 확인해봐야겠네요

• 8. 설마요
    '18.3.27 1:39 PM (211.194.xxx.53)

님이 뭔가 착각하신게 있을듯 하네요
    다시 잘 물어보세요
    쿠폴할인 받은 금액 빼고 돌려준다는 말 아닌가 싶은데요

• 9. 설마요
    '18.3.27 1:40 PM (211.194.xxx.53)

예를들어 5만원짜리 물건인데 5800원 할인받고 44200원에 구매하셨다 치면
    5만원에서 10800원 뺀 39200원을 돌려준다 이런거 아닐까요?

• 10.
    '18.3.27 1:43 PM (1.240.xxx.56)

저도 윗님 계산법이 맞는다고 생각돼요.
    쿠폰 할인 받은 것 까지 업체에서 환불해줄 수는 없잖아요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.3.27 1:47 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

다시 계산해보세요.
    윗분말대로 50000원물건, 5800원쿠폰할인=44200원구입
    환불은 50000원-5800원쿠폰할인-반품비5000=39200원일껍니다.
    이러면 본인결제한 최종가 44200원-5000원=39200원이랑 동일하죠.
    확인해보시고 착각한게 맞다면 수정글 올려주세요.
    괜히 혼란스러워 ㅠㅠ

• 12. .....
    '18.3.27 1:58 PM (115.161.xxx.119)

윗님들!!! 제가 잘못생각했던게 맞았어요.
    구매금액이 38000원에서 할인된게 5천원인데
    제가 3만원 넘게 결제한것만 생각해서 38000원 다 계산 했다고 잠시 착각을 했네요.
    카드 수신문자온거보니 5천 할인받아서 33천원에 결제했고 반품하면 반품택배비 5천원만 제하는게 맞네요.
    잠시 멍청했었네요 그냥 반품해야겠어요! 감사합니다...^^

• 13. ㅋㅋㅋ
    '18.3.27 2:14 PM (119.64.xxx.229)

그럼 cj몰은 사기꾼이 아닌걸로
    제목 바꾸셔야겠어요^^

• 14. 로또
    '18.3.27 2:15 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

그럼 cj몰은 사기꾼이 아닌걸로
    제목 바꾸셔야겠어요^^222

• 15. 저도
    '18.3.27 2:16 PM (14.36.xxx.209)

척듣고 잘못 생각했네 했어요^^

• 16. ㅌㅌ
    '18.3.27 2:20 PM (42.82.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 지시장에서 어이없는일 당했어요
    주문한 상품이 본사에 재고가 없다고 환불해주겠다는데
    택배비 오천원 제하고 차액 준다고 하더라구요
    물건은 받지도 못하고 재구매하면 시간낭비에
    돈도 오천원 꿀꺽하고 어이가 없어서
    대판 싸우고 몇번 통화 오가다가 제가 브아이피라고 나중에 겨우 돌려주더라구요
    무슨 회사 방침이라는데 그런 개뼉다귀같은걸 회사 방침이라고 몰아붙이는거 겨우 받아냈어요
    예전일 생각하니 또 혈압이...