82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능최저기준 폐지 반대 청원 링크입니다

김상곤타도 조회수 : 1,051

https://www1.president.go.kr/petitions/175020

아이들이 불쌍합니다.

3년 예고제도 안 지키고

올해부터가 아니라 내년부터라고 오보고 오해라는 교육부

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '18.3.26 11:26 PM (210.100.xxx.239)

했습니다.

• 2. 저도
    '18.3.26 11:31 PM (122.44.xxx.186)

했어요.
    교육만 산으로 가고 있네요.

• 3. 달달
    '18.3.26 11:36 PM (58.121.xxx.201)

그니까요
    교육정책운 좀 신중해주세요
    제발

• 4. ...
    '18.3.27 12:24 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

동의 안합니다
    일부 학종,논술,적성고사 준비학생들의 시간부담, 2중3중의 노력, 학부모들의 사교육비 부담 덜기위해 수능최저 폐지하거나 수능최저 조건 완화(과목수를 줄이거나 등급왆하) 찬성해요

그 학생들이 수능에 신경 덜 쓰는만큼 정시 학생들에게도 등급 받는면에서 유리하겠죠

• 5. ...
    '18.3.27 12:30 AM (218.236.xxx.162)

동의 안합니다
    일부 학종,논술,적성고사 준비학생들의 시간부담, 2중3중의 노력, 학부모들의 사교육비 부담 덜기위해 수능최저 폐지하거나 수능최저 조건 완화(과목수를 줄이거나 등급완하) 찬성해요

그 학생들이 수능에 신경 덜 쓰는만큼 정시 학생들에게도 등급 받는면에서 유리하겠죠

• 6. ***
    '18.3.27 12:31 AM (121.172.xxx.28)

동의하지 않아요.
    아직 아이가 어리거든요.
    이 아이들만은 학교생활이 즐거웠으면 좋겠다는 바램이 있어요.
    교육정책이 입시정책을 기준으로 만들어 지면 안된다는게 제 경험이예요.

• 7. ...
    '18.3.27 12:39 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 동의 안 합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.27 12:42 AM (221.153.xxx.251)

수능쳐저 없애면 결국은 특목고 가야합니다. 대학에서 수능최저 못보면 뭐보겠어요? 학생부요? 내신요? 시골학교 내신만 보고 뽑을거 같습니까? 결국은 특목고나 강남고등 아이들 뽑을겁니다. 학교등급제 내부적으로 만들겠죠 좋은아이들 선별하기위해. 위에분들 뭘 제대로 모르고 힉교생횔이 즐겁길 바라시다니..

• 9. 221.153님
    '18.3.27 12:50 AM (121.172.xxx.28)

각자 입장에서 정책을 지지하거나 반대하는거예요.
    제 경험이 있어서 동의하지 않는다 했고요.
    221님은 동의하고 찬성하시면 됩니다.
    뭘 모르니 마니 할게 아니죠.

• 10. ..
    '18.3.27 1:23 AM (223.62.xxx.176)

각자입장..모르면 가만히나 있지. 학교생활 즐겁기는 커녕 더 힘들어질겁니다.

• 11. ...아
    '18.3.27 1:43 AM (218.39.xxx.86)

아이들이 학교 생활이 즐겁길 바라는 어린애 엄마를 바라보는 중고등 엄마의 마음 속은 ㅠㅠㅠ

• 12. ....
    '18.3.27 2:14 AM (182.209.xxx.180)

학교가 즐거울거라 생각하다니 놀랍네요
    시험 하나 하나 수행 하나 하나에 피말릴텐데요
    저희 아이 입시 끝났지만 오히려 수능으로 가는게 더 애들 입장에선 더 편해요

• 13. .....
    '18.3.27 7:52 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

즐거운 학교생활ㅜ 아이커서 겪어보시면 아실거에요

• 14. 철없어요
    '18.3.27 8:46 AM (39.7.xxx.142)

헐...즐거운 학교생활...
    수능최저 폐지되면 선행이 뭔지 제대로 알게되실 거예요
    아님 아예 대학을 안보내거나 남아도는 아무대나 들어가거나....

나중에 아이가 엄마 나 공부하고 싶어 공대 가서 엔지니어 하고싶어 라고 말할때

아니야 넌 즐겁게 놀아 거긴 초등때부터 달린 특목 애들이 가는 곳이야 라고 말하실건가요?