82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼전 스킨십 어느정도가 적당할까요?

.. 조회수 : 7,746
뭐 같이자는거야 그렇다치고 그횟수가 결혼전에 어느정도로 조절을해야하는건가요?
왜 글같은거보면 너무 모든걸다해버리면 금방질릴것이다라는데..
그리고 결혼하면 할게없다고;;;;
다들 결혼전에 스킨십 횟수라던가 그런거 많이 조절하셨나요?
ㅜㅜ일부러 조절해야되는건지;;;; 민망한 질문이지만 제겐 좀 중요한지라..ㅜㅜ;;;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '18.3.26 7:06 PM (121.146.xxx.116)

그게 조절이 맘처럼 되나요?

• 2. 차라리 알바길 바래...
    '18.3.26 7:07 PM (1.238.xxx.39)

결혼할 성인이 이런 덜 떨어진 질문....

• 3. ...
    '18.3.26 7:08 PM (119.71.xxx.61)

바보같은 소리예요
    머리쓰지말고 사랑은 뜨겁게
    횟수로 질리는 남자는 한번해도 질린다해요

• 4. 연애
    '18.3.26 7:09 PM (14.43.xxx.111)

연애를 글로 배워서 그래요
    몰라 질문 할 수도 있지 ...

• 5. ...
    '18.3.26 7:10 PM (202.156.xxx.209)

맘가는대로 하돼 여자이니 피임 조심 아무래도 여자 몸이 더 손해이니...피임 안하려는 남자 만나지 마시고요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.26 7:18 PM (223.62.xxx.227)

피임만 조심하면 뭐...막상 결혼하면 잘 안하거 되는...하고 싶을때 할 수 있을때...

• 7. 성욕은 저축이 안됩니다
    '18.3.26 7:25 PM (114.129.xxx.47)

지금 안 한다고 해서 결혼 후에 남편의 성욕이 넘쳐나는 건 아닙니다.

• 8. ...
    '18.3.26 7:28 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

맞아요. 아예 안해봤으면 모를까 횟수 아낀다고 저축이 되는 건 아니죠. 하고 싶으면 하고 너무 자주 하는 건 싫으면 조절하세요.

• 9. ㆍㆍ
    '18.3.26 7:32 PM (222.238.xxx.234)

제가 어리석은 질문을했나봐요;;
    나중에 질려서 무미건조하게 될거라고 아끼라는글을봐서요
    내가 잘못하고있는건지 다른 결혼한 사람들은 어떻게 한건지 궁금했어요;;;

• 10. 낚시가 아니길 바라222
    '18.3.26 7:46 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

제발 쫌.....

그게 자연스럽지 않으면 하지말고....이건 그냥 사랑하는 사람들끼리자나.............ㅠㅠ

• 11. 결혼전 남편이
    '18.3.26 8:35 PM (59.13.xxx.40) - 삭제된댓글

엄청 들이됐어요. 결혼후 생각해보니 절 좋아한것도 있겠지만,
    원래 성욕이 강했었던 남자인거에요.
    아마 오십 육십이 되서도 성욕이 사라지진 않을꺼에요.
    속궁합이 좋아서 관계를 많이 하는게 아니라
    남자 자체가 성욕은 어느정도 타고 나는거 같아요

• 12. 건강
    '18.3.26 8:52 PM (14.34.xxx.200)

최고의 댓글이네요
    성욕은 저축이 안된다..

• 13. 조절이 필요해요
    '18.3.26 9:00 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

나중엔 만남 자체가 기승전☞관계가 될 수 있어요
    그러면 스트레스 엄청 받으실거예요

• 14. ...
    '18.3.26 9:04 PM (112.204.xxx.180)

아끼긴 뭘 아껴요? 이팔청춘이라고 춘향이랑 이몽룡도 로미오와 쥴리엣도 16살 전후예요.
    피임만 잘하면 하고싶은 만큼 하면 되요.

• 15. 조절이 필요
    '18.3.26 9:09 PM (223.62.xxx.179)

나중엔 만남 자체가 기승전 --> 관계가 될 수 있어요
    그러면 스트레스 엄청 받으실거예요

• 16. 섹스
    '18.3.26 9:15 PM (58.122.xxx.137)

관계가 주가 아니라 부차적인 사항이면
    내키는 대로 하셔요.
    다만 싫고 좋음을 뚜렷하게 기분나쁘지 않게 알려주세요. 그게 긴 관계에서는 중요합니다.
    결혼했다고..나이 들었다고 안하지 않아요.
    서로의 애정을 확인할 수 있으면 무엇이든 좋지요.

• 17. 12233
    '18.3.26 10:27 PM (220.88.xxx.202)

결혼전에 아낀다고 결혼후에
    마니 하고 절대 안 그래요.
    하던 놈은 쭉 하고 안하던 놈은 더 안하고
    ㅡㅡ
    질릴놈은 결혼후에도 질리니..
    애정이 넘칠때.관계가 좋을때 많이 하세요..
    마니 하고픈 사람 만나는것도
    엄청난 복임..

• 18. ....
    '18.3.27 10:37 AM (223.62.xxx.9)

아끼다 똥된다. 이경우에도 해당됩니다.
    결혼하고 나면 그렇게 스킨십 못하는 경우도 많아요.

• 19.
    '18.3.27 4:58 PM (211.38.xxx.42)

자는거야 그렇다치고 이 말씀이...스킨십을 왜 걱정하시는지 자면 다하는거 아닌가요?

자는게 더 깊은?행위인데 스킨십 걱정??하는게 이해 안되길래요 ^^;;