82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말년에 오피스텔, 상가 투자하면 패가망신 할수도 있습니다.

쩜두개 조회수 : 5,983
82cook 나이대쯤 되면
은퇴를 앞둔 분들이 많을 겁니다.

죽어라 고생하면서 애들 대학보내고 이제 정년퇴직 할때쯤 되면
열심히 살아오셨으면, 집한채, 퇴직금 조금이 거의 대부분이죠.

수입은 국민연금인데, 공무원 아닌이상 몇푼 안되고
나이먹고 일하기도 힘들고, 받아주는곳도 별로 없고

그래도 퇴직금은 좀 있으니 1~2억 이걸로 먹고살아야 합니다.

장사나 사업을 하자니 주변에서 다들 말리죠.
주변 지인중 한두명은 말년에 회사를 뛰쳐나가거나 퇴직 후 호기롭게 장사를 했다가
거하게 말아먹고, 고생한다는 소리를 들으니 더욱 움츠려 듭니다.

두려움에 덜덜 떨고 있죠.
절대로 이 퇴직금 날리면 안되는데 수입은 은퇴 후 나올구멍이 없고
그러다 보니 오피스텔 많이들 분양 받습니다.

요즘은 호텔이나 리조트도 분양 받습니다.

좀 더 목돈이 있으신 분들은 상가도 분양받습니다.

위치 좋은 역세권도 있고, 아닌곳도 있고 다양하지만
열심히 꼬십니다.!!

확.정.임.대!!!
6%~10% 임대료 보증!!

호텔이나, 리조트면 
여기에 1년에 10박이 무료~~ 콘도처럼 이용하세요 까지 붙습니다.

보증서도 써주고, 2~3채 사면 몇백 짭잘하게 나올거 같습니다.
의심도 해보지만, 어째든 내가 산 오피스텔, 호텔, 상가는 내손에 있으니

잘 안되면 팔아서 원금은 건질 수 있을거 같습니다.

장사해서 날려먹느니 훨씬 나은방법인거 같습니다.

-----------------------------------------------------------------------
이렇게 생각하시면 노년에 비참하게 사실 수 있습니다.

확정임대, 임대료 보증 뭐 이런거에 혹해서 고민중이신 분은
1번 동영상을 보시구요

역세권 혹은 신도시 유동인구도 많고 안될수가 없어 보이는 곳 
구분상가 구매 생각중이신분은 
2번 동영상 보시고 다시한번 생각해보세요.
--------------------------------------------------------------------

1번 동영상
확정임대가 정말 월세를 보장할까?
https://youtu.be/aIzVi2Fb5Po

2번 동영상
역세권 상가 따박따박 월세..글쎄?

----------------------------------------------------------------------

동영상의 강사분은 잘되셔서 높은곳도 가보고 쫄딱 망해도 보고 하셨다고 합니다.
그래서 상당히 겸손하시고 위험에 대한 이야기를 잘해주십니다.

투자 상담 회사도 운영하셨던거 같고, 경제 tv같은 곳도 나오셔서 그런지
요즘 유명한 유투버들이 아파트 투자를 공격적으로 하는것에 대한 이야기를 하는것에 비해

상가, 오피스텔, 좀 큰틀에서의 부동산 이야기가 많습니다.

이런 유투브 방송은 시작하신지 얼마안되셔서 초기 영상은 생각하시는 주제를 
대중들이 이해하기에는 조금 어렵게 설명하시는 경향도 있으나, 상당히 내공이 있으신분이라고 전 보고 있습니다.

조회수도 많지 않지만, 내용 좋으니 다른것도 봐보시면 좋을것 같아요.

P.S: 어린분이시면 은퇴하신 부모님이 혹시 오피스텔, 상가, 호텔 이런거 투자하실 생각이면 일단 못하게 하고
     천천히 살펴보세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩜두개
    '18.3.26 6:54 PM (121.141.xxx.143)

1번 동영상
    확정임대가 정말 월세를 보장할까?
    https://youtu.be/aIzVi2Fb5Po

2번 동영상
    역세권 상가 따박따박 월세..글쎄?
    https://youtu.be/fxOyUyHvA2Q

• 2. ..
    '18.3.26 7:29 PM (121.128.xxx.122)

선 리플, 후 감상.

• 3. sss
    '18.3.26 9:29 PM (122.35.xxx.174)

남편 은퇴 5년 남짓 남았어요
    저 역세권에 다세대주택 사서 4층 주인층 우리 쓰고
    아래층 세주고 싶은데 안 되려나요?

• 4. 쩜두개
    '18.3.26 9:55 PM (121.141.xxx.143)

sss / 다가구를 말씀하시는거 아니신지요?

다가구는 집주인이 1명,
    다세대는 집주인이 집별로 여러명입니다.

다가구든 다세대든 전 경험을 해보지 못해 뭐라 말씀을 못드리겠네요.
    주변에 경험자 분을 찾으셔서 많이 물어보세요.

이 동영상과는 조금 다르긴 합니다.
    동영상에선 구분 상가이야기 거든요.

• 5.
    '18.3.26 10:28 PM (117.111.xxx.213)

부동산 상가 잘 볼게요

• 6. 좋은정보
    '18.3.26 11:30 PM (211.59.xxx.104)

감사합니다 정말 중요한 문제예요

• 7. ^^
    '18.3.27 12:32 AM (124.49.xxx.21)

부동산정보 감사합니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.3.27 1:12 AM (222.101.xxx.103)

영상볼게요

• 9. blues
    '18.3.27 9:33 AM (39.7.xxx.217)

부동산 영상 저장해두고 볼께요

• 10.
    '18.3.27 10:15 AM (175.192.xxx.168)

부동산 어렵습니다...저 많은 상가....빽빽이 들어선거 보면 늘 부럽다는 생각 했었는데..
    그래도 목 좋은 곳은 괜찮지 않을까요...

• 11.
    '18.3.27 11:18 AM (223.54.xxx.172)

나중에 보려구요 감사합니다

• 12.
    '18.3.27 2:07 PM (175.117.xxx.158)

부동산공부 따라하기입니다

• 13. 은퇴
    '18.3.27 5:41 PM (1.233.xxx.71) - 삭제된댓글

감사합니다^^
    은퇴 설계를 집 팔아서 오피스텔 월세 받아 충당하려 했는데 아니가보네요
    사기 전에 봐서 다행이에요
    관련 글들 생각 날 때 또 올려 주시면 감사하겠습니다
    지난 번 글에서 도움 많이 받았습니다

• 14. 팬입니다.
    '18.3.27 10:56 PM (175.125.xxx.21)

아 또 좋은 동영상 소개해주셨네요 ^^ 할 공부가 너무 많아요.

저는 요즘 버닝상태에요 ㅋㅋ
    너무 많은 정보를 보다보니 옥석 가리기도 힘들고
    초보답게 빨리 뭘 해야할것 같은 불안도 장착했습니다.

동네 부동산에도 가보고
    부동산 까페도 가입하고
    책도 보고
    경매도 보고
    아 넘쳐요 넘쳐 ㅎㅎ

• 15. 카페라떼
    '18.4.1 12:19 PM (49.165.xxx.8)

감사해요~ 정보 감사합니다.

• 16. 은호맘
    '18.5.17 7:47 PM (180.66.xxx.2)

오피스텔 상가투자