82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 월세자에게 청구 가능할까요?

문의 조회수 : 1,489

전 월세자가 나간지 3개월이 되는데 이제야 확인을 했네요

앞/뒤베란다 방에 있는 유리창에 테이프와 양면테이프를 이용해서 뽁뽁이를 붙여 더라구요

뽁뽁이를 띠고 보니 너무 지저분해서 지울려고 어떤 방법을 해도 안되서

겨우 겨우 해 주신다는 업체 사장님께 맡겼습니다

이런 경우 전 월세자에게 비용을 청구해도 될까요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로또
    '18.3.26 3:44 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

시간이 너무 흘렀네요.
    바로 지적당하면 과실인정하는데...3개월이나 지나서는

• 2. 현실적으로
    '18.3.26 3:45 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

돈을 달라고 하면 줄까요?

• 3. ...
    '18.3.26 3:48 PM (112.220.xxx.102)

스티커제거제 사용하면 깨끗하게 닦여요;;
    뭐하러 업체에 맡겨요

• 4. 그정도는
    '18.3.26 3:48 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

손톱 아세톤으로 해결 안되나요?

• 5. 그냥
    '18.3.26 3:51 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

여기 묻지 말고 지금 청구 해 봐요 ㅎㅎㅎ
    머라 하나 봅시다.

• 6. ...
    '18.3.26 3:51 PM (175.211.xxx.11) - 삭제된댓글

그거 잠깐 시간내서스 티커 제거제로 다 닦아봤어요. 금방 닦입니다.
    그거 뭐 얼마나 된다고 손해배상 요구까지.

• 7.
    '18.3.26 3:53 PM (175.211.xxx.11)

그거 잠깐 시간내서 스티커 제거제로 닦으면 됩니다 제가 해봤는데 금방 닦입니다.
    그거 뭐 얼마나 된다고 손해배상 요구까지.
    업체 사장이 그걸 얼마 달래요??????
    한 만원이나 되려나. 제가 해보니 걍 간단하던데.

• 8. ...
    '18.3.26 3:55 PM (110.11.xxx.172)

스티커 제거제 아세톤 세정제 스팀타월 척척박사 소주 등등 다 해도
    안되서 전문가 불러서요 카터칼로 하는게 아닌가 보다해서 철물점도 갔다왔네요.

• 9. 음...
    '18.3.26 4:15 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

본드칠해서 붙였네요.
    그건 받아야할듯

• 10. 저는
    '18.3.26 4:20 PM (219.250.xxx.194)

몇 년 전에 태풍 불 때 창문에 X자로 테이프로 붙이던 때 있었쟎아요.
    그거 아직도 안 뗀 집도 봤어요.
    자기집이면 그렇게 스티커 찐득한 자국 남아있게 내버려뒀을까요?

• 11. 보증금
    '18.3.26 4:56 PM (112.133.xxx.252)

보증금이 남았다면 원상복구하던가 보증금에서 공제한다고 할수 있는데 이미 정산 끝났을 텐데 연락하면 줄까요? 그래도 정 억울하면 95%는 안줄테지 체념하고 한번 전화해보세요.양심있음 얼마라도 낼지요...

• 12. 아울렛
    '18.3.26 5:28 PM (59.15.xxx.104)

스티커 제거제는 어디서팔고 어떤 이름인가요?어디서사나요?