82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제는 진짜 공기청정기 하나 사야할 것 같은데요

... 조회수 : 3,860

검색해보니

뭐가 이렇게 많은가요 ㅠㅠ

그냥 82님들의 조언을 믿고 구입하고 싶네요.

괜찮다 성능좋다 추천한다 하는 제품 하나씩만 알려주고 가세요.

이제 집집마다 공기청정기가 가전 필수처럼 느껴지네요.ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '18.3.26 1:11 PM (117.111.xxx.112)

82에선 싫어하시겠지만^^;;
    저흰 삼성꺼 쓰고있는데
    괜찮은거같아요
    수치보이는거요

• 2. 혹시
    '18.3.26 1:12 PM (14.36.xxx.209)

삼성 어떤 모델인가요?
    삼성 공기청정기 치면 나오나요?

• 3. 위닉스제로
    '18.3.26 1:14 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

필터 추가해서 여러개 샀어요.

• 4. 청정기
    '18.3.26 1:17 PM (211.178.xxx.201)

비싼 거 하나보다 중저가라도 방마다 하나씩 사시는게 훨씬 효과가 좋아요. 삼성 거는 잡다한 기능 넣고 가격만 비싸서 비추구요 윗분 얘기한 위닉스로 여러개 사시든지 십만원대 샤오미나 샤프 청정기로 너댓개 사세요.

• 5. ..
    '18.3.26 1:19 PM (221.165.xxx.58) - 삭제된댓글

샤오미꺼 괜찮나요? 샤오미 모델 추천좀 해주세요

• 6. 윗분
    '18.3.26 1:22 PM (211.178.xxx.201) - 삭제된댓글

찾으면 다 나옵니다. 다나와든 에누리든 네이버지식쇼핑 이든 검색을 생활화 하세요.

• 7. 흠흠
    '18.3.26 1:26 PM (117.111.xxx.112)

인간적으로 샤오미는 쓰지맙시다ㅠㅠㅠㅠ
    중국공장들때문에 이 재앙인데ㅠ

• 8. ..
    '18.3.26 1:28 PM (210.91.xxx.28) - 삭제된댓글

소형가전 많아지는 건 질색인데, 점점 공기질은 안 좋아지니..
    그냥 예의상 기분상 하나만 사서...거실에서 몇시간 틀다가, 또 각 방 돌아가면서 틀어놓고,
    그냥 가볍고 작은 거 샀어요. 가전은 엘지..주의가 저는 강해서,
    그냥 엘지 퓨리케어 23만원 주고 샀어요. 6개월에 한번 씻어내리는 필터 갈고,
    1년에 한번 갈아끼워야 하는 필터 끼는 걸로요. 디자인도 예뻐요..저는 일단 만족해요.

• 9. 청정기
    '18.3.26 1:37 PM (211.178.xxx.201) - 삭제된댓글

저도 개인적으로 병주고 약주고 같아서 샤오미는 안쓰는 데요 ;; 필터도 샤오미 등급이 샤프보다 더 낮은 편. 근데 필터 가격 생각하면 남들한테는 샤오미 추천하게 되더라구요. 참 샤프가 자연가습이랑 같이 되서 공기청정효과가 배가 되어 좋지만 여긴 또 전범기업 업체라 추천하기 꺼려지는게 있어요.

암튼 본인 취향에 맞게 뭘 사시든 가급적 쓸데없이 잡다한 기능 넣고 가격은 비싼데 시끄럽기는 남 배로 시끄러운 삼성은 빼고 평수 맞춰서 두세개 구입하세요 .

전 벤타 하나에 샤프 세개 해서 네개 돌립니다.

• 10. 청정기
    '18.3.26 1:38 PM (211.178.xxx.201)

저도 개인적으로 병주고 약주고 같아서 샤오미는 안쓰는 데요 ;; 필터도 샤오미 등급이 샤프보다 더 낮은 편. 근데 필터 가격 생각하면 남들한테는 샤오미 추천하게 되더라구요. 참 샤프가 자연가습이랑 같이 되는 제품이라 공기청정효과가 배가 되고 필터도 10년에 한번 교환이라 유지비가 저렴하지만 여긴 또 전범기업 업체라 추천하기 꺼려지는게 있어요.

암튼 본인 취향에 맞게 뭘 사시든 가급적 쓸데없이 잡다한 기능 넣고 가격은 비싼데 시끄럽기는 남 배로 시끄러운 삼성은 빼고 평수 맞춰서 두세개 구입하세요 .

참고로 전 벤타 하나에 샤프 세개 해서 네개 돌립니다.

• 11. ..
    '18.3.26 1:52 PM (223.32.xxx.66)

삼성 28평형 작년모델써요
    작년모델이라 올해똑같은 모델보다 20만원이상 싸더군요
    50만원대로 엄청커서 시원하게돌아갑니다
    어제오늘 미친듯이 돌아가네요

• 12. 청정기
    '18.3.26 2:10 PM (211.178.xxx.201) - 삭제된댓글

큰거 커버 면적 = 작은거 두개 커버 면적이라고 해도 큰거 하나 < 작은거 두개가 효과가 더 좋아요. 작은거 두개를 따로따로 돌리면 두 청정기 사이에 큰 공기 흐름이 생겨서요. 이왕이면 큰거 하나 말고 작은 거 여러개 사서 돌리세요.

• 13. 귀찮아서
    '18.3.26 2:11 PM (220.123.xxx.111)

코웨이 렌탈해서
    사무실과 집에 하나씩 쓰네요.
    알아서 관리해주겠지 하고..

• 14. 청정기
    '18.3.26 2:11 PM (211.178.xxx.201)

큰거 커버 면적 = 작은거 두개 커버 면적이라고 해도 큰거 하나보다 작은거 두개가 공기청정 효과가 훨씬 더 좋아요. 창문 열어 맞바람 불게 하는게 환기가 잘 되는 것처럼, 작은거 두개를 따로따로 돌리면 두 청정기 사이에 큰 공기 흐름이 생기거든요. 이왕이면 큰거 하나 말고 작은 거 여러개 사서 돌리세요.

• 15. 아쫌...
    '18.3.26 2:14 PM (211.111.xxx.30)

삼성...샤오미는 좀 제외해요
    저도 여기서 추천받아 위닉스 제로 쓰는데 만족해요

• 16. ㅇㅇ
    '18.3.26 2:23 PM (61.101.xxx.246)

제발..삼성 샤오미는 사지 맙시다.

현명한 소비자라면요..

• 17. 위닉스 타워형 추천
    '18.3.26 3:45 PM (119.64.xxx.229)

제발..삼성 샤오미는 사지 맙시다.

현명한 소비자라면요..222여기에 일제 전범기업 샤프추가
    저도 어제 고민글 올리다가 여러 후기 검색해보고 오늘 위닉스 타워형으로 구매했어요. 지금 목도 칼칼하고 가래 나오고
    미칠것 같아요. 빨리 와야되는데

• 18.
    '18.3.26 4:13 PM (211.243.xxx.122)

저도 공기청정기 만큼은 샤오미 못사겠더라구요. 볼때마다 이거 만드느라 미세먼지가..그 먼지 정화시킨다고 또 얘를 사고. 이게 뭔일. 으읔
    오늘 종일 검색했는데 위닉스나 퓨리 살까해요.

• 19. 원글
    '18.3.26 9:39 PM (203.254.xxx.134)

위닉스 추천이 많으시네요. 엘지는 가격이 백만원이 넘네요?ㅠ
    샤오미는 병주고 약주는 것같아 저도 안살래요.
    중국 생각하면 화나요.
    댓글주신 분들 감사드려요.
    얼른 사야겠어요.