82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 미투 발언은 좀 웃겨요

-0- 조회수 : 3,522

잘 들어보면 자기가 이명박 비리를 캐어낸 주인공같은 발언이에요

미투는 미투고

이명박은 이명박인데

이명박이 미투때문에 사라지는게 겁나는게 아니라

이명박보다 미투가 더 화제가 되니까 자기가 뒷전으로 밀려난다는 생각이 들었나봐요

화제성이 덜하면 검찰이 이명박 수사를 건성으로 하고 그러나...

정말 웃긴 발상이죠

그걸 손석희가 그냥 간과하지않고 콕 집어서 꼬집어준건 정말 잘했다고봐요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손석희의
    '18.3.26 9:26 AM (118.223.xxx.174)

팟캐진행자 발언이 더 웃겨요

• 2. 주인공 맞는데요?
    '18.3.26 9:27 AM (203.247.xxx.210)

안 웃긴데요?

• 3. 이니이니
    '18.3.26 9:29 AM (223.39.xxx.150)

주인공맞아요222

• 4. **
    '18.3.26 9:29 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

아직 김어준을 잘 모르시네요

• 5. 다들 몰려 왔네
    '18.3.26 9:31 AM (59.30.xxx.248)

오~
    원글님 오랜만이네요.
    슬슬 다시 활동하시나 봐요?
    정말 익숙한 숫자들

• 6. ...
    '18.3.26 9:31 AM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

님 의견에 전적으로 동의해요

• 7. ...
    '18.3.26 9:33 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

김어준이 무슨 주인공이예요?
    문통 집권하고 윤석열 임명해서 이룬 쾌거죠
    김어준 주진우가 검찰 움직여요? 그들은 북치고 장구쳐서 이목을 끌게 한것이고 실제 일은 누가 했는데요? 검찰이 수집한 증거내역에 이명박이 두손두발 다 들었다잖아요..

• 8. ...
    '18.3.26 9:33 AM (203.234.xxx.219)

이렇게 실질적 문맹자가 많다니까요.
    큰일이야.
    그 발언은 언론들아 명박이 비리에 대해 좀
    열심히 취재하고 기사 좀 써라에요.
    미투도 둘이 어디 갔네, 어떻게 만졌네 하나도
    안중요한데 언론은 그것만 쓰잖아요.
    어떻게 권력을 이용해 상대방을 성적으로 폭행하고
    유린했나가 중요한데 그런건 언발에 오줌누기식이니까요.
    기자들의 행태를 꼬집는건데 이걸 못알아 듣나?

• 9. .....
    '18.3.26 9:33 AM (14.39.xxx.18)

얼마 벌어요? 밥은 먹고 다니죠?

• 10. ....
    '18.3.26 9:39 AM (1.237.xxx.189)

이런것들한테 항상 하는 말이 있죠
    주절 주절 긴 말 필요없어요
    그냥 죽어라 오래 살지 말고
    죽는게 나을 인간들

• 11. 그렇게 샐각하는 사람도 있다니...
    '18.3.26 9:40 AM (175.213.xxx.182)

미투도 중요한 사안이겠지만 지금 명바기 수사만큼 큰화두가 있나? 나랏돈 수조원을 말아먹었는데?

• 12. 아침부터
    '18.3.26 9:41 AM (218.236.xxx.162)

김어준 손석희 격하게 응원합니다~

• 13. ...
    '18.3.26 9:44 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

김어준이 미투에 자꾸 흠집내는것은
    그들이 미는 이재명이 미투로 훅 갈까 저러는 거예요..
    그래서 이재명 싫어하는 사람들은
    원래 김어준이 쥔 스피커 안들어요
    김어준 주진우 이상호 정봉주 김용민 최승호 잘 안믿어요
    이 사람들 카르텔은 이상하게 예전 경선때부터
    문재인 이재명 대결에서 자꾸 문재인 흠집내기 하고
    실제로 이상호 기자는 문재인후보를 삼성과 엮어서 마타도어 시전했죠
    이 사람들 문재인대통령 차기로 이재명 미는 사람들이라
    이 사람들을 안믿어요
    김용민 시즌 2 찍을 일 있어요?
    이 사람들이 선거에서 유권자들이 원하는 도덕성 수준을 몰라서
    김용민이 왜 떨어진줄 모르고 아직도 이재명 같은 인간한테 기대를 거는데요..
    누구는 김어준이 총수이고 제일 믿음직 할지 몰라도
    누구는 음모론 띄워서 이슈메이커하고 이상한 사람 자꾸 띄워서
    본인이 킹메이커 하려는 경향 땜에 안좋하 하는 사람도 많아요

• 14. ....
    '18.3.26 9:45 AM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

특히나 그 추종자들은 김어준이 설정한 의제가 화제성에서 미투에 밀리는 걸 굉장히 시기하는 것 같더군요
    그래서 미투 깎아내리기 여념이 없죠
    자극적이다 선정적이다 시청률 때문이다
    미투 때문에 삼성이 지워진다 각하가 지워진다 네이버가 지워진다
    여성 인권에 대한 문제를 저따위로 밖에는 생각을 못 하는 건지...
    전혀 경쟁 관계일 필요가 없는 의제들을 경쟁 관계로 만들어 버림
    그 속내가 저 발언에서 읽히죠
    그래서 손석희 앵커가 경쟁 관계로 만들지 말라 한 마디 한 거고

• 15. 폴리
    '18.3.26 9:45 AM (61.75.xxx.65) - 삭제된댓글

주인공이죠
    주진우기자와 더불어-

• 16. ...
    '18.3.26 9:47 AM (58.236.xxx.49)

관심에서 멀어지고 언론에서 안다루면 묻혀요.
    어디 별나라에서 오셨나요?

• 17. IP
    '18.3.26 9:48 AM (223.63.xxx.80)

The legend of 82
    119.

• 18. ....
    '18.3.26 9:51 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

미투가 그나마 안망하고 있는건 역설적으로 김어준 덕이죠.
    미투가 삽질할때 저게 정치적으로 악용하는 세력때문이구나
    하고 참아주고 있잖아요..
    한겨레 기자들 떠드는거보니 동업관계가 아닌가 싶지만
    자폭각이라 지켜보는거..

• 19. 앗 짜증
    '18.3.26 9:52 AM (112.154.xxx.44)

주인공 맞단다

• 20. 음..
    '18.3.26 9:53 AM (14.34.xxx.180)

김어준 화이팅~~~~
    삼성알바들아 제발 다른데 가서 놀아라~~

• 21. 참나
    '18.3.26 9:54 AM (119.69.xxx.101)

뭔 말같지도 않은걸 길게도 썼네. 저 이재명 별로지만 어준총수 좋아하거든요?
    기레기들한테 전해라. 국민세금 수십, 수백조원 슈킨ㅇ한 명박이좀 까보라고. 도둑놈들 비리 파헤치면 묵언수행하다가 미투로만 우르르 하이에나처럼 몰려드는 게 정상?
    알바비로 살림살이 나아졌을랑가? 엠비가 꿍쳐놓은 돈으로 떡밥좀 풀은 모양인데 니들 목숨줄도 얼마 안남았다.

• 22. ..
    '18.3.26 9:56 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

지금은 이명박근혜 시대가 아니예요
    관심이 묻혀서 검찰이 슬그머니 풀어주고하는 시대가 아니예요
    문재인 대통령 시대란 말입니다..

• 23. 뭐래니..
    '18.3.26 9:57 AM (87.63.xxx.226)

달을 보래니 손가락을 보는 행태라니. 뉴스공장에서 미투에 대해 굉장히 적극적으로 시간을 할애한다고 생각합니다. 남자들이 이해가 어려운 젠더 감수성 문제도 적극적으로 논의하려고 하고요. 미투에 대한 경계가 아니라, 정치세력이 미투를 변질시키는 것에 대한 경계를 이야기했던 것이고요. 그리고 mb 의 비리에 대해 전국민이 이만큼 인식하게 된 것은 정치권, 사법권의 노력에 의해 된 게 아닙니다. 끊임없이 문제를 파고, 질문하고, 명제를 정의했던 그들의 노력이 없었다면 우린 흔하디 흔한 부패 건으로만 치부했을 겁니다. 그 점에서 나꼼수 멤버들은 당연히 인정을 받아야 하고요.

• 24. ...
    '18.3.26 10:00 AM (58.236.xxx.49)

관심이 사라지면 느슨해진다 이건 진리에요.
    정권이 바뀌었다고 검찰이 바뀌나요?

그러니 주진우 김어준도 끊임없이 관심 가져달라 부탁하는거고요.

• 25. ...
    '18.3.26 10:01 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그래서 정알못이란 거예요..
    김어준하고 이재명하고 같은 카르텔에서 놀기땜에
    이재명을 어떻게 차기 대선주자로 미는지 알게 되면
    그들이 말하는 것 다 믿으면 안되겠구나 하는 때가 올겁니다. ...

• 26. ...
    '18.3.26 10:04 AM (58.236.xxx.49)

정잘알인 윗분ㅎㅎㅎ
    김어준하고 이재명이 같은 카르텔에서 논다는 근거좀 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    잘나신 정잘알행님 교육 좀 부탁드림니다

• 27. 오늘을
    '18.3.26 10:07 AM (210.90.xxx.129)

김어준과 이재명을 어떻게 같은 카르텔에 놓고 보나요?
    김어준과 이재명은 결이 다릅니다.

이명박 비리 캐낸 것의 주인공은 김어준, 주진우 맞습니다.
    잊혀지고 감춘것을 끝까지 잊지말고 드러내자라고 주장한 그들이니까요!!

• 28. 어준 엄지척!!
    '18.3.26 10:09 AM (222.104.xxx.209)

다스뵈이다1~16까지 보고
    중간중간 나꼼수도 좀 보쇼!!
    뉴스공장 매일 듣고
    그럼 어준총수에 대해 그따위로 지껄일수없음

명바기ㆍ삼숑은 김어준ㆍ주진우덕분 맞음
    목숨걸고 10여년을 살았던 분들 존경스럽죠.

• 29. .....
    '18.3.26 10:11 AM (115.140.xxx.247)

많은 언론인들이 이명박 비리 못본척 하고 잘 먹고 잘 살 때
    목숨 걸고 이명박 뒤 캔 사람이 김어준, 주진우 입니다.
    끈질기게요. 그 끈질김이 여론을 움직이고 여론이 언론을 움직인 거에요.

• 30. ....
    '18.3.26 10:12 AM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

현재 미투 동력 상실의 가장 큰 원인이 김어준의 공작 발언인데
    김어준 때문에 안 망하고 있다고?
    아전인수도 정도가 있어야지
    어이가 없네

• 31. 어주니가 무섭구나
    '18.3.26 10:15 AM (60.50.xxx.49)

본인들이 카르텔을 만들어 대통령조차도 휘둘러댔으니 다 그런줄알고
    오늘 내일 목숨 내놓고 사는 사람한테 김어준카르텔이라...
    카르텔은 삼성같은데 어울리는 말이요.

• 32. 전적이화려하네요.
    '18.3.26 10:16 AM (117.111.xxx.238)

119.75.xxx.114 얘는 베스트도 잘가네여
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2379926

• 33. 전적이화려하네요.
    '18.3.26 10:18 AM (117.111.xxx.238)

김어준발언때문에 망할 미투였으면
    발언아니였더라도 망했고 망했어야했던겁니다.
    누군가의 공작으로 이용될 미투가 미툰가요? 쇼지?
    공작질이 더 안먹혀서 속상한가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ---------------
    ....
    '18.3.26 10:12 AM (121.171.xxx.237)
    현재 미투 동력 상실의 가장 큰 원인이 김어준의 공작 발언인데
    김어준 때문에 안 망하고 있다고?
    아전인수도 정도가 있어야지
    어이가 없네

• 34. phua
    '18.3.26 10:40 AM (211.209.xxx.24)

노통하고 이어지려고 기를 쓰더만
    이젠 김어준까정..
    이재명 지지자들도 참 애잔하네요. ㅉㅉ

• 35. ..
    '18.3.26 10:44 AM (61.73.xxx.9)

김어준 카르텔이래
    카르텔 뜻을 얄면 얼마나 부끄러울 지
    어휴
    원글과 일부 댓글의
    무식에 놀라고 갑니다.
    알바라고 믿고 싶다

• 36. ....
    '18.3.26 10:50 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

님들아...지난 대선 복기를 좀 해보세요
    왜 이재명을 싫어하게 됐는지는 지난 대선때 우린 그의 민낯을 봤죠..
    그런 이재명을 계속 띄우고 반대로 문재인은 삼성과 엮어서 보내려 한
    사람들이 누구인가..
    지금도 마찬가로 계속 띄우고 있어요
    경기도 지시로 다시 당선 되게 해서 대선까지 쭉 밀겁니다..
    그들하고 사이 별로인 이승훈pd가 전해철을 왜 대놓고 피알 하게요?
    전해철이 이번에 이재명 못막으면 세력이 더 커져서 걷잡을 수 없게 되거든요 ..
    지금 이 전쟁 초입부터 난리인데
    한가하게 김어준 무조건 찬양 할때가 아닌거..
    삼성이랑 명박이 사건에 북치고 장구친건 인정하고 공으로 여겨도
    킹메이커가 되려고 하는건 반대...

• 37. ㅈㄷㅅ
    '18.3.26 10:52 AM (220.72.xxx.131)

미투 힘 뺀건 봉도사의 축지법 때문이죠.
    곽도원 협박범들이 바톤 이어 받았고요.
    아전인수 뜻 모르죠?

• 38. 쓸개코
    '18.3.26 11:13 AM (175.194.xxx.46)

어그로 전문가.. 오랜만에 등장해서 택한 주제가 김어준이에요?
    하긴.. 님이 김총수 욕한게 처음은 아니죠.

• 39. ..
    '18.3.26 11:26 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

김어준,주진우가 이명구속까지 가져온건 인정해야함.

• 40. 125
    '18.3.26 11:36 AM (39.118.xxx.74)

무슨소리 김어준이 주인공 맞아요ㅡ 인정할건 하세요. 추해보여요

• 41. moooo
    '18.3.26 12:04 PM (14.62.xxx.181)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 42. ..
    '18.3.26 12:46 PM (211.172.xxx.154) - 삭제된댓글

개소리 그만