82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지긋지긋 비듬좀 어케

비듬 조회수 : 2,861

여자고요

아가씨때도 비듬이 많어서 검은옷입으면 항상 신경쓰였는데 지금 50 이 다되는데도  변하질 않네요

오늘 검은옷입고 나오는데 거울에 비친 어깨위로 비듬이

하 정말

방법없나요

당당하게 검은옷 입고 싶어요

많아도 너무 많아요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부병은
    '18.3.26 8:19 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

꾸준히 의사 처방대로 하고 정상적으로 돌아 오면 두피엔 샴푸가 악이니 도브 비누로 두피를 씻어 줄것.
    머리카락 안뻑뻑해짐...내가 10여년 감아 본 결과...
    샴푸 보다 뻑뻑하다고 느끼니 단순 느낌일뿐...머리카락
    상태 좋음.원장이 그랬음...남들도 그러고...
    피부가 트러블이 많을 수록 비누질은 중성으로.
    화장품은 1~2개 이하로 간단하게 바르고 끝냄.

• 2. 원글
    '18.3.26 8:25 AM (121.141.xxx.239)

마트에 파는 도브비누요 ?

• 3. 원글
    '18.3.26 8:25 AM (121.141.xxx.239)

아 린스나 트리트먼트도 하시나요

• 4. 성분 따져 샴푸쓰시고
    '18.3.26 8:26 AM (223.39.xxx.149)

대야에 물 많이 받아서 잘 헹구세요
    많이 헹구시고 헤어식초로 두피 맛사지
    역시 많이 헹구시고 머리감고 바로 머리 말리시구요
    이것만 지켜도 좋아집니다

• 5. 82에서 보고 따라해봄
    '18.3.26 8:27 AM (175.223.xxx.153)

코코넛오일(엑스트라버진)로 맛사지한후 샴푸했더니 훨 덜해졌어요. 곱슬인데 차분도 해짐.

• 6. 원글
    '18.3.26 8:31 AM (121.141.xxx.239)

헤어식초가 따로 있나요

• 7. 피부병은
    '18.3.26 8:33 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

슈퍼나 마트서 파는 도브비누요.바로 된거.
    린스도 안쓰고 트리트먼트도 전 안함
    얼굴에 엣센스도 안바르고 각종 값비싼 화장품 안바름 .
    에××로더 어드밴스 나이트 리페어 쳐바르다
    화상 입은꼴 나서 피부과 갔더니 의사왈 피부 트러블 잘나는분은 절대 화장품 값비싼거 여러개 쓰지 말고 단순하고 거뿐하게 바르고 살라고....

• 8. 피부병은
    '18.3.26 8:34 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

슈퍼나 마트서 파는 도브비누요.바로 된거.
    린스도 안쓰고 트리트먼트도 전 안함
    얼굴에 엣센스도 안바르고 각종 값비싼 화장품 안바름 .
    에××로더 어드밴스 나이트 리페어 쳐바르다
    화상 입은꼴 나서 피부과 갔더니 의사왈 피부 트러블 잘나는분은 절대 화장품 값비싼거 여러개 쓰지 말고 단순하고 가뿐하게 바르고 살라고....덕택에 샴푸, 린스, 화장품에 돈 몇십씩 들일 일이 없네유~

• 9. 원글
    '18.3.26 8:39 AM (121.141.xxx.239)

감사합니다 당장 사용해볼꼐요

• 10. 천연비누
    '18.3.26 8:40 AM (125.187.xxx.158)

강추요~머리감는 천연비누 쓰고 비듬은 물론 가려움증까지 싹 사라졌어요.

• 11.
    '18.3.26 9:08 AM (211.105.xxx.90)

어떤 성분을 가려야하나요? 올리브영에서 비듬 해결해 준다는 천연 샴푸 사서 썼는데 비싸기만하고 전혀 효과없었어요ㅠ 천연비누는 나을까요 흰머리는 덜 생겨 염색은 안하는데 비듬 때문에ㅠㅠ

• 12. 저도 코코넛오일
    '18.3.26 9:32 AM (112.255.xxx.32)

코코넛오일 비듬에 효과 있어요.
    밤에 머리 감고 말린 후 코코넛오일을 두피 전체에 충분히 바른 뒤 그대로 비닐 뒤집에 쓰고 자고 아침에 씻어내요. 비듬 방지 효과가 두 달은 가는 것 같아요.

• 13. 일단
    '18.3.26 10:33 AM (174.92.xxx.141)

피부과 가시구요. 심하면 가끔 두피에 물로 된 처방약 바르시고,
    꾸준히 두피 관리 해야 해요.
    저는 샴푸는 일단 두피에 좋다는 상품들은 돌아가면서 써줘요. 샴푸만 하고요.
    두피 맛사지가 아주 중요합니다. 샴푸할때.
    염색은 최대한 적게, 펌은 아예 하지 마셔야 해요.

• 14. 기적같은 효과 본 오일있어요
    '18.3.26 12:08 PM (112.164.xxx.106)

암라오일이라고 어두운 녹색에 냄새가 엄청 지독한 오일이 있어요.
    울 남편 머리 껍데기 벗겨지는 것 같이 지독한 비듬에 제가 스포이드로 머리 사이사이에 오일 뿌려서 마사지 해주고 두시간 후 머리 감았는데 비듬이 싹 없어졌음..
    단점은 꾸준히 바르기가 힘들어요. 냄새도 고약하고 시간도 걸리니까. 결국 드문드문 시술하다가 다시 비듬 발생.. 암라오일 큰 통 사다놨다 버림 --;
    지금은 아이허브에서 dandruff 라는 샴푸 써요. 이틀에 한번 쓰면 되는데 나름 괜찮대요. 암라오일처럼 기막힌 효과는 없구요.

• 15. ...
    '18.3.26 12:24 PM (58.140.xxx.205)

십년이상 유지되며 엄청난 정보의 데이터 베이스화 되어 있는 82 Cook 과거 자료를 참조하세요.
    비듬 따윈 가볍게 물리칠수 있어요.

• 16.
    '18.3.26 12:52 PM (211.114.xxx.96)

저 비듬 28년째 병원 다니고 약바르고 약먹고 좋다는거 샴푸 솔깃해서 돈들여 다써봐도 소용없어요 그냥포기했어요 절대안없어져요 경험자입니다 여기에도 글올려 참고했지만 안없어졌어요

• 17.
    '18.3.26 12:53 PM (211.114.xxx.96)

비듬없애준다는 비누도 전혀 효과없던데요

• 18. ㄱㄴ
    '18.3.26 1:07 PM (223.62.xxx.167)

비오틴을 드시면 두피가 건강해지고, 비듬이 없어진다고 합니다- 저도 신랑 비듬때문애 고민되서 찾다가 알게되었어요, 손톱도 튼튼해지고 한다고 하니- 먹여보려고요-

• 19. 저도 82에서 알게 된 방법
    '18.3.26 1:56 PM (221.146.xxx.202)

저도 82에서 알게 된 방법인데요.
    정말 속는셈치고 한번 해보세요.
    저의 남편 10년동안 못고친 비듬 이걸로 고쳤어요.
    바나나중에 좀 숙성된것(겉에 검은반점 송송 생긴것)이랑 오일이랑 같이 섞어서 믹서기에 갈고
    그걸로 두피 마사지해보세요.
    특히 심한곳에 손끝으로 문질문질해가면서 마사지하시고 독하지 않은 천연삼푸로 머리감으시면 됩니다.
    (심하지 않으면 일주일에 한번, 심하면 2~3번)
    피부과에 수백만원 비용들였으나 못고친 남편 비듬 이렇게 고쳤어요.