82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 끝네주네요.

... 조회수 : 7,270
중국에서 뭘하길래 저런그림이 되나요.
실시간 미세먼지 사진보고 있는데 끔찍하네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '18.3.26 7:19 AM (211.109.xxx.199)

분당 정말 심하네요..ㅠㅠ
    다른거 다 떠나 치매 위험도 높아진다는 게 제일 무섭습니다..

• 2. ...........
    '18.3.26 7:20 AM (211.109.xxx.199)

어린 아이들, 학생들 제일 걱정되구요.

• 3. 서초 113
    '18.3.26 7:25 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

어제 126 보단 떨어졌네요
    아침 안개 때문에 그리 보이는 거

• 4. 휴교?
    '18.3.26 7:28 AM (222.234.xxx.8)

안하나요 안개까지 앞이 안보이네요

우리국민 참담하네요 이 일을 어쩌면 좋은가요
    어떻게 살라고 대책 강구는 하고나있나요 죽으라는건가

• 5. ....
    '18.3.26 7:34 AM (1.237.xxx.189)

이게 다 닭년 때문이에요
    공장 이동한다 어쩐다할때 손 썼어도
    죽여도 쉬원찮을 년
    쥐새끼 닭년 찍은 놈들이 문통 뭐하냐고 하대요

• 6. ..
    '18.3.26 7:38 AM (124.111.xxx.85)

https://earth.nullschool.net/#current/chem/surface/level/overlay=cosc/orthogra...

어제보다 낫긴요 개뿔... 관측이래 최악이 맞구요.. 이런날 출근해야 하다니.. 원통하네요 ㅠㅠ

그나마 일본마저도 우리나라랑 비슷한 상황이라 위로가 돼요..

일본도 같이 전세계가 이제 한목소리를 내야할 시점인거 같아요.

언제까지 중국이 지구에 독가스를 뿜게 놔둘 수 없어요.. 진짜 끔찍하네요

• 7. 114.111
    '18.3.26 7:42 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

기상청 수치상으로 그리 나오는데요
    님이 안믿으면 어쩔수 없고

• 8. 글쎄
    '18.3.26 7:43 AM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

깜짝 놀랐어요.
    베란다 창문 앞 아파트도 자세히 안 보여요.
    뉴스를 보니 미세먼지에 안개까지 겹쳐 라이트켜고 차간거리 길게 두고 운전하라네요.
    비없고 기온 높아 계속 이럴꺼라는데 걱정입니다
    82에 보니 또 지령이다 글이 이상하다 말들이 많네요.
    운동 중독에 걸려 오늘도 새벽 5시에 나간 남편이 심히 걱정되는
    수도권 살고 있는 주부입니다~~

• 9. 그런데
    '18.3.26 7:46 AM (183.96.xxx.132)

서울이 뭐가 살기 좋다고 집값만 오르는지 미스테리.
    이상태로 가다간 아무도 살수 없는 유령도시가 될것 같은데...

• 10. ....
    '18.3.26 7:47 AM (223.62.xxx.201)

휴교령내렸으면 좋겠어요.
    너무 심하네요.

• 11. ...
    '18.3.26 7:47 AM (39.7.xxx.242)

대기상태 안좋은건 맞지만 안개때문에 더 심해보이는 것도 있습니다. 제발 오버는 적당히하고 학교 직장가는 가족들 마스크나 챙기세요. 전보다는 늘었지만 마스크 안쓰거나 소용없는 마스크 낀 사람 너무 많네요.

• 12. ..
    '18.3.26 7:58 AM (180.66.xxx.164)

어제 174.오늘 170. 나쁨이네요 진짜 건강 걱정되요ㅜㅜ 애들이 마스크 씌는 시늉만하고 올때는 안하고~~ 중국 조치 들어갔음 하네요 전세계 딱 중국만 저래요~~~

• 13. 모두
    '18.3.26 8:02 AM (58.122.xxx.137)

마스크 쓰고 갔어요.

• 14. 그냥
    '18.3.26 8:05 AM (180.69.xxx.123)

아침부터 화가나서 중국이라는 나라가 망하기를 빌었죠.
    양심도 없는 것들이 공장을 우리나라 코앞에 지었으면
    환경을 생각해서 장치를 해야지

우리 5.60년대 마냥 마구 뿜어대고
    폐수는 다 서해로 들어올테고
    원전도 서해에 다닥다닥 세워놔서 저거 하나만 잘못되도
    우린 완전 지옥이겠죠
    중국 망해버려라

• 15. 진짜
    '18.3.26 8:09 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

우리나라만 피보네요.
    미국이 옆에 있었으면 가만 안있었을듯.
    거지같은 중국

• 16. 북한도
    '18.3.26 8:13 AM (47.151.xxx.143) - 삭제된댓글

장난 아닐텐데ㅡ
    김정은이 가만 안있었으면 좋겠다는....

• 17. 런던스모그
    '18.3.26 8:20 AM (117.111.xxx.218)

쥐닭년 찍은 것들 문통 뭐하냐고 했다구요? 손꾸락을 확 꺾어버려도 션찮은 것들이 반성하고 찌그러져있지 뭐래는거야?
    런던 스모그로 2주에 4천 죽었다던데 남의 일이 아닙니다.

• 18. ...
    '18.3.26 8:22 AM (110.13.xxx.141)

중국 자국민들이 폐질환 많이 걸려봐야 정신차릴건지

• 19.
    '18.3.26 8:25 AM (112.144.xxx.206)

제발 휴교령 내려줬으면 해요

• 20.
    '18.3.26 8:43 AM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

.문 대통령 공약 지켜주세요...박양은 중국에 한마디도 못해서 이꼴났다 치고
    자신있게 공약으로 내걸었으니 해결 하리라 믿어요
    적폐청산 다음은 미세먼지 청산 입니다
    대한민국 전국민의 운명이 걸린 최우선으로 해결해야 할 일이고
    당신의 능력을 믿습니다

• 21. ...
    '18.3.26 9:23 AM (175.223.xxx.80)

이런날에도
    남자애들은 밖에서 마스크도 안하고뛰어놀아요.. ㅠㅡ
    집안에 가둬두는것도 하루이틀이지
    무슨 대책 좀...

• 22. ...
    '18.3.26 9:41 AM (50.67.xxx.52)

한국 불쌍해요..
    깡패 이웃 때문에 피해는 고스란히 입으면서
    말도 못하고 ㅜㅜ

• 23. 중국에
    '18.3.26 11:05 AM (223.62.xxx.123)

젊은 폐암환자들 급증했답니다.
    중국 망했음.
    중국에 강한 항의도 못하는 이 나라가 짜증납니다.

• 24.
    '18.3.26 12:55 PM (211.114.xxx.96)

중국 염병할것들 ㅉ욕나옴

• 25. ㅇㅇ
    '18.3.26 5:19 PM (175.196.xxx.212)

전 중국 일본 둘다 너무 싫네요. 혐오국 탑 3예요. 방사능에 미세먼지에.....