82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능을 없애려나봐요

기막혀 조회수 : 5,884
수능최저없애면 이젠 시골학교가서 내신따는게 제일이네요..비교과말고 내신위주로 한다니까 특목고ᆞ자사고도 필요없고 내신 잘따는 시골학교가 인기겠네요..
수능최저폐지 청원해봤자에요..작년에 바뀐 평가원장이 수능 절대평가를 미는 분이라 수능 쉽게 내면 그만인거니까..
우리나라의 전반적인 교육수준은 떨어지겠고 8학군 의미없어지면 강남3구 집값도 잡힐까요? 그리고 이젠 학교 회장 반드시 해야하고 학부모들 치맛바람 세질거고 학교 운영 위원 자리도 치열해질거고..교사들 위상은 올라가겠네요..공교육 정상화 되는걸까요?
선행 하나도 안하고 들어온 고3이라 정시준비하고 있었는데 우리애보고 대학가지 말라는 거 같네요..
앞으로 중학교때부터 선행 바람 장난아니겠네요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.26 1:47 AM (223.38.xxx.23)

그럴지안그럴지 어떻게 그리 잘아세요?

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.26 1:47 AM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

내신만 보면 더 불공정한 평가가 될텐데
    그걸 모르는 걸까요?

• 3. 원글맘
    '18.3.26 1:48 AM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

그냥 제 추측이에요..

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.26 1:50 AM (218.51.xxx.164)

집값 잡으려는건가요? 이런식으로

• 5. 원글
    '18.3.26 1:50 AM (211.186.xxx.176)

제 추측이긴한데..저런 방향으로 갈듯..
    내신만 보면 또 각종 부작용들이 생길거에요.
    그러다 일 터지면 또 수능최저부활할거고 이래저래 대학은 운빨 맞네요..

• 6. ㅋㅋ
    '18.3.26 2:12 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

이런 망상도 있구나
    스트레이트 유전 아닌 우물건이 너무 컸던게야

• 7. 대신
    '18.3.26 2:13 AM (211.58.xxx.167)

앞으로는 대학갈 사람은 공부하고 기술배울 사람은 기술 배우고... 고등학교때 진로를 정하고 모든 사람이 대학에 목매지않게 되겠죠.

• 8. .......
    '18.3.26 2:18 AM (61.101.xxx.49)

수능을 없애려는게 아니구요.
    대학수학능력시험 이라는 제도를 맨 처음 도입했을 당시의 취지대로, 그러니까 원래 의도했던 방향대로 가고있는 중이라고 봅니다. 모든 학생들 실력을 일률적으로 측정하여 줄세우기하던 예전의 학력고사라는 시험을 대체하기 위해 수능을 도입했던 것이니까요. 우리는 항상 과거의 불합리는 잊고 현재의 불안만을 기억하지요. 그래서 결국 현재의 불안이 불만스러워 다시 20년 전의 과거로 가고싶어 하는군요. 입시에 관한 글들을 볼때마다 드는 생각. 도대체 이 수많은 사람들이 원하는 정답이 있기는 할까. 국가와 제도를 향해 우리가 요구할 수 있는것은 방향성의 제시와 그것을 실현할 합리적인 방법들인데. 그런데 그 방법을 오로지 한가지로 통일해 달라는 주장이라니....

• 9. 지금
    '18.3.26 2:19 AM (218.236.xxx.162)

교육 과잉이고 아이들 유치원부터 많이 많이 힘들어요

• 10. ㅜ.ㅜ
    '18.3.26 2:20 AM (211.186.xxx.176)

서민들은 그들 개천에서 잘 먹고 잘 살게 해주겠다는게 이런건가요? 돈없는 집 자식은 기술배워서 걱정말고 밥먹고 살게 해주겠다는건가? 똑똑한지 안 똑똑한지 어찌 알구요?
    예전에는 환경미화원 아들도 고등학교나와서 공사장 전전하다 뒤늦게 철들어 서울대도 가고 그랬는데 이제는 초등고학년때부터 학원비 댈 수 있는 가정의 아이들만 좋은 대학 가겠네요..

• 11. ....
    '18.3.26 2:21 AM (221.157.xxx.127)

선행 빡세게 해야되네요 안하고 고등들어와 뒤늦게 열공해 성적 올리는거 소요없게

• 12. ㅇ1ㄴ1
    '18.3.26 3:52 AM (114.204.xxx.145) - 삭제된댓글

문재인 정부는 서민의 정부입니다. 서민이 부자가 되면 수구꼴통이 되기 때문에 한번 서민은 영원한 서민이 되야 문정부의 지지기반이 오래가죠..
    흙수저는 영원히 우리 이니 빨며 영원한 흙수저인걸로...

• 13. ㅇ1ㄴ1
    '18.3.26 3:53 AM (114.204.xxx.145)

문재인 정부는 서민의 정부입니다. 서민이 부자가 되면 수구꼴통이 되기 때문에 한번 서민은 영원한 서민이 되야 문정부의 지지기반이 오래가죠..
    흙수저는 영원히 우리 이니 빨며 영원한 흙수저인걸로...
    다 함께 못사는 나라 만들어 보아요...

• 14. 윗님
    '18.3.26 4:10 AM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

김수현이 쓴 부동산은 끝났다는 책에도 나와 있대요.
    자가소유자가 되면 보수적인 투표성향을 보이고
    그렇지 않은 경우 진보적인 투표성향을 보인다고.
    그래서 부동산까페에서는 부동산정책이 집 없는 서민 늘리기 정책을 펴는 것 같다는 말도 하더라구요.

• 15. .....
    '18.3.26 6:28 AM (1.227.xxx.251)

수능최저, 상위권 대학에나 있었잖아요
    수능최저는 수시에서 필요한거구요
    학종은 이미 수능안보는 전형도 많아요
    새삼스러운것도 아닌데
    웬..,,,

• 16. 바로 이거 ㅋㅋ
    '18.3.26 6:53 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

수능최저, 상위권 대학에나 있었잖아요
    수능최저는 수시에서 필요한거구요
    학종은 이미 수능안보는 전형도 많아요
    새삼스러운것도 아닌데 
    웬..,,,2222

• 17. 제목으로 작업질
    '18.3.26 6:56 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

오버 심하네

• 18. ...
    '18.3.26 7:16 AM (175.223.xxx.80)

수능이 대학공부를 하기위한 소양을 보는 시험이라는
    원래취지에 맞으려면
    수능최저를 폐지한다는건
    대입을 더 쉽게 하겠다는거고
    그러면 어느한쪽에서는 그만큼 어렵고 치열해질수밖에 없는데
    그게 내신 아니면 스펙 아니면 심층면접 아니겠어요?

• 19. ㅜㅜ
    '18.3.26 8:10 AM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

재탕인가요
    우리나라 교육 망친분.
    뭐든 한가지만 잘하면 되도록 하겠다더니
    학생교육 하향 평준화 시킨분
    메뚜기 같이 생긴 양반...
    그 그늘이 넓게 펼친건가요.
    요즘 교수들 아이들 수준으로 머리 아파한지 한참되었어요

• 20. 세상에서
    '18.3.26 8:44 AM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

가장 아이들이 듣기 싫은말
    학생교육 하향평준화
    엄마들 자식책가서 보세요
    초등때 영어하고 중등때 고등과학해요 역사하고요
    본인들 공부했을때보다 3년씩은 더 빨라졌어요
    더이상 아이들보고 뭘 어떻게 하라고요

내신때문에 사교육비가 더 많이 든다고요?
    듣도보도 못한말이예요
    수능때문에 사교육비 많이들면 몰라도요
    수능최저 맞추려면 초등6학년이 수능영어풀어서 영어끝내고 중등에 고등수학끝내서 수능수학 끝내요
    내신따로 공부하고요

아이들 잠자고 놀게좀해주세요
    어차피 인서울대학 정원 정해져있어 하향평준화안되요