82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 한약. 괜찮나요?

40 후반인데 먹어보려고요.
의지가 샥한지 식이조절,운동 만으로는 안 되네요.
3개월 정도 먹어도 될까요?
부작용은 없는지 드셔 보신 분들 얘기 좀 듣고싶네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대!
    '18.3.25 10:33 PM (61.106.xxx.211)

저는 비추요!!! 완전 비추
    저 한약이 안 맞았는지 얼굴 다 뒤집어져서 고생한거 생각하면
    피부과 엄청 다니고요
    다시는 안 먹어요
    저는 그래서 주위에 누가 다이어트약 먹는다고 하면 절대 먹지말라고 합니다~ 제발 드시지 마세요

• 2. 건강
    '18.3.25 10:34 PM (110.13.xxx.240)

82검색창에 한번 검색해보세요
    관련글 많이 뜨니
    참고해보세요

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.25 10:36 PM (125.180.xxx.185)

아는 사람 뺀거보다 요요로 더 찌던데요.

• 4. ..
    '18.3.25 10:39 PM (1.227.xxx.227)

효과없었어요 밥먹음 다시쪄요

• 5. ..
    '18.3.25 10:47 PM (222.112.xxx.96)

네버!
    한약 먹으면서 엄청 적게 먹으라고 해요.
    결국 적게 먹어 살빠지는 거 같아요.
    간 안좋아질 수도 있어요.
    건강 괜찮으시면
    운동을 조금 더 늘리고
    저녁만이라도 6시 전에
    먹기 해보셔요.
    써놓고 보니
    말이 쉽죠?^^;;;
    적게 먹는게...

• 6. 그게
    '18.3.25 10:48 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

저는 한달치 지어와서 한 보름 먹으니까
    내성이 생긴건지 약 먹어도 식욕은 똑같더라구요.
    돈만 버렸어요.

• 7. ..
    '18.3.25 10:50 PM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

절대비추요

• 8. ..
    '18.3.25 10:53 PM (112.151.xxx.117) - 삭제된댓글

절대비추요

• 9.
    '18.3.25 10:55 PM (59.11.xxx.175)

적게 먹으면 몸이 힘들고, 심리적으로도 힘들잖아요.
    적게 먹을 수 있도록 도와주는 거에요.
    빠져도 다시 쪄요.
    그건 양약다어트도 마찬가지.
    사람이 평생 식욕을 줄이고 사는게 정말 어렵죠
    언젠가는 요요가 오는 것 같아요.
    5년 이상 유지해야 다이어트 성공한 거라는데.
    거의 대부분 그 전에 요요 오죠.

• 10. ....
    '18.3.25 10:56 PM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

절박한 마음은 이해되지만....주변에 먹고 1년 이상 성공한 사람 못봤어요. 그때뿐.

• 11. ..
    '18.3.25 11:04 PM (1.227.xxx.227)

한약주면서 흰밥 (떡)밀가루(과자 빵) 설탕 알콜 끊으라하잖아요
    참내 .그렇게 내가 먹었음 한약 안먹어도 진즉에 뺐죠
    누가 그거 모르나요?
    한약으로 빼는게 아님 ㅋ

• 12. 지역카페서
    '18.3.25 11:07 PM (180.70.xxx.78)

다이어트로 유명한 한의원과 내과 있는데 제 지인들은 약 먹고 다 효과봤어요. 눈에 띄게 빠졌더라고요. 약 먹음 식욕이 확실히 없어진다 하대요. 전 식이조절로 10kg 빼고 3년 넘게 유지중인데 남은 5kg가 안 빠져(십킬로 빼고나니 나름 현 상태에 만족이라 다이어트를 못하고 있어요. ㅜㅜ) 약 먹어볼까 해서 여전히 약에 관심 둬요. 근데 전 위가 안 좋아 혹시나 위 나빠질까봐 못 먹고 있어요.

• 13. ..
    '18.3.25 11:23 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

비추..그거 먹을때 밀가루.과일.튀김류등등 먹지말아야하는데 애초에 그거 지킨다면 약없어도 빠져요..저포함 결국 다 원복되던데요..아!약값 비싸니 돈아까워서라도 식이요법 지키게되는 효과는 있었어요.

• 14. ..
    '18.3.25 11:31 PM (1.227.xxx.227)

한약 마시기만 해서 살이 쭉쭉빠짐 재벌집 사모님들이랑 부잣집 딸래미들 전부다 날씬해야죠 뭐든 내노력없인 안되더라구요

• 15. 약이
    '18.3.25 11:46 PM (117.111.xxx.106) - 삭제된댓글

맞는 체질이면 효과 봅니다
    식이요법만 하는 것보다 효과있어요
    인생 길어요 한 번 드셔보세요
    단 사람 많은 한의원으로 가야해요

• 16. ㅇㅇ
    '18.3.25 11:48 PM (218.51.xxx.164)

그게 한약만이 문제가 아닌것 같아요.
    왜냐면 한약을 먹는 것까지는 괜찮은데
    한약을 먹고 살을 뺀후 체력은 약해져있는데 (예를 들면 전체 몸무게의 10프로도 굉장히 몸에는 큰 변화래요. 의사가)
    회사일, 육아, 집안일 등 원래 생활은 계속 영위해야하고,
    한약 먹을 때 안 먹었던 술까지 마시면 몸이 훅 가는거에요.

한약 한두달로 살도 빼고 생활도 어찌어찌 할 수 있죠.
    근데 그 몸으로 힘들어서 못견뎌요.
    엉덩이는 가벼운데 어지럽고 근력 떨어지고 그런게 있어요.
    58키로 일때 번쩍번쩍 들던 애가 49키로 되니 버겁더라구요.

연예인들이야 노동을 안하고 쉬고 싶을 때 쉬어도 되고
    기운 없음 누워도 되지만
    일반인들은 일도 해야하고 계속 몸을 써야하잖아요.

암튼 저는 한약 먹고 운동까지 하고 열시미 세달만에 10키로 뺐는데.
    몸이 육아강도를 못견뎌서 이석증 왓었어요.
    살집이 좀 있어야 애 둘을 키우죠.ㅠ
    날씬한 사람도 애 잘 키우지만 제 체력엔 살이 있어야 했나봐요.

• 17. **
    '18.3.26 12:19 AM (180.230.xxx.90)

감사해요.
    참고 할게요.

• 18. 한약을
    '18.3.26 12:37 AM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

먹건 안먹건 식사량을 많이 줄이면
    반드시 영양제를 골고루 섭춰해야해요
    저는 다이어트하면 일어날 때마다 기립성 빈혈 증상이 생겨서 괴로웠었거든요
    그래서 이번엔 영양제를 골고루 먹었더니 그 증상이 없어지고 비타민 B군도 먹으니 체력이 약해지지가 않네요
    철분, 비타민씨, 마그네슘, 비타민디는 기본이고 코큐텐, 오메가3가 체력을 지켜주는데 큰 역할을 하네요
    양배추즙과 호박즙도 위를 튼튼하게 해주고요

• 19. 구매 가능한 좋은 다이어트약이
    '18.3.26 1:04 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

있다면 '오프라 윈프리'가 진작 한국와서 사갔겠죠.;

• 20.
    '18.3.26 4:50 AM (175.120.xxx.219)

마흔 넘어서 굶는 다이어트 잘못하다간
    큰일나요.

• 21.
    '18.3.26 12:39 PM (106.102.xxx.22)

머리가 바보되는 기분..