82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 여사님 옷이 다 맘에 들어요.

끼리끼리 조회수 : 3,467
이번 베트남 사진에 나온 옷도 그렇고
올림픽응원 사진에 있던 코트 등등
소박해보이는 옷도 있지만 
디자인이 나름 아기자기하고 격조있고,적절해 보이고
화려하게 튀지않으면서
단정 깔끔해보이고
지루한 느낌없고 좋아요.

제가 표현을 좀 부족하게 한 것 같은데
암튼 좋아요.

그냥 이런거 쓰고 싶었어요.---

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.3.23 10:12 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

같은 생각이예요.
    님, 마무리 너무 귀엽게 하시네요 ㅋㅋ

• 2.
    '18.3.23 10:12 PM (116.127.xxx.144)

베트남 가신 옷은
    좀 아니었어요 ㅋ
    여사님 좋아하지만.

그옷은 좀 에러
    색상이나 디자인이나....좀 노티에 촌티 좀 나잖아요

다른땐 좋았어요
    밝고 화사한 색이 잘 어울리는거 같아요^^

• 3. 어쨌든
    '18.3.23 10:20 PM (118.217.xxx.229)

대통령님은 진짜 결혼 잘했어요

• 4. 행복
    '18.3.23 10:39 PM (218.152.xxx.65)

저도 여사님 다 좋은데요
    옷입는 센스가 정말 좋아요
    사람이
    어쩜 저리
    복스럽고 화사하고 우아하고 정있는지

• 5. .....
    '18.3.23 10:52 PM (1.227.xxx.251)

이번 베트남 옷은
    베트남 다낭 비단을 사서
    한국에서 만든 옷이래요
    다낭산 비단으로 옷을 지어 입고 왔다고 우리 영부인이 베트남 사람들에게 소개했대요

• 6. ..
    '18.3.23 10:57 PM (49.170.xxx.24)

비단옷, 비단신 취향이 고상하세요. ㅎㅎ
    밝은색이 잘 어울리시더군요.

• 7. ^^
    '18.3.23 11:31 PM (125.176.xxx.139)

그쵸? 저도 그렇게 생각해요.

저도 아이가 없을때까진 밝은색의 옷을 잘 입었었는데요. 아이가 생기면서, 옷을 검정색으로 많이 입게되었어요. 아이때문에라도 자꾸 뭐가 묻으니까... 밝은색옷은 뭐 묻은게 금방 티가 나잖아요. 그래서, 검정색옷을 입는게... 아예 습관이 되어버렸어요.
    그런데, 요새 여사님 옷이 좋아보이면서... 나도 밝은 옷을 다시 한번 입어볼까? 하는 생각도 들어요.
    물론 저는 복르럽거나, 화사하거나 우아하거나 정있지는 못하지만요... ^^
    그러니까, 더욱더 밝은색옷을 입어야하나? 싶기도하고요. ^^

• 8. 여사님
    '18.3.24 1:33 AM (123.212.xxx.200)

키가 크고 어깨가 있고 자세가 곧아서 옷태가 좋은것 같아요. 입는 옷들도 다 센스있고요.그런데 가장 좋은 것은 역시 품성아닐까요?

• 9. tpo를 잘 아시던데요
    '18.3.24 8:23 AM (210.220.xxx.245)

화려하게 입고가야할곳은 화려하게 소박하게 입고가야할곳은 소박하게.
    그래서 그런가 옷이 그 분위기에 잘 녹아있는것같아요
    나이먹어가니 저런 스타일 참고하고싶어요

• 10. ..
    '18.3.24 10:31 AM (110.12.xxx.142)

옷도 옷이지만 성품이 좋습니다. 속일 수 없이 그냥 뿜어져 나오는 것 같아요. 많이 웃으려고 노력해요. 마녀할멈 안되려고요.