82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인을 도대체 어떻케 이야기 해야할지...

역사 조회수 : 4,781
역사가 문재인 대통령을 어떻케 기록할 지 궁금하네요.

대한민국 역사상 전무후무한 대통령으로 남을 듯 하네요

'아름다운 철인'신의현X'베트남 아내'김희선, 文대통령과 베트남 간다

http://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=076&aid=0003230791
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역사
    '18.3.22 2:41 PM (222.152.xxx.191)

http://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=076&aid=0003230791

• 2. 이니채고
    '18.3.22 2:44 PM (119.207.xxx.31)

세계사를 뒤져도 드물어요

• 3. ..
    '18.3.22 2:44 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

진짜 생각지도 못한.. 이 꼼꼼한 챙김이란..ㅜㅜ

• 4. 00
    '18.3.22 2:45 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

박정희때부터 10명의 대통령을 겪어왔는데
    내 생애에 최고인건 확실한듯합니다
    80대 아버지도 동의하셨어요

• 5. ㅡㅡ
    '18.3.22 2:46 PM (110.14.xxx.83)

눈물이 핑 도네요
    이렇게 따뜻한 사람이 우리의 대통령이라니
    정말 문재인대통령님 사랑하고 감사합니다

• 6. 쓸개코
    '18.3.22 2:47 PM (175.194.xxx.46)

냉철할 땐 냉철하고 따뜻할 땐 따뜻하고..^^

• 7. 역사
    '18.3.22 2:47 PM (222.152.xxx.191)

문재인 대통령은 청와대 나올 때 빈손으로 나와도 됩니다. 어딜 가나 전국민이 축하하고 먹여주고 재워 줄 것입니다. 이명박과 180도 다를 길로 가시면 됩니다

• 8. ..
    '18.3.22 2:50 PM (182.226.xxx.163)

내유외강의 전형적인 모습이죠..

• 9. 잘 기록해둬야죠
    '18.3.22 2:51 PM (58.234.xxx.92)

이상한 부류가 정권을 잡아
    이상한 국정교과서 만든다고 하면 안되니까요

• 10.
    '18.3.22 2:58 PM (117.123.xxx.53)

진정한 내 편!!! 대통령

• 11. 이번 순방에도 기레기들은 떼놓고
    '18.3.22 3:05 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

갔겠죠?^^
    데려가본들 제대로된 기사 하나 안 내고 오로지 지들끼리 깝치다가 현지 경호원들에게 줘터지는 거나 가짜뉴스로 보내오고 하니 절대 수행시켜서는 안돼요.
    정 따라가고 싶으면 대통령 특별기가 아닌 지들 돈 다 내고 일반 민항기로 따로 쫒아오라고 해야죠.

• 12. ,,,,
    '18.3.22 3:23 PM (110.70.xxx.57)

참 대단한 나의 대통령♡♡

• 13. 흠흠
    '18.3.22 3:29 PM (125.179.xxx.41)

솔직히 위인전에 나오는 분같아요....
    이런사람을 본적이 없음

• 14. 대통령님
    '18.3.22 3:31 PM (117.111.xxx.192)

사랑합니다 감사합니다♥

• 15. 멋진
    '18.3.22 3:42 PM (222.238.xxx.71)

대통령을 뽑은 우리 국민도 자랑스럽네요.
    문재인보유국! 하하하

• 16. 캬아
    '18.3.22 3:43 PM (175.214.xxx.224)

세심함, 따뜻함의 끝판왕이십니다.
    내 생애에 이런 대통령님과 함께 하다니
    그저 무슨 복인가..
    사랑합니다.

• 17. ^^
    '18.3.22 3:55 PM (175.192.xxx.232)

저는 자다가도 웃어요.
    정권교체 한 게 아직도 너무 기뻐서요.

• 18. phua
    '18.3.22 4:04 PM (211.209.xxx.24)

성인....

• 19. ...
    '18.3.22 4:11 PM (220.81.xxx.241) - 삭제된댓글

근데 제목에 성함옆에 대통령님이라고 쓰면 어떨지....
    왜 다른 전직 대통령들 맘에도 안드는데 꼭 대통령이라고 쓰고 노무현 대통령과 문재인 대통령께는 사람들이 대통령이라는 호칭을 다들 안쓰는지 좀....

• 20. 이니는 사랑입니다.
    '18.3.22 4:17 PM (121.149.xxx.55)

윗님 그러게 말입니다.

• 21. 호칭좀 제대로
    '18.3.22 4:23 PM (112.185.xxx.31)

맞아요 평상시 글올라오는것을봐도 그렇고 울신랑부터 민망할정도로 오랜 민주당원이고 이재명 더원했음 대통령이란 멀쩡한 호칭을 빼고 친구부르듯 함부로 부르길래 엄청화냈네요 이명박 박근혜시절엔 대통령호칭 미워도 대통령이니까 당연히 부르자나요 근데 어이없는 호칭 쓰길래 처음엔 경고만 날림 대통령호칭 제대로 써야죠 국민이이라도 귀하게 대접해야 적폐들에게 억울한 일이 안생기겠죠

• 22. 최고의
    '18.3.22 5:05 PM (121.154.xxx.40)

성군이 되실 겁니다

• 23. 원글님
    '18.3.22 9:37 PM (107.159.xxx.51) - 삭제된댓글

이 무얼 말씀 하고자 하시는건 알겠는데요,
    문재인이 라는 호칭은 아닙니다.
    한국가의 원수인 우리들의 대통령 이름을 그렇게 함부로 부르는건 아니죠.
    그리고 원글닝의 댓글도 좀 무례하다 생각되네요.