82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 오플닷컴에서 물건사신분 있나요?

..... 조회수 : 2,264
3월초에 주문했는데
아직도 배송준비중이에요

품절된물건은 없고
주문폭주로 순차배송한다는데
맞나요?
품절된물건이있어서 늦어지는 거면 이해하겠는데
거의20일 다됐어요......

딴데보다 저렴해서
이번에 바꿔봤는데.고객센터도 불친절하고
진짜 별로네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aㅇㅇ
    '18.3.22 12:27 AM (221.145.xxx.141)

얼마전에 받았는데 2주 넘어서 받았어요
    앞으로 여기선 안사는걸로...

• 2. 여기
    '18.3.22 12:34 AM (218.39.xxx.224)

배송 넘 늦어요
    13일 주문한거 배송 안됐길래 글 남겼더니 품절상품 있대요
    그럼 알려줘야죠. 품절 풀리면 같이 보내려고 했대요
    글 3-4번 남기고 겨우 오늘 배송중 떴네요
    정말 짜증나요.

• 3. 저도
    '18.3.22 12:38 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

두주 넘어도 준비중이라 떠서 전화해보니 품절이라
    입고가 안됐다고...
    입고 됐다고 문자 온후에도 도착하는데 두주는 걸린것
    같아요. 그게 냉장해야 되는 약이었는데 오랫동안
    실온에 있던거라 먹어도 되나 모르겠어요.
    전에는 작아도 아이스팩이라도 있더니 그것도 없는채로.
    저만 그런줄 알았는데 다른분들도 그랬군요.
    다른데 알아봐야겠네요.

• 4.
    '18.3.22 12:45 AM (122.38.xxx.28)

여기 벌써 끊고 쿠팡직구로 조금씩 사요. 2만 9천원이면 무료배송에 가격도 쿠팡이 나쁘지도 않고..조금만 사도 되고..배송도 빠르고..결제도 국내용 카드로도 되고..

• 5. 품절상태에서도
    '18.3.22 12:46 AM (122.38.xxx.28)

주문을 받으니까 배송이 늦는거에요.

• 6.
    '18.3.22 2:16 AM (218.147.xxx.180)

여기서 몇년째 진짜 꾸준히 샀는데
    요즘 바꾸고 싶은데 아이허브보단 싼 품목이 많고 익숙해져서 욕하며 가네요

요즘ㅈ엔 아예 주문하고 일대일문의게시판에 품절이나 지연상품은 빼고 되는거 먼저 보내라고 글을 남겨요

재고관리가 안되면 하루 이틀후에도 품절인건 어쩔건지 문자나 메일보내야되는데 배째라;;;;

한번은 급해서 배송상태를 못보고 열흘정도 간격을 두고 주문했는데 두 주문을 같이 내보낸 바람에 세관에 걸려서 십오만원정도 산걸 다 버렸어요 ㅡㅡ

• 7. 저도요
    '18.3.22 4:55 AM (125.182.xxx.100)

저만 그런게 아니었군요 ㅠㅜ
    저도 아이허브보다 저렴하고 일단 포장상태가 마음에 들어서 계속 주문했었는데
    2월 말일날 주문한 상품이 일주일도 넘게 배송 안되길래
    전화했는데
    연결도 잘 일되고
    그 후로도 몇일동안 배송준비라고만 뜨길래
    쿠팡직구로 주문 넣었거든요
    그런데 두 주문건이 같이 오는 바람에
    세관에 걸려서 세금만 왕창

앞으로 오플닷컴 안가려구요
    ㅜㅜ

• 8. 에구
    '18.3.22 7:34 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

저만 그런게 아니었군요
    언제부턴가 배송이 늦더니 이번엔 3주가 되어도 준비중이라 취소했어요
    카드취소는 아직 안됐다는게 문제

• 9. ㅎ~
    '18.3.22 8:14 AM (211.179.xxx.189)

저만 그런거 아니네요.
    3윌초 주문이 3주째 준비중이에요.
    품절된 것 빼고 보내라고 해도 모르쇠하네요.
    이번 주문 물품 받으면 회원 탈퇴하려고하네요

• 10. ㅡㅡ
    '18.3.22 8:28 AM (122.45.xxx.28)

어머 저만 늘 빨랐나요?
    일주일 열흘 즘에 매번 받아서 좋았어요
    세일쿠폰 한동안 나올땐 주문 폭주 했을걸요.
    그때문에 밀리는건지...전 너무 싸고 빨랐어요.
    아, 오플닷컴에서 직접 안사고 옥션,11번가 등
    입점한 오플닷컴에서 샀었어요.

• 11. 품절물건 받아놓고
    '18.3.22 8:37 AM (112.154.xxx.44)

연락도없이 상품준비중....이라고 2주 넘게 뜨더라구요
    2번 주문해봤는데 정말 잊고 있어야 와요
    저만 그런줄 알았는데 아니군요
    좀 더 비싸도 아이허브는 퀵배송

• 12. ???
    '18.3.22 8:48 AM (203.142.xxx.49)

다들 느끼는 불만 사항이군요~
    이참에 갈아타고 싶은데
    오플 비슷한 다른 사이트 아시는분 있을 까요?

• 13. ..
    '18.3.22 10:17 AM (39.118.xxx.73)

전 강쥐 영양제 3월 11일 주문해서 4~5일만에 받았어요. 첫주문이었고 만족스러웠는데 다른 분들은 아닌 분들이 많군요..

• 14. 저는
    '18.3.22 12:01 PM (1.231.xxx.7)

몇번 주문했을때마다 일주일 이내에 받았어요.
    제 경우가 특이한거였나요?

• 15. 아뇨
    '18.3.22 12:17 PM (223.62.xxx.180)

원래 보통은 굉장히 빨라요 초기엔 약도 여섯병이상사면 알아서 박스 두개로 나눠 보내주기도 하고 그랬어요
    물류센터 한국에 있나싶게 빨랐는데
    점점 배송지연 사례가 늘고있고 문제는 품절이면 취소할지말지 전화나 메일을 주면 빠를텐데 , 왜 안오지하면 거의 2주가 흘러있는데 문의하면 케찹 하나가 늦어서 지연발송이다 그런식인거에요~

아는사람은 그렇게사는게 처음인데 거의 3주를 기다려도 소식이없던적도있고 ,,

고객센터 대응하는 여자도 굉장히 미련하고 짜증유발하게 말하는 사람이 있고 그렇더라구요

• 16. 저도요
    '18.3.22 2:51 PM (125.182.xxx.100)

저도 꽤 오래 구매했었어요...
    방탄커피 마신다고 기버터랑 오일이랑 각종 영양제까지...
    그런데 올해 1.2월 들어서면서 배송지연 늘고....전화 연결 잘 안되고
    전화하면 품절이 물건이 있어서 그런다......
    그렇더라구요...
    전 그래서 쿠팡직구로 마음 돌렸어요...
    아이허브는 배송은 빠른데 가격이 안 착하고
    쿠팡직구는 배송이 너무 좋아요....문자로 "지금 태평양 위를 날아가고 있어요"라고 와요...ㅋㅋ

• 17. 암유발
    '18.3.24 7:38 PM (116.126.xxx.129) - 삭제된댓글

거의 10년 넘게 여기 이용했는데, 이제 끊으려구요.
    원래는 정말 빠르고 고객 대응도 좋았는데, 갑자기 쇼핑몰 여러군데로 올리더니
    이제는 재고관리 전혀 안됩니다.
    빨리 받으셨다는 분들은 한두가지 주문하셨을 거에요.
    여러종류 주문하면 그중 하나 품절이 꼭 걸리고 그러면 그거 입고될 때까지 기다리다
    이번엔 다른게 품절됐다 그럽니다.
    뭔 그런 발로 하는 재고관리가 있답니까
    왜 먼저 주문한 사람 물건을 확보해놓지 않냐하니까 자기들은 원래 그렇게 할 수가 없는 시스템이래요.
    고객센터 주문했다가 열받아서 취소하라 그랬습니다.
    이제 장사 잘되니 이렇게 배짱일 수가 참 기가 차네요.
    손님 다 끊어져봐야 정신차릴 듯