82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노와 더불어 제2악기 질문요

피아노전공자 조회수 : 1,754
안녕하세요

피아노전공으로 교습한지 20년정도 되었어요

그동안 피아노 잘 가르킨다는 얘기 많이 들으면서

교습했습니다

근데 갈수록 나이는 많아지고 이것도 경쟁학원이 많이 생기고

나이는 들고요~~

그래서 뭔가를 더 준비하고 싶어요 학부모 입장에서 어떤게 더 경쟁력이 있을지 봐주시면 감사하겠습니다

1 지금처럼 제대로된 피아노교육만 오로지 한다

2부전공 플룻을 더 배우고 활동하면서 이후 플룻레슨을 한다

3취미로 한 기타를 더 배우고 활동하면서 기타레슨할 준비를 한다

4제가 리코더를 좀 많이 불었는데 더 레슨받아서 연주자과정 리코더 공부를 더해서 전문리코더반 양성을 한다

번호로 찍어주세요 다른의견과 참고할것 알려주심 더 감사요^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.22 12:15 AM (221.146.xxx.73)

비전공자가 교습을 한다구요? 누가 돈주고 배워요

• 2. snowmelt
    '18.3.22 12:16 AM (125.181.xxx.34)

3. 기타

• 3. 이건
    '18.3.22 12:16 AM (114.201.xxx.217)

상권(?)에 따라 다를거 같은데
    피아노 주력, 리코더 학교에서 불 정도로 서브로 관리해주시는게 젤 나을거 같아요.

• 4. ,,
    '18.3.22 12:17 AM (175.119.xxx.68)

기타 성인반 이런거요

• 5. 원글
    '18.3.22 12:18 AM (114.201.xxx.22)

피아노주력에 리코더 서브는 지금도 합니다

• 6. ㆍㆍㆍ
    '18.3.22 12:19 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

우쿠렐레

제가 우쿠렐레 배울때 선생님이 피아노 전공자셨어요.

• 7. ,,
    '18.3.22 12:20 AM (175.119.xxx.68)

윗분 원장선생님이 가르치는게 아니고 아이 학원보니 플룻 이런거 외부강사 와서 수업 하던데요.

• 8. 다른
    '18.3.22 12:33 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 다른 생각인데요.
    우리애 피아노 치는 거
    일주일 한번 동영상촬영해서
    보내주고 문자 피드백해주면
    좋을 것 같아요.
    피아노 학원이 제대로 피드백 해주는데를 못봤어요.

• 9. 원글
    '18.3.22 12:42 AM (114.201.xxx.22)

윗분 저와 같은생각이셔요 일주일에 한번은 큰 변화가 없어서 힘들고 저는 분기별로 하고 있습니다 학부모님은 좀더 자주 피드백 주시기를 원하시는군요~♡

• 10. ...
    '18.3.22 12:45 AM (222.110.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 그런것 보다 아이들에게 이론 수업을 해주시면 좋을 것 같아요.
    작곡가에 관해 좀더 깊이있게 알아보고 음악도 듣고 글도 쓰게 하고
    유명한, 전설적인 피아니스트들 이야기와 그들의 연주도 보여주고... 등등....

• 11. 목동아짐
    '18.3.22 12:46 AM (222.110.xxx.157)

저는 그런것 보다 아이들에게 이론 수업을 해주시면 좋을 것 같아요.
    작곡가에 관해 좀더 깊이있게 알아보고 음악도 듣고 글도 쓰게 하고
    음악의 형식에 대해서 (왈츠, 폴카, 마주르카, 광시곡 등등이 어떻게 다른건지)
    유명한, 전설적인 피아니스트들 이야기와 그들의 연주도 보여주고... 등등....

• 12. 목동아짐
    '18.3.22 12:47 AM (222.110.xxx.157) - 삭제된댓글

아이들이 피아노를 배우며 배우는 곡에 대해서만 아는게 아니라
    피아노와 관련된 전반적인 지식을 쌓도록 하면
    음악에 대해 좀 더 해박해지고 폭넓은 이해를 할 수 있을 것 같아요

• 13. 목동아짐
    '18.3.22 12:48 AM (222.110.xxx.157) - 삭제된댓글

아이들이 피아노를 배우며 배우는 곡에 대해서만 아는게 아니라
    음악에 대해 좀 더 해박해지고 폭넓은 이해를 할 수 있을 것 같아요
    저 학원을 다니면 애들이 피아노만 치는게 아니라
    전체적으로 음악에 대해 많은 공부를 하게 된다 할 수 있도록요

• 14. 목동아짐
    '18.3.22 12:50 AM (222.110.xxx.157)

저 학원을 다니면 애들이 피아노만 치는게 아니라
    전체적으로 음악에 대해 많은 공부를 하게 된다 할 수 있도록요
    한달에 한번이라도 다 같이 모여 수업을 받으면 좋을 것 같아요
    엄마들도 함께 와서 수업 받으면 엄마들까지 교양을 쌓을 수 있겠지요

• 15. 원글
    '18.3.22 12:50 AM (114.201.xxx.22)

목동아짐님 성의있는 댓글 감사합니다^^

• 16.
    '18.3.22 1:49 AM (70.26.xxx.174) - 삭제된댓글

목동아짐님 의견 좋네요
    제가 어릴때 피이노 배우던 학원이 그랬는데 그 때 배운 지식들이 두고두고 남아 써먹네요. ^^ 어릴때 배운거 남지도 않는다는 말도 많이 들었는데 이론이랑 같이 배워서 그런지 잊어버리지도 않고요.

• 17. ㄴㅇ
    '18.3.22 2:20 AM (58.230.xxx.177)

기초 화성학같은거요.그런거 배우면 코드 따기도쉽고 곡의 진행 이해에도 도움이 될거같고 청음 같은것도 퀴즈처럼 하다보면 곡듣고 멜로디 바로 따기도 좋구요. 어차피 전공 아니면 두고두고 내가 즐기려고 하는데 저런거 배우면 악보 없이도 노래듣고 바로 칠수 있으니 좋은거같아요

• 18. 저도
    '18.3.22 6:20 AM (175.115.xxx.86)

목동아짐 말씀에 동의해요.
    곡 작곡가 등등 관련 이야기 들려주기
    한달에 한번? 격달 지정해서
    친구들 부모 초대해도 좋고
    주제를 정해서 쉽고 재미있게 이야기로 스토리텔링이요.
    동영상 요런거 말구요. 이야기기 기억에 오래남으니까요.
    그런학원 저도 보내고싶네요